Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-02-2013, 16:28   #1
Natalli
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Переезд гражданки РБ, регистрация брака с гражданином РФ находящемся на ПМЖ в Фи-ии

Всем доброго времени суток, не знала как верно озаглавить тему. Очень нужна помощь , вопросов много...очень....ситуация следующая
мой будущий супруг проживает в Финляндии, он гражданин РФ, я гражданка РБ, собираюсь на данный момент ехать в Фи по годовой туристической, т.к. жду в Фи трудовую.... мы собрались расписаться в Фи и там подать на смену фамилии в посольстве РБ.... плюс буквально неделю назад узнали что я в положении ...это в общих чертах.
Вопросы:
- могу ли я получить гражданство РФ по упрощенной программе и через сколько? где то 3 месяца пишут, где то 3 года. (смена нужна потому, что с паспортом РБ спокойно никуда не выехать, везде виза нужна, плюс ребенок так же будет гражданином РФ);
- после регистрации брака в Фи какие у меня будут права и возможности на территории Фи, ведь муж на ПМЖ там?
- посоветуйте как в Фи становится на учет по беременности, доки из РБ везти ? на каких условиях там вообще будущие мамочки? Если я стала на учет до 12 недель в РБ, там это учтут, выплаты там какие то будут...или я там вообще не на что могу не рассчитывать....

пока вот такие вопросы....спасибо за любую инфо

0

0
Old 12-02-2013, 16:34   #2
кап1234
Registered User

Проживание:
А в каком статусе тут Ваш мужчина?
Что бы получить гр РФ надо прописаться на территории РФ и прожить там 5 лет.

0

0
Old 12-02-2013, 16:46   #3
Natalli
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кап1234
А в каком статусе тут Ваш мужчина?
Что бы получить гр РФ надо прописаться на территории РФ и прожить там 5 лет.

он гражданин РФ, имущество в РФ, жил там всю сознательную жизнь, в Фи уже около 5 лет, получил ПМЖ, там есть свой бизнес... Я читала просто что если выходишь замуж за гражданина РФ то через 3 месяца (или иногда звучит года) можно получить гражданство мужа (якобы действует какая то упрощенная процедура для таких случаев)

Регистрация российская у меня есть, уже как пол года... регистрация годовая, потом буду продлевать, конечно если потребуется

0

0
Old 12-02-2013, 17:12   #4
кап1234
Registered User

Проживание:
Вы можете прочитать положения о гражданстве РФ на иммиграционном сайте РФ. Что касается вашего прибывания на территории Финляндии, то это зависит от доходов вашего мужа www.migri.fi

0

0
Old 12-02-2013, 18:03   #5
kot555
Гость

Проживание:
Вопрос по большому счету делиться на две части :
1) Как получить по упращенной схеме гражданство Рф. Вся инфа есть на сайте УФМС рф.
2) Получение внж в Суоми на основании брака с гражданином Рф имеющим ПМЖ.
Доки по беременности из РБ не нужны - кто их читать будет ? По любому никаких выплат быть не может, до получения Вами ВНЖ, а это очень даже не быстро. Я так понимаю вам для начала нужно загранпаспорт Рф получить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: