Переезд гражданки РБ, регистрация брака с гражданином РФ находящемся на ПМЖ в Фи-ии
Всем доброго времени суток, не знала как верно озаглавить тему. Очень нужна помощь , вопросов много...очень....ситуация следующая
мой будущий супруг проживает в Финляндии, он гражданин РФ, я гражданка РБ, собираюсь на данный момент ехать в Фи по годовой туристической, т.к. жду в Фи трудовую.... мы собрались расписаться в Фи и там подать на смену фамилии в посольстве РБ.... плюс буквально неделю назад узнали что я в положении ...это в общих чертах. Вопросы: - могу ли я получить гражданство РФ по упрощенной программе и через сколько? где то 3 месяца пишут, где то 3 года. (смена нужна потому, что с паспортом РБ спокойно никуда не выехать, везде виза нужна, плюс ребенок так же будет гражданином РФ); - после регистрации брака в Фи какие у меня будут права и возможности на территории Фи, ведь муж на ПМЖ там? - посоветуйте как в Фи становится на учет по беременности, доки из РБ везти ? на каких условиях там вообще будущие мамочки? Если я стала на учет до 12 недель в РБ, там это учтут, выплаты там какие то будут...или я там вообще не на что могу не рассчитывать.... пока вот такие вопросы....спасибо за любую инфо |
А в каком статусе тут Ваш мужчина?
Что бы получить гр РФ надо прописаться на территории РФ и прожить там 5 лет. |
Цитата:
он гражданин РФ, имущество в РФ, жил там всю сознательную жизнь, в Фи уже около 5 лет, получил ПМЖ, там есть свой бизнес... Я читала просто что если выходишь замуж за гражданина РФ то через 3 месяца (или иногда звучит года) можно получить гражданство мужа (якобы действует какая то упрощенная процедура для таких случаев) Регистрация российская у меня есть, уже как пол года... регистрация годовая, потом буду продлевать, конечно если потребуется |
Вы можете прочитать положения о гражданстве РФ на иммиграционном сайте РФ. Что касается вашего прибывания на территории Финляндии, то это зависит от доходов вашего мужа www.migri.fi
|
Вопрос по большому счету делиться на две части :
1) Как получить по упращенной схеме гражданство Рф. Вся инфа есть на сайте УФМС рф. 2) Получение внж в Суоми на основании брака с гражданином Рф имеющим ПМЖ. Доки по беременности из РБ не нужны - кто их читать будет ? По любому никаких выплат быть не может, до получения Вами ВНЖ, а это очень даже не быстро. Я так понимаю вам для начала нужно загранпаспорт Рф получить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |