Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финны ненавидят Россию сегодня (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76081)

*1* 31-03-2014 13:12

Финны ненавидят Россию сегодня

Сегодня многие Финны только и говорят что Путин собирается захватить Финляндию. Я краем уха все это слышал потом встал и говорю - какого хрена я об этом , как тайный агент Путина в Финляндии, не знаю из первых уст?

Илларионов (бывший помошник Путина в опале) заявил что Путин хочет захватить Финляндию. Сегодня на работе все только об этом и говорят. Фины ходят злые. Интересно если бы Илларионов сказал что Путин ест детей на обед они бы тоже поверили?

Притом говорят это так как будто Путин это лично сказал. Вот как я не поддерживаю Путина в его внутренней политике так и Финны с такой паникой перегибают палку.

http://хттп://щщщ.деццанчроницле.цо...ин-еыес-финланд

Hnu 31-03-2014 13:25

Гы-ы-ы-ы, неужели кто-то в это верит?

*1* 31-03-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от Hnu

У меня сложилось впечатление что верят. Причем Финны злые ходят , а например Итальянцы вовсю с удовольствием перетирают тему за чашечкой еспрессо.

Я сам поначалу непонял чего происходит и чего все Россию сегодня по углам перетирают. Пришлось спросить в лоб :)

nic@ 31-03-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сегодня многие Финны только и говорят что Путин собирается захватить Финляндию. Я краем уха все это слышал потом встал и говорю - какого хрена я об этом , как тайный агент Путина в Финляндии, не знаю из первых уст?

Илларионов (бывший помошник Путина в опале) заявил что Путин хочет захватить Финляндию. Сегодня на работе все только об этом и говорят. Фины ходят злые. Интересно если бы Илларионов сказал что Путин ест детей на обед они бы тоже поверили?

Притом говорят это так как будто Путин это лично сказал. Вот как я не поддерживаю Путина в его внутренней политике так и Финны с такой паникой перегибают палку.

Да финны сами много чего говорили, была уже где-то на форуме похожая ссылка:

http://suomenkuvalehti.fi/jutut/mie...najan-hongkong/

http://www.talouselama.fi/Tebatti/p... kong/a2173988

Вот тут посвежее:

http://www.talouselama.fi/uutiset/s...jaa n/a2239165

И тут еще, из других уже уст :)

http://www.iltalehti.fi/ukrainan-kr...129148_uk.shtml

rewrew 31-03-2014 13:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
.....

Один человек это не "многие"...

Musja 31-03-2014 13:42

А они её когда-то любили?

Очередная истерика..

Щас вечный двигатель придёт, и скажет, что это достоверные источники...:)

nic@ 31-03-2014 13:44

Тема развивается и муссируется:

Финляндия хочет стать Гонконгом при России

На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится все более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней....

....Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.

http://www.e-news.in.ua/politics/41...tsya-sama-.html

------------------------------

"Андрей Илларионов предупредил в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet, что Путин захочет получить и Финляндию. Илларионов работал советников президента России с 2000 по 2005 год.

По его словам, Путин хочет вернуть России границы империи, то есть, по крайней мере, Финляндию и страны Балтии, сообщает yle.fi."

http://rus.postimees.ee/2744500/ill...i-strany-baltii

Миру известно уже много способов отвлечения публики от внутренних проблем... Ну что ж, финнам немного адреналину не помешает.

*1* 31-03-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от rewrew
Один человек это не "многие"...

Ладно, согласен, преувеличиваю. Но ходят тут индивиды, ненавидят, из под лба поглядывают :)

*1* 31-03-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Musja
А они её когда-то любили?

Я знаю двух девушек которые любят так что даже Русский выучили хорошо. Но это наверное исключение????

Lundqvist 31-03-2014 13:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я знаю двух девушек которые любят так что даже Русский выучили хорошо. Но это наверное исключение????
И я знаю двух,которые вышли замуж за русских и переехали в Россию.

nic@ 31-03-2014 13:48

Цитата:
Сообщение от Hnu

А как же... Большой Брат....

Musja 31-03-2014 13:49

Цитата:
Сообщение от nic@
Миру известно уже много способов отвлечения публики от внутренних проблем... Ну что ж, финнам немного адреналину не помешает.

Юст, и забудут финны про лапсилися и поднятие налогов...

Как всегда Россия во всех мировых проблемах виновата.. :gy:
Не удивлюсь, если будет вулкан бурлить на Гавайях, то тоже происки Кремля..

Kulkumulku 31-03-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от nic@
Тема развивается и муссируется...

Зачем сюда, где большинство прекрасно читает на финском первоисточники, тащить эту помойку?

Kulkumulku 31-03-2014 13:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
И я знаю двух,которые вышли замуж за русских и переехали в Россию.

Я не понял, они за Россию замуж вышли?

*1* 31-03-2014 13:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачем сюда, где большинство прекрасно читает на финском первоисточники, тащить эту помойку?

Вот тем кто не читает первоисточники будет интересно. Или мы за единомыслие? :)

Добрый кактус 31-03-2014 13:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня сложилось впечатление что верят. Причем Финны злые ходят , а например Итальянцы вовсю с удовольствием перетирают тему за чашечкой еспрессо.

Я сам поначалу непонял чего происходит и чего все Россию сегодня по углам перетирают. Пришлось спросить в лоб :)

Таких как тот Илларионов всегда до стают из ящика когда нужно. Езона не хочет давить на Ру потому как себе убыток вот и нагнетают да в НАТО желающих прибавилось. А фины из леса всему верят. Информационная война в разгаре.

nic@ 31-03-2014 13:57

Цитата:
Сообщение от Musja
Юст, и забудут финны про лапсилися и поднятие налогов...

Как всегда Россия во всех мировых проблемах виновата.. :gy:
Не удивлюсь, если будет вулкан бурлить на Гавайях, то тоже происки Кремля..

Ну, если гавайцы так постановят... Вон российские природные катаклизмы тоже на Америку сваливают.

А может в Финляндии лето сырое, солнце не часто - соседей происки, ну мало-ли кому хочется такие запасы пресной воды присоединить? Снега опять же не было, кризис экономический, все к тому же, надо уже территории расширять... Пользователь один тоже вот в соседней теме фруктов и солнца просит.

nic@ 31-03-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Я и финские посылала

Добрый кактус 31-03-2014 14:02

А где голосуют за отделение Аляски ? Я бы тоже проголосовал.

Kulkumulku 31-03-2014 14:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот тем кто не читает первоисточники будет интересно. Или мы за единомыслие? :)

Мы за соответствие первоисточникам, а не за их интерпретацию.

leijona3 31-03-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от nic@
Тема развивается и муссируется.

Финляндия хочет стать Гонконгом при России

....Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.

http://www.e-news.in.ua/politics/41...tsya-sama-.html

.

И кто муссирует?
И охота Вам постить сюда бред Бякмана,который пишет всё ,что ему взбредёт в его больную голову?
А потом другие идиоты радостно подхватывают-"Суоми захотела в состав РФ"
Ну Вы же взрослый человек...

*1* 31-03-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
И кто муссирует?
И охота Вам постить сюда бред Бякмана,который пишет всё ,что ему взбредёт в его больную голову?

Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России и очень уже хотят Нато здесь.

leijona3 31-03-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России

Но Бякман же сказал ,что хотят ,причём по-русски ...
Разве ему можно не верить?
:lol: :lol: :lol:

Kulkumulku 31-03-2014 14:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России и очень уже хотят Нато здесь.

Разве это удивляет?

Olka 31-03-2014 14:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да и не только финны :)
С чего им хотеть в состав России? Тут же не Крым.

nic@ 31-03-2014 14:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
И кто муссирует?

Ну я же сказала, что и финские ссылки послала... :crazy:
Того обманывать не надо, кто сам обманываться рад... Видно так финны время коротают в ожидании юханнуса :)

Вообще-то им в России нравится. Знаю таких парочку: приехали поработать, контракт на полгодика, теперь я здесь второе десятилетие, а они там столько же. Зарплата хорошая, налог низкий, жизнь веселая, экстрим опять же! Правда, финских домов не продают, отдыхать сюда приезжают. Не форевер им Россия-матушка...

nic@ 31-03-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

а вообще-то да, всё задумано, чтобы НАТО приблизить :xbud:

leijona3 31-03-2014 14:51

Цитата:
Сообщение от nic@
Вообще-то им в России нравится. Знаю таких парочку: приехали поработать, контракт на полгодика, теперь я здесь второе десятилетие, а они там столько же. Зарплата хорошая, налог низкий, .

Не была бы зарплата хорошей -вряд ли так уж и нравилась бы...

leijona3 31-03-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от nic@
а вообще-то да, всё задумано, чтобы НАТО приблизить :xbud:

Вполне логично ,когда по соседству "обезьяна с гранатой"...

MaZaHaKa 31-03-2014 14:52

Абсолютно не согласен с топикстартером. Я не видал некаких негативов по отношению к россии в соц. сетях и на работе где только фины у нас. А то что медиа делает пропаганду - это факт.

Все более чем ржут над финской армией и её возможностями. Особенно после красивых ляпов министра по военным делам и главного генерала Финской армии.

Olka 31-03-2014 14:54

Я тоже пока не слышала от финнов каких то страхов по поводу России. В новостях и газетах пишут, что часть местного населения опасается, но сама я ничего такого не слышала.

*1* 31-03-2014 14:55

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Абсолютно не согласен с топикстартером. Я не видал некаких негативов по отношению к россии в соц. сетях и на работе где только фины у нас. А то что медиа делает пропаганду - это факт.

Все более чем ржут над финской армией и её возможностями. Особенно после красивых ляпов министра по военным делам и главного генерала Финской армии.

Мазахака, это хорошо :) Значит я нарвался на редких агрессивных представителей. Мне было даже сказано в шутку что их финский дедушка наверное в могиле вертится на таких новостях т.к. в свое время воевал против Русских :)

Olka 31-03-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мазахака, это хорошо :) Значит я нарвался на редких агрессивных представителей. Мне было даже сказано в шутку что их финский дедушка наверное в могиле вертится на таких новостях т.к. в свое время воевал против Русских :)

Есть такие экземпляры, которым "сказал гадость - сердцу радость", странно что у вас на работе такие. Вроде как образованные люди должны быть, а не алкаши или русофобы.

MaZaHaKa 31-03-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже пока не слышала от финнов каких то страхов по поводу России. В новостях и газетах пишут, что часть местного населения опасается, но сама я ничего такого не слышала.

Ну так никто и не опасается Россию, а вот если наши депутаты мудаки решат что надо войти в Нато, уже будет более серьезный разговор. Финам категорично нелзя входить в нато так как

1) Не дозрели до военных действий, финские парни в штаны накладут как только увидят за километр русских в костюмах.

2) Возможно россия ведет свои санкции и ограничения к финам, тогда нам еще более большая жопа в экономическом смысле. И так уже на гране кризиса находимся.

nic@ 31-03-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я вот с такими слухами тоже встречалась, правда пока ещё с ноткой скепсиса. Но что боятся - факт, Россия - не предсказуемая

Olka 31-03-2014 14:59

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ну так никто и не опасается Россию, а вот если наши депутаты мудаки решат что надо войти в Нато, уже будет более серьезный разговор. Финам категорично нелзя входить в нато так как

1) Не дозрели до военных действий, финские парни в штаны накладут как только увидят за километр русских в костюмах.

2) Возможно россия ведет свои санкции и ограничения к финам, тогда нам еще более большая жопа в экономическом смысле. И так уже на гране кризиса находимся.

А что такого страшного в русских солдатах - кирзачи? :)
Да, вступление в Нато усложнит отношения с Россией, но в остальном лично я за.

MaZaHaKa 31-03-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, вступление в Нато усложнит отношения с Россией, но в остальном лично я за.

Только глупый человек нечего не понимающий в политике скажет что я ЗА. Нечего личного.

nic@ 31-03-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Так они и не будут на русских смотреть, их на Ближний Восток пошлют

Olka 31-03-2014 15:14

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Только глупый человек нечего не понимающий в политике скажет что я ЗА. Нечего личного.

Конечно ничего личного, обозвал больше половины финнов глупцами, да и всё :D
Норвеги вон не парятся, а финнам так и трястись всю жизнь "а что Россия скажет?"
Я на фигню не обижаюсь и мнения высказывать не боюсь, тем более уж тебя-то точно не считаю разбирающимся в политике, а тем более умным, уж извини :)

Surus22 31-03-2014 15:15

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

+ 10000!

Некоторые не понимают, что в случае вступления Фи в Нато, прибавляется огромная статья расходов, а государство и так на грани банкротства.

Добрый кактус 31-03-2014 15:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У меня тоже спрашивали за это, я говорю провокация. Они , а как же Крым. Отвечаю лучше будет и что в отпуск в Крым собираюсь. Потом опять что Ру напасть хочет. Я уже сказал что вместе в Крым ездить будем. Больше не спрашивали ничего.

Olka 31-03-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от Surus22
+ 10000!

Некоторые не понимают, что в случае вступления Фи в Нато, прибавляется огромная статья расходов, а государство и так на грани банкротства.

Может вы, Бекки, для непонимающих огласите цифры насколько увеличатся расходы? У финнов и сейчас очень большая армия, по сравнению с другими северными странами.
Зато ощущение безопасности прибавится.

XtreamCat 31-03-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Они тебе что нибудь говорили? Откуда подобные умозаключения? В понедельнек на работе - традиционно все злые: половина с будуна, а половина - отходит от выходных. - Обычно люди смещают ритм в выходные дни: отсыпаясь до обеда, а здесь еще и часы перевели. :)

Все мои в добром духе и ни слова про это. Мне кажется - ты нагнетаешь. :)

Kulkumulku 31-03-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от Surus22
... прибавляется огромная статья расходов

Вас не затруднит привести раскладку?
Цитата:
Сообщение от Surus22
а государство и так на грани банкротства.

Откуда сия сказочка?

vappu 31-03-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Откуда сия сказочка?

У Surus22 проблемы с экономикой. Она мне пару дней назад как раз доказывала, что Финляндия всеми силами старается сохранить высокие кредитные рейтинги, а теперь вдург раз - и на грани банкротства :)

ЗЫ: я против НАТО.

leijona3 31-03-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от Surus22

Мнение профессионалов.
http://yle.fi/uutiset/upseerit_resu...va_tuki/7031264
Liiton jäsenistöstä iso osa kannattaa puolustusliitto Naton jäsenyyttä.
Suomen upseeriliiton teettämään kyselyyn vastanneista valtaosa on sitä mieltä, etteivät nykyiset määrärahat riitä uskottavan puolustuksen ylläpitämiseen.
Я того же мнения...

Kulkumulku 31-03-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
У меня тоже спрашивали за это, я говорю провокация. Они , а как же Крым. Отвечаю лучше будет и что в отпуск в Крым собираюсь. Потом опять что Ру напасть хочет. Я уже сказал что вместе в Крым ездить будем. Больше не спрашивали ничего.

Я после таких ответов тоже больше ничего не спрашивал бы. :gy:

XtreamCat 31-03-2014 15:21

Зачем Финляндии вообще в нато? - Что бы своих сыновей отправлять в качестве пушечного мяса на защиту интересов США?

А то, что злой "Путин нападет" - это страшилка для гоблинов и финских алкашей. Нормальные люди в такую чушь - не верят. :)

*1* 31-03-2014 15:24

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Они тебе что нибудь говорили?

Еще как. Я же говорю, с утра народ вокруг "Россия захватит Финляндию" и все такое. Я один не в курсе, пришлось спрашивать о чем они вообще :)

leijona3 31-03-2014 15:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я после таких ответов тоже больше ничего не спрашивал бы. :gy:

Бедные финны-хорошо же их старыйрусский "успокоил"...

XtreamCat 31-03-2014 15:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Еще как. Я же говорю, с утра народ вокруг "Россия захватит Финляндию" и все такое. Я один не в курсе, пришлось спрашивать о чем они вообще :)

Вот же странно! А мои - ни слова об этом! - Зная мои корни постоянно про Крым спрашивают и все.

Olka 31-03-2014 15:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот же странно! А мои - ни слова об этом! - Зная мои корни постоянно про Крым спрашивают и все.

Меня про отношение к событиям в Крыму один раз спросили, да и то не на работе. Неответственные какие-то, слабо переживают за безопасность родной страны ))

Surus22 31-03-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

У нас тоже никто ни слова не сказал об этом. :)

vappu 31-03-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня про отношение к событиям в Крыму один раз спросили, да и то не на работе. Неответственные какие-то, слабо переживают за безопасность родной страны ))

Они тебя как русскую не воспринимают :).

MaZaHaKa 31-03-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от Surus22
+ 10000!

По этому у нас и есть опозиция, 25.4 у нас будет большой предупредительный протест что бы Катайнен с дружками ушли с своих постов. Если же этого не произойдет то придется применять силы как в случае с исландии и франции.

Кстати, добро пожаловать в опозицию , скоро создам топик по этой теме.

XtreamCat 31-03-2014 15:53

Цитата:
Сообщение от vappu

В общем то то и я на работу не прихожу с бородой и балалайкой под мышкой... :D

Мы слишком давно вместе, у нас - команда. Если перенести на спорт, то представьте если между финнами из КХЛ в российских клубах - и русскими - начнутся гнилые терки. - Это же чушь собачья. - И нормальные люди это понимают.

Olka 31-03-2014 15:55

Цитата:
Сообщение от vappu

Кстати, вполне возможно :) Во всяком случае уже говорили такое несколько раз.

Musja 31-03-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Неправда, сегодня в Хесари были результаты последнего Галлапа опроса, за вступление всего на 4% за последний месяц (ну после Крыма) подросло кто за, против больше половины 56%...

Musja 31-03-2014 16:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вас не затруднит привести раскладку?

Откуда сия сказочка?

Раскладки не дам, но очевидно что переход на систему вооружений по стандарту нато влетит в копеечку..
Ты на это согласен, чтоб налоги ещё подняли?

Да и не гоношитесь ещё, нынешнее правительство обязалось не поднимать вопроса о нато в свой срок царствования, в будущем только в качестве как они называют "опции" к политическим решениям.

Surus22 31-03-2014 16:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Раскладки не дам, но очевидно что переход на систему вооружений по стандарту нато влетит в копеечку..
Ты на это согласен, чтоб налоги ещё подняли?

Да и не гоношитесь ещё, нынешнее правительство обязалось не поднимать вопроса о нато в свой срок царствования, в будущем только в качестве как они называют "опции" к политическим решениям.

Финский аналитик, мне лень искать ссылки, говорил о том, что если Фи вступит в Нато, то размер годового оборонного бюджета, возрастет почти в 2 раза, так что.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.