Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   покупка машины и содержание (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75233)

wHiTe_raBBit 20-12-2013 18:59

покупка машины и содержание

почитав форум, не нашла свежей информации про автомобиль.
интересует ваш опыт покупки подержанного авто,
какие там налоги? за что нужно платить ? я недавно получила права, совсем нет опыта эксплуатации, интересует траты на бензин (понятно что от объема использования зависит, но все же), обслуживание, шины там, что еще?
имея олескелулупу я должна буду обменять росс права на международные, а потом на финские?
как я буду пересекать границу? какие документы нужно иметь?
сколько вообще вы в год тратите на авто?

Olka 20-12-2013 19:26

В целом траты такие: налог, налог на дизель (если дизель), страховка, техосмотр, ежегодный осмотр (не обязателен, но я делаю в качестве профилактики), смена колёс (если ваш муж не хочет/умеет менять) 2 раза в год, плата за пользование гаражом или навесом или автоместом (если живёте не в своём доме) + покупки типа ополаскивателя, масла, всяких покрывал, проводов + запчасти и оплата их замены (по необходимости) + летняя/зимняя резина (по необходимости, если уже пора менять) + конечно горючее.

Остальные дополнят :) Денег уходит много, особенно если машина потребует ремонта и запчастей.

KALAMIES 20-12-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
почитав форум, не нашла свежей информации про автомобиль.
интересует ваш опыт покупки подержанного авто,
какие там налоги? за что нужно платить ? я недавно получила права, совсем нет опыта эксплуатации, интересует траты на бензин (понятно что от объема использования зависит, но все же), обслуживание, шины там, что еще?
имея олескелулупу я должна буду обменять росс права на международные, а потом на финские?
как я буду пересекать границу? какие документы нужно иметь?
сколько вообще вы в год тратите на авто?

1. Для бензиновой машины со скромным мотором налог TraFi ежегодный от 130 евро/год. Пришлют по почте после покупки машины. Можно оплатить или частями или всю сумму сразу.
2. Страховка дорожная Liikennevakuutus. Может доходить до 1000 евро/год. В зависимости от стажа за рулём и самой машины. Из опыта - самые дешёвые страховки в Turva. Самые дорогие - в IF. Можно платить частями, поквартально или помесячно к примеру.
3. Маленькая не старая машинка с маленьким бенз.мотором наиболее выгодна и по страховке и по эксплуатации. Самые маленькие платежи.
4. Бензин за литр - 1,65 евро. На маленькую машинку комплект зимн. шипованных шин R13-R14 стоит прим. 400 евро новые, хватит на 3 года точно. Летние чуть дешевле, но примерно также. Ежегодная смена масла в моторе и т.д. прим. 50-100 евро, это масло, фильтр и сама работа. Ежегодный техосмотр - 50-70 евро.

Belkin777 20-12-2013 22:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
1. Для бензиновой машины со скромным мотором налог TraFi ежегодный от 130 евро/год. Пришлют по почте после покупки машины. Можно оплатить или частями или всю сумму сразу.
2. Страховка дорожная Liikennevakuutus. Может доходить до 1000 евро/год. В зависимости от стажа за рулём и самой машины. Из опыта - самые дешёвые страховки в Turva. Самые дорогие - в IF. Можно платить частями, поквартально или помесячно к примеру.
3. Маленькая не старая машинка с маленьким бенз.мотором наиболее выгодна и по страховке и по эксплуатации. Самые маленькие платежи.
4. Бензин за литр - 1,65 евро. На маленькую машинку комплект зимн. шипованных шин R13-R14 стоит прим. 400 евро новые, хватит на 3 года точно. Летние чуть дешевле, но примерно также. Ежегодная смена масла в моторе и т.д. прим. 50-100 евро, это масло, фильтр и сама работа. Ежегодный техосмотр - 50-70 евро.

Ремни ГРМ забыли))) там сумма не хилая.))) у меня 650 евро (с комплектом грм и всякими роликами и тд т е полный набор)

KALAMIES 20-12-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Ремни ГРМ забыли))) там сумма не хилая.))) у меня 650 евро (с комплектом грм и всякими роликами и тд т е полный набор)

Не берём в расчёт АУДИ. Там всё не дёшево. Даже цепи ГРМ у малявок, типа моей.
*Ездил на Тойоте и горя не знал...

Belkin777 20-12-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не берём в расчёт АУДИ. Там всё не дёшево. Даже цепи ГРМ у малявок, типа моей.
*Ездил на Тойоте и горя не знал...

зачем так говорить?))) как будто это машина для богачей.. имею ауди и проблем не знаю грм это обычный расходник,как и масла,фильтры,а не поломка,так что ничего страшного )))

brodaga @ po zizni @ 20-12-2013 23:30

Не отвлекайтесь , коллеги . Новичок консультацию просит , а не конкретный совет по ремонту .
В качестве ремарки замечу : не везде ГРМ присутствует . На некоторых машинах - цепи , не требующие обслуживания ( почти ) :)

vilkas 20-12-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Belkin777

что это такое???? расскажите, с 2006 года машыну имею и вдруг первуй раз слышу про ваши ремни. чего в жизни потеряла?

antoschka 20-12-2013 23:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
что это такое???? расскажите, с 2006 года машыну имею и вдруг первуй раз слышу про ваши ремни. чего в жизни потеряла?

у тебя по иронии, мерседес, похоже, или дизель

Dbrmn 20-12-2013 23:42

Среднестатистическая бензиновая "легковушка" в среднем
Обязательные платежи.
1.Налог Trafi 200 е /год
2.Страховка 50 е / в месяц
3.Тех осмотр 80 е в год если всё с машиной ОК.
4.Топливо в среднем 14 е за 100 км пути (конечно зависит от конкретной машины)
5.Замена моторного масла минимум раз в год или при определённом пробеге от 40(если сам) до 90 е в среднем
Это самый минимум если учитывать что авто в идеальном техническом состоянии и ничего ремонтировать не нужно ,здесь не учтена сезонная замена колёс,мойка ,стоянка,оплата парковок и прочего.

Syberia 20-12-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от vilkas

http://www.autowiki.fi/index.php/Jakohihna

vilkas 20-12-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от antoschka
у тебя по иронии, мерседес, похоже, или дизель

у меню дезельная хонда есть ,уже третья,и мерседес есть.
про иронию не поняла. бо в машинах разбирюсь только по
окрасу.

ПЫ СЫ. кто-нибут уже посоветует как убрать эту заразу при печатаниина транслите. перевожу в русский и появляются ошивки,которые нет мочи исправлять.

Den327 21-12-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
у меню дезельная хонда есть ,уже третья,и мерседес есть.
про иронию не поняла. бо в машинах разбирюсь только по
окрасу.

ПЫ СЫ. кто-нибут уже посоветует как убрать эту заразу при печатаниина транслите. перевожу в русский и появляются ошивки,которые нет мочи исправлять.

У мерседеса - цепной привод распредвалов. Не зависимо бензин или дизель.
А на хондах вы видимо более 100 тыс не наезжали, меняли на другую?
Интервал замены ремней ГРМ 80-160 тыс км., зависит от производителя мотора.

vilkas 21-12-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от Den327
У мерседеса - цепной привод распредвалов. Не зависимо бензин или дизель.
А на хондах вы видимо более 100 тыс не наезжали, меняли на другую?

да,хонды менялись,наверное до 100 тыс. предпоследняя,, поездила как раз 60 тыс,после чего от магазина поступило дельное предложение.

Bodom 21-12-2013 00:53

Цитата:
Сообщение от Den327

у моторов 1,2 и на 60ткм меняют.

Belkin777 21-12-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не отвлекайтесь , коллеги . Новичок консультацию просит , а не конкретный совет по ремонту .
В качестве ремарки замечу : не везде ГРМ присутствует . На некоторых машинах - цепи , не требующие обслуживания ( почти ) :)

тссс. знаю, такую сейчас аудюшку будем брать,с цепями :))) я к тому, что надо учитывать,а смена ремней-это расходник,который после покупки,желательно поменять,а не рисковать ездить,чтоб крякнул )))
Я не думаю,что человек,только получивший права,только переехавший будет брать новую машину с цепями,это смешно :))))
На счёт колёс... Можно купить и всесезонку. Только лично я, не представляю к чему такая экономия. Можно купить так же липучку (без шипов зимняя) ездила.. Тоже не понравилось, хотя скорее не понравилось, потому что машина была передний привод,фиг теперь знает :)
всё зависит от того,какую машину человек собирается покупать))) от того уже и плясать,а то может мы думаем мэрс мерен, щас распишем тут ему расходны :D а на самом деле возьмёт таётку 1.2 или сколько там у них есть двигатель:))) не разбираюсь в таётах совершенно,ибо не люблю до ужаса :)))

Den327 21-12-2013 10:28

Цитата:

Ещё в тему вспомнилось: есть такие цепи которые тоже требуют пристального внимания. На 2,2 моторах GM например. 150 тыс. а дальше неизвестно. :)
И есть машины с ремнями, рассчитанными на весь срок службы мотора.

KALAMIES 21-12-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от Belkin777
тссс. знаю, такую сейчас аудюшку будем брать,с цепями :))) я к тому, что надо учитывать,а смена ремней-это расходник,который после покупки,желательно поменять,а не рисковать ездить,чтоб крякнул )))
Я не думаю,что человек,только получивший права,только переехавший будет брать новую машину с цепями,это смешно :))))

У Ауди есть проблема с растяжениями и перескоками цепей приводов ГРМ. Об этом был мой пост. Ещё есть проблема с автоматом S-Tronic, это аналог фольсвагеновского DSG.. Проблемы эти возникают при пробегах уже до 100 ткм.

Den327 21-12-2013 10:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У Ауди есть проблема с растяжениями и перескоками цепей приводов ГРМ. Об этом был мой пост. Ещё есть проблема с автоматом S-Tronic, это аналог фольсвагеновского DSG.. Проблемы эти возникают при пробегах уже до 100 ткм.

Давайте топикстартера совсем запугаем. :gy:
У нового Опель Астра, коробка Изитроник, живет 60 тыс. Потом подшипники "осыпаются"
Но вряд-ли начинающий водитель все это себе купит.

Natali__ 21-12-2013 11:04

А подскажите, пожалуйста, предложенная Оллилой программа, связанная с пересмотром налогов для автолюбителей, т.е. введением налога за километраж, GPS наблюдением и отменой налога на саму машину (при ввозе?), как-нибудь на расходы по машине повлияет на ближайшие 5 лет?

Я совершенно не понимаю, какие налоги и на что оплачивают автолюбители. Но если правильно уловила, то пока мы платим налог на машину, когда машину ввозим из-за пределов Финляндии. Налог этот собираются отменить. Кстати, когда? :) Но хотят ввеси налог за километраж по GPS счетчику, если правильно поняла то годов так с 2022-2025го... Так? Т.е. с 2015 по 2022 такой налог платить не придётся, а вот купить машинку дешевле может быть и получится? Хотя... какой-то представитель продавцов машин говорил, что цены всё-таки не упадут. Почему не упадут, тоже не понятно... сейчас же этот налог составляет прядка 35% от стоимости машины, если не больше? :)

В общем, поясните, пожалуйста, этот момент с изменением налогов? Покупать машину-то в следующем году, новую, или погодить? :)

Den327 21-12-2013 11:17

Цитата:
Сообщение от Natali__
А подскажите, пожалуйста, предложенная Оллилой программа, связанная с пересмотром налогов для автолюбителей, т.е. введением налога за километраж, GPS наблюдением и отменой налога на саму машину (при ввозе?), как-нибудь на расходы по машине повлияет на ближайшие 5 лет?

Я совершенно не понимаю, какие налоги и на что оплачивают автолюбители. Но если правильно уловила, то пока мы платим налог на машину, когда машину ввозим из-за пределов Финляндии. Налог этот собираются отменить. Кстати, когда? :) Но хотят ввеси налог за километраж по GPS счетчику, если правильно поняла то годов так с 2022-2025го... Так? Т.е. с 2015 по 2022 такой налог платить не придётся, а вот купить машинку дешевле может быть и получится? Хотя... какой-то представитель продавцов машин говорил, что цены всё-таки не упадут. Почему не упадут, тоже не понятно... сейчас же этот налог составляет прядка 35% от стоимости машины, если не больше? :)

В общем, поясните, пожалуйста, этот момент с изменением налогов? Покупать машину-то в следующем году, новую, или погодить? :)

Вы путаете два разных налога.
Таможенный сбор при ввозе авто из-за пределов Финляндии это одно.
Дорожный налог это - плата за пользование дорогами Финляндии это другое.
Так вот, хотят изменить систему начисления дорожного налога в зависимости от того сколько вы проехали километров по дорогам Финляндии. Цена растаможки от этого никак не изменится.

Natali__ 21-12-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от Den327
Вы путаете два разных налога.
Таможенный сбор при ввозе авто из-за пределов Финляндии это одно.
Дорожный налог это - плата за пользование дорогами Финляндии это другое.
Так вот, хотят изменить систему начисления дорожного налога в зависимости от того сколько вы проехали километров по дорогам Финляндии. Цена растаможки от этого никак не изменится.

Спасибо за исправление. Собственно, мне бы и хотелось разобраться, из чего все выплаты берутся.

Даю ссылки на несколько разных статей, где по-разному описываются опять же разные налоги:
http://www.hs.fi/kotimaa/a1387163451572
http://www.hs.fi/kotimaa/Valtion+sa.../a1387163176788
http://www.hs.fi/kotimaa/Ty%C3%B6ry.../a1387160958376
http://autohullut.fi/etusivu/hsolli...imaksu-tilalle/

Из всего, что там написано я поняла, что сейчас каждый автолюбитель выплачивает:
1. Налог за ввоз машины в Финляндию (таможенный налог). Его лично я выплачиваю при покупке машины (сама ли ввожу, или в салоне покупаю - разницы не имеет). Подскажите, пожалуйста, как это по-фински называется?
2. Я плачу налог за передвижение TraFi. Это, вроде как, налог за пользование дорогами? Как она называется по-фински?
3. Дальше я выплачиваю обязательную дорожную страховку. Это называется Liikennevakuutus?
4. И поскольку я пользуюсь бензином / дизелем, я выплачиваю налог на топливо (что-то от 75-85% от стоимости литра топлива), когда покупаю это топливо. Polttoainevero?
Кстати, как с электрическими машинами? :)

5. Я могу купить себе ещё дополнительную дорожную страховку (KASKO, например), но она не обязательна.
6. Ещё сверху я плачу за парковки, где бы моя машина не стояла.

Пункты 5 и 6 пока необязательные... можно не страховаться по Каско и не стоять, где платно. :)

Теперь...
Правильно ли я понимаю, что собираются:
- Пункт 2 заменить на новый налог, высчитываемый по километражу и проверяемый по GPS, в начальном размере ~3,3 цента за километр?
- Убрать пункт 1 совсем? Но при этом представитель импортеров машин утверждает, что на цену машины отказ от налога в пункте 1 не повлияет, потому что за счёт имеющегося пункта 1 импортеры получали скидки на ввозимые в Финляндию машины от производителей. Кстати, думаю, врёт. :)

wHiTe_raBBit 21-12-2013 12:28

Цитата:
Сообщение от Belkin777
всё зависит от того,какую машину человек собирается покупать))) от того уже и плясать,а то может мы думаем мэрс мерен, щас распишем тут ему расходны :D а на самом деле возьмёт таётку 1.2 или сколько там у них есть двигатель:))) не разбираюсь в таётах совершенно,ибо не люблю до ужаса :)))

я ездила на шкоде октавия 2008 года, а так сама машину пока не планирую. родители хотят.
хочу просто заранее узнать, с чем столкнусь.

@@@NANA@@@ 21-12-2013 13:10

можно я встряну?
мы тоже присматриваем машину....
Как можно сразу понять ,каким будет налог на машину...в год.
Понимаю,что мужикам проще,а вот при рассматривании объявлений....Я же не могу спросить в данную минуту...Вот только у вас....,мои собеседники...
А то выберешь,что понравилось,а налог ...огого.Тогда в практических целях посмотрю на машину ,где налог будет поменьше....
Пока я обращаю внимание на расход топлива...
Про марки машин ...(у каких запчасти дешевле.Пока только знаю,что отказался муж от Сузуки,так как запчасти на них сказали дорогие.Да и мелкая машинка была...)хотелось бы поинтересоваться.....
Пока в голове засел...Ниссан.Пляшем от него...
(Лично мне тоже понравились по объявлениям Ренаулт,Фольцваген....Так что можете подсказать.Буду рада...)

PASTUH 21-12-2013 14:38

Цитата:
Сообщение от Den327
У нового Опель Астра, коробка Изитроник, живет 60 тыс. Потом подшипники "осыпаются"

Ympyrä ja salama-loppu tulos,Kamala!

Knop-Ka 21-12-2013 14:48

автор, ищи "своего",надёжного автомеханика,это важный человек в твоей жизни))) если машина не новая,конечно.

автосервисы,говорят,и взрослого мужчину могут...этсамое того))) а девушку - по миру пустят и мозг вынут,если попадётся недобросовестный. я пробовала,но теперь счастлива!)

Belkin777 21-12-2013 17:31

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я ездила на шкоде октавия 2008 года, а так сама машину пока не планирую. родители хотят.
хочу просто заранее узнать, с чем столкнусь.

год ничего не говорит. Это дешёвая машина. если так смотреть, могу купить совершенно новую шкоду с нуля, за наличные, вопрос,оно мне надо? -нет
Вопрос о вкусах и предпочтениях :)))
Речь не об этом, речь о расходах, вот я и пишу о них, просто привожу пример :))
а уж кому,что нравится-это дело каждого :) по этому на эту тему можно спорить и тд, но давайте по теме

Belkin777 21-12-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от Den327

хахаххахаа :)))) да уж. :D

Belkin777 21-12-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от Natali__
Спасибо за исправление. Собственно, мне бы и хотелось разобраться, из чего все выплаты берутся.

Даю ссылки на несколько разных статей, где по-разному описываются опять же разные налоги:
http://www.hs.fi/kotimaa/a1387163451572
http://www.hs.fi/kotimaa/Valtion+sa.../a1387163176788
http://www.hs.fi/kotimaa/Ty%C3%B6ry.../a1387160958376
http://autohullut.fi/etusivu/hsolli...imaksu-tilalle/

Из всего, что там написано я поняла, что сейчас каждый автолюбитель выплачивает:
1. Налог за ввоз машины в Финляндию (таможенный налог). Его лично я выплачиваю при покупке машины (сама ли ввожу, или в салоне покупаю - разницы не имеет). Подскажите, пожалуйста, как это по-фински называется?
2. Я плачу налог за передвижение TraFi. Это, вроде как, налог за пользование дорогами? Как она называется по-фински?
3. Дальше я выплачиваю обязательную дорожную страховку. Это называется Liikennevakuutus?
4. И поскольку я пользуюсь бензином / дизелем, я выплачиваю налог на топливо (что-то от 75-85% от стоимости литра топлива), когда покупаю это топливо. Polttoainevero?
Кстати, как с электрическими машинами? :)

5. Я могу купить себе ещё дополнительную дорожную страховку (KASKO, например), но она не обязательна.
6. Ещё сверху я плачу за парковки, где бы моя машина не стояла.

Пункты 5 и 6 пока необязательные... можно не страховаться по Каско и не стоять, где платно. :)

Теперь...
Правильно ли я понимаю, что собираются:
- Пункт 2 заменить на новый налог, высчитываемый по километражу и проверяемый по GPS, в начальном размере ~3,3 цента за километр?
- Убрать пункт 1 совсем? Но при этом представитель импортеров машин утверждает, что на цену машины отказ от налога в пункте 1 не повлияет, потому что за счёт имеющегося пункта 1 импортеры получали скидки на ввозимые в Финляндию машины от производителей. Кстати, думаю, врёт. :)

Финны НИКОГДА не уберут налог привезённых авто...Это их кормушка.. еслиб было так. я бы с радостью привезла из германии аудюшку 2009-2010 года рестайл и радовалась жизни и прыгала выше багажника.... Но этому не бывать...Они не дураки..а жаль

Belkin777 21-12-2013 17:41

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
можно я встряну?
Понимаю,что мужикам проще,а вот при рассматривании объявлений....Я же не могу спросить в данную минуту...Вот только у вас....,мои собеседники...
А то выберешь,что понравилось,а налог ...огого.Тогда в практических целях посмотрю на машину ,где налог будет поменьше....
Про марки машин ...(у каких запчасти дешевле.Пока только знаю,что отказался муж от Сузуки,так как запчасти на них сказали дорогие.Да и мелкая машинка была...)хотелось бы поинтересоваться.....
(Лично мне тоже понравились по объявлениям Ренаулт,Фольцваген....Так что можете подсказать.Буду рада...)

Фолькс хорошая машинка... в топку эти ниссаны, намучаетесь с ними..
А так уж купил хорошую машинку и ездий себе,не зная проблем

Dimas23 21-12-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
можно я встряну?

Дорожный налог - это не самая большая статья расходов в содержании машины, даже на большие двигатели 4-5 литров это где-то 300-400 евро в год. И в принципе чем меньше машина и чем меньше двигатель - тем меньше и налог если мы говорим о бензине.
На популярные марки запчасти соответственно дешевле, т.к. много аналогов(неродных запчастей). Как это ни странно запчасти на БМВ и Мерседес часто бывают дешевле чем на ту же Сузуки или Ниссан.

@@@NANA@@@ 21-12-2013 19:17

Белкин,Димас,спасибо...озадачили... ..
Только вчера кипиш подняла...и если .....муж не успеет зацепиться за Ниссан(должен был друг в салоне посмотреть..Муж далековато от того места..),то попробую перенаправить поиски машины....

KALAMIES 21-12-2013 19:18

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
можно я встряну?

Определитесь для начала - бензин или дизель. Если ездить будете оч.много, на большие расстояния - то дизель.
Японские машины более надёжны. В Финляндии рулит Тойота, по соотношению цена/качество. По приоритетам потом Хонда и Ниссан, Митсубиши и Сузуки. Немецкие авто могут выносить мозг владельцам (Мерседес, БМВ и Ауди, ещё Фолксваген и Опель) чаще по мелочи, но реже чем французы (Пежо, Рено и Ситроен). Очень хороша Шкода Октавия, их сейчас в Финляндии очень много.
Для езды без понтов на каждый день Тойота Королла будет практически идеальна, ИМХО. Что бензиновая что дизельная.

KALAMIES 21-12-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Как это ни странно запчасти на БМВ и Мерседес часто бывают дешевле чем на ту же Сузуки или Ниссан.

На Сузуки практически ничего нет неоригинала. И ценник - почти космос. Одно время такая же ситуация была с Митсу. Да и сейчас ненамного лучше.

Dimas23 21-12-2013 19:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Определитесь для начала - бензин или дизель. Если ездить будете оч.много, на большие расстояния - то дизель.
Японские машины более надёжны. В Финляндии рулит Тойота, по соотношению цена/качество. По приоритетам потом Хонда и Ниссан, Митсубиши и Сузуки. Немецкие авто могут выносить мозг владельцам (Мерседес, БМВ и Ауди, ещё Фолксваген и Опель) чаще по мелочи, но реже чем французы (Пежо, Рено и Ситроен). Очень хороша Шкода Октавия, их сейчас в Финляндии очень много.
Для езды без понтов на каждый день Тойота Королла будет практически идеальна, ИМХО. Что бензиновая что дизельная.

это вот эта-то рулит? :)

http://autot.oikotie.fi/tyyppivika/...a/1135236880910

вы выдимо по собственному опыту? У меня вот с Мерсами особо проблем не было :)

Dimas23 21-12-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На Сузуки практически ничего нет неоригинала. И ценник - почти космос. Одно время такая же ситуация была с Митсу. Да и сейчас ненамного лучше.

та я знаю :) И на Ниссан сталкивался с отсутствием неоригинала и при этом цены на оригинал без преувеличения в разы выше чем на немцев, про Митсу вобще молчу.

@@@NANA@@@ 21-12-2013 19:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Хотим бензиновую...
Ту ,которую я высмотрела...знаю,что будет мне...И цвет,и форма...(тобишь женским взглядом...).
Вот не знаю...сестра мужа с мужем же своим..то ли помешались,то ли действительно нравится,но уже за пятый год...сменили машин семь это точно...Все были Ниссан.
Про понты..есть такое дело(сужу по сестре мужа...).На двоих....4 машины.Ей :на работу и на выход, и ему также.....

Dimas23 21-12-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Хотим бензиновую...
Ту ,которую я высмотрела...знаю,что будет мне...И цвет,и форма...(тобишь женским взглядом...).
Вот не знаю...сестра мужа с мужем же своим..то ли помешались,то ли действительно нравится,но уже за пятый год...сменили машин семь это точно...Все были Ниссан.
Про понты..есть такое дело(сужу по сестре мужа...).На двоих....4 машины.Ей :на работу и на выход, и ему также.....

Вывод: Ниссан машина для тех у кого есть деньги :) Соответственно надо выбирать из лоховских вариантов: БМВ, Мерин, Ауди...

Belkin777 21-12-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Хотим бензиновую...

ну нравятся им ниссаны :) чтож теперь
Мы с мужем ездим много у нас дизельная ауди. за два года сменим уже вторую ауди на третью. Помешательств нет-это лучшее,удобное,мощное,РЕАЛЬНО полноприводное авто :)
А если решили бензинку,думаю,правда. Тайота или фолькс очень хороший вариант,если не нравятся никакие определённые модельки. Для кого-то машина -это главное,как для нас,а для кого-то авто-это просто жоповозка,средство передвижения :)))

Belkin777 21-12-2013 19:46

а с этими налогами,фиг проссышь... по км ввести собираются.... бред... Не видать им руссо-туристо, дураки, сами ухудшают же положение граждан. Вот почему в Финляндии ездит куча старых вёдер с болтами, пусть на налоги смотрят. ббебебе

@@@NANA@@@ 21-12-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Belkin777
ну нравятся им ниссаны :) чтож теперь
Мы с мужем ездим много у нас дизельная ауди. за два года сменим уже вторую ауди на третью. Помешательств нет-это лучшее,удобное,мощное,РЕАЛЬНО полноприводное авто :)
А если решили бензинку,думаю,правда. Тайота или фолькс очень хороший вариант,если не нравятся никакие определённые модельки. Для кого-то машина -это главное,как для нас,а для кого-то авто-это просто жоповозка,средство передвижения :)))

Велкин,вот именно,что особо предпочтений нет...Вот в этом и тркдно в данный момент.
В России мы также присматривали машину чисто из практических соображений.....
Сначала четверка..,потом Нива-Шевролет...
Можно было на "покруче"замахнуться,но..зачем....
А вот сейчас и встал вопрос...нужно покупать,так как в последнее время уже про большие расстояния ...думать боязно...
А наверно ...и здесь рассудим так:на что глаз упадет...Если наша,то она и будет нашей...и не доставлять проблем.....
(или доставлять,но...в разумных размерах..).

:)

Belkin777 21-12-2013 20:01

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Велкин,вот именно,что особо предпочтений нет...Вот в этом и тркдно в данный момент.
В России мы также присматривали машину чисто из практических соображений.....
Сначала четверка..,потом Нива-Шевролет...
Можно было на "покруче"замахнуться,но..зачем....
А вот сейчас и встал вопрос...нужно покупать,так как в последнее время уже про большие расстояния ...думать боязно...
А наверно ...и здесь рассудим так:на что глаз упадет...Если наша,то она и будет нашей...и не доставлять проблем.....
(или доставлять,но...в разумных размерах..).

Хорошо,что нет определённой марки))) так проще выбирать,мне так кажется :))) А у нас всё строго, комплектацию только такую,какую хотим,двигатель тоже, универсал точно, хорошо,что к цвету не придирчивы,хотя,хотелось бы тоже чёрную :D так гораздо сложнее купить,ей богу. Завидую вам...

KALAMIES 21-12-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
это вот эта-то рулит? :)

http://autot.oikotie.fi/tyyppivika/...a/1135236880910

вы выдимо по собственному опыту? У меня вот с Мерсами особо проблем не было :)

Димас, прекращай выкать. ))))
А про Тойоту и её виат - комменты говорят об обратном. )))) И мой опыт тоже.
Ничего против Мерсов не имею, если чё. Просто мне как-то странно и неудобно, будучи рабочим на производстве, приезжать на работу на свежем Мерсе. Не поймут и денег нужно подкопить, а их нет. )))
*Вот и езжу на А3 турбовой, с пакетом бизнес. )))))

vilkas 21-12-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ничего против Мерсов не имею, если чё. Просто мне как-то странно и неудобно, будучи рабочим на производстве, приезжать на работу на свежем Мерсе. Не поймут))))

брось за других думать. поимут-не поимут. нравится не нравится-спи моя красавица.

я перестала думать,как меня поймут ,как только стала считать свою личную выгоду в отношении машины,которая мне нужна.

@@@NANA@@@ 21-12-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Хорошо,что нет определённой марки))) так проще выбирать,мне так кажется :))) А у нас всё строго, комплектацию только такую,какую хотим,двигатель тоже, универсал точно, хорошо,что к цвету не придирчивы,хотя,хотелось бы тоже чёрную :D так гораздо сложнее купить,ей богу. Завидую вам...

угу...только от цвета завишу.....(лично себе).
Любые тона ...синей....

(хотя...если нужно,....есть сила воли этим поступиться...) :)

brodaga @ po zizni @ 21-12-2013 21:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

+ 1 . Сейчас вторую ТОЙОТУ гоняю . Претензий нет . Вот , если бы выбирать опять , смотрел бы на Фольксы и Тойоты ...
Но это смотреть надо , для чего машина нужна . Если себя родимого возить - одно . Коляску грузить - другое . На треке рассекать - третье .
Но , поскольку грядущая машина - подарок , это не актуально . Автор . Просите вместе с машиной и текущие расходы покрывать :) . А то так чистая подстава получается :)

Belkin777 21-12-2013 21:47

Цитата:
Но , поскольку грядущая машина - подарок , это не актуально . Автор . Просите вместе с машиной и текущие расходы покрывать :) . А то так чистая подстава получается :)

Красотааа)))

Dimas23 21-12-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Димас, прекращай выкать. ))))
А про Тойоту и её виат - комменты говорят об обратном. )))) И мой опыт тоже.
Ничего против Мерсов не имею, если чё. Просто мне как-то странно и неудобно, будучи рабочим на производстве, приезжать на работу на свежем Мерсе. Не поймут и денег нужно подкопить, а их нет. )))
*Вот и езжу на А3 турбовой, с пакетом бизнес. )))))

Привычка :) На сообщения на вы отвечать :)
Да я вобще того мнения что покупать надо то что нравится, а остальное уже по ходу дела, да и от отношения к машине и обслуживания зависит как она себя вести будет. У меня например сороковая Вольво вобще не ломалась 2,5 года, потом продал - побольше хотелось, Мерсы кроме Ванео тоже безпроблемные были, с БМВ были проблемы, но я знал что покупаю изначально, а не потому что БМВ плохая машина(это о прошлой 39-й). Второй год шестьдесят пятую юзаю, но я на ней мало катаюсь и всё же за где-то 10ткм по России например по подвеске ВОБЩЕ ничего не менял, да и не только по подвеске кроме пары косяков с электрикой вылезших сразу после покупки, хоть и говорят про нежную подвеску БМВ. Был например SLK и его периодически рвали на треке до меня, я по сухому асфальту юзом в повороты входил и ничего.
Ну я когда механиком работал на 140-м ездил и ничего косо не смотрели :)
Кстати если бы сейчас машину выбирал наверное взял бы предпоследний Гранд Вояжер Крайслер(последний не нравится) несмотря на нелестные о нём отзывы - лучше семейки не бывает :) Приоритеты с возрастом поменялись :)

KALAMIES 21-12-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кстати если бы сейчас машину выбирал наверное взял бы предпоследний Гранд Вояжер Крайслер(последний не нравится) несмотря на нелестные о нём отзывы - лучше семейки не бывает :) Приоритеты с возрастом поменялись :)

Грят, что Крайслер/Додж Гр.Вояджер дизельный - оч. проблемный. Бензо - ОК вполне.

Dimas23 21-12-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Грят, что Крайслер/Додж Гр.Вояджер дизельный - оч. проблемный. Бензо - ОК вполне.

Так я дизеля и не рассматривал бы, он там французский или итальянский - не помню, да и налог на него большой. 3,3 V6 бенз - отличный аппарат, но сейчас не актуально, т.к. Бимера я никому не отдам :)

vudvord 21-12-2013 22:49

Может, кто в курсе: когда делаешь liikennepoisto, то какие налоги перестают "капать": на машину, осаго и каско? Все три приостанавливаются?

Dimas23 21-12-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от vudvord
Может, кто в курсе: когда делаешь лиикеннепоисто, то какие налоги перестают "капать": на машину, осаго и каско? Все три приостанавливаются?

и страховка(осаго и каско) и дорожный налог

@@@NANA@@@ 21-12-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Белкин,Димас,спасибо...озадачили... ..
Только вчера кипиш подняла...и если .....муж не успеет зацепиться за Ниссан(должен был друг в салоне посмотреть..Муж далековато от того места..),то попробую перенаправить поиски машины....

посмотрел друг эту машину и ..выявил 4 недостатка....(и мелких и посерьезнее один)
Можно самим скакать,но..всецело решили довериться другу....Совместными усилиями...да будет хороший результат....
(решили:что будет именно для нас уготовано в нормальном состоянии ,а чего уж там и в отличном,чего мелочиться то..в сам деле,то и возьмем...)

vudvord 21-12-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
и страховка(осаго и каско) и дорожный налог

О, супер.
Спасибо!
Как выгодно поставить машину на прикол...
Но маленькая сумма кажется взимается все-таки?

Dimas23 21-12-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от vudvord
О, супер.
Спасибо!
Как выгодно поставить машину на прикол...
Но маленькая сумма кажется взимается все-таки?

если на короткий промежуток времени(меньше года вроде), то ничего не взимается, кроме платы в 4 евро за снять и столько же поставить

http://www.trafi.fi/tieliikenne/asi...ekaytostapoisto

PASTUH 22-12-2013 11:46

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А Я-бы,поспорил по этой теме! Не зная брода,не суйся вводу!Это за corolla verso l бачу,однако.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.