|
|
31-03-2014, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Финны ненавидят Россию сегодня
Сегодня многие Финны только и говорят что Путин собирается захватить Финляндию. Я краем уха все это слышал потом встал и говорю - какого хрена я об этом , как тайный агент Путина в Финляндии, не знаю из первых уст?
Илларионов (бывший помошник Путина в опале) заявил что Путин хочет захватить Финляндию. Сегодня на работе все только об этом и говорят. Фины ходят злые. Интересно если бы Илларионов сказал что Путин ест детей на обед они бы тоже поверили?
Притом говорят это так как будто Путин это лично сказал. Вот как я не поддерживаю Путина в его внутренней политике так и Финны с такой паникой перегибают палку.
http://хттп://щщщ.деццанчроницле.цо...ин-еыес-финланд
|
|
|
31-03-2014, 13:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Гы-ы-ы-ы, неужели кто-то в это верит?
|
|
|
31-03-2014, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
У меня сложилось впечатление что верят. Причем Финны злые ходят , а например Итальянцы вовсю с удовольствием перетирают тему за чашечкой еспрессо.
Я сам поначалу непонял чего происходит и чего все Россию сегодня по углам перетирают. Пришлось спросить в лоб
|
|
|
31-03-2014, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
31-03-2014, 13:40
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сегодня многие Финны только и говорят что Путин собирается захватить Финляндию. Я краем уха все это слышал потом встал и говорю - какого хрена я об этом , как тайный агент Путина в Финляндии, не знаю из первых уст?
.....
|
Один человек это не "многие"...
|
|
|
31-03-2014, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
А они её когда-то любили?
Очередная истерика..
Щас вечный двигатель придёт, и скажет, что это достоверные источники...
|
|
|
31-03-2014, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема развивается и муссируется:
Финляндия хочет стать Гонконгом при России
На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится все более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней....
....Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
http://www.e-news.in.ua/politics/41...tsya-sama-.html
------------------------------
"Андрей Илларионов предупредил в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet, что Путин захочет получить и Финляндию. Илларионов работал советников президента России с 2000 по 2005 год.
По его словам, Путин хочет вернуть России границы империи, то есть, по крайней мере, Финляндию и страны Балтии, сообщает yle.fi."
http://rus.postimees.ee/2744500/ill...i-strany-baltii
Миру известно уже много способов отвлечения публики от внутренних проблем... Ну что ж, финнам немного адреналину не помешает.
|
|
|
31-03-2014, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Один человек это не "многие"...
|
Ладно, согласен, преувеличиваю. Но ходят тут индивиды, ненавидят, из под лба поглядывают
|
|
|
31-03-2014, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А они её когда-то любили?
|
Я знаю двух девушек которые любят так что даже Русский выучили хорошо. Но это наверное исключение????
|
|
|
31-03-2014, 13:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я знаю двух девушек которые любят так что даже Русский выучили хорошо. Но это наверное исключение????
|
И я знаю двух,которые вышли замуж за русских и переехали в Россию.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
31-03-2014, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
А как же... Большой Брат....
|
|
|
31-03-2014, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Миру известно уже много способов отвлечения публики от внутренних проблем... Ну что ж, финнам немного адреналину не помешает.
|
Юст, и забудут финны про лапсилися и поднятие налогов...
Как всегда Россия во всех мировых проблемах виновата..
Не удивлюсь, если будет вулкан бурлить на Гавайях, то тоже происки Кремля..
|
|
|
31-03-2014, 13:51
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Тема развивается и муссируется...
|
Зачем сюда, где большинство прекрасно читает на финском первоисточники, тащить эту помойку?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
31-03-2014, 13:52
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
И я знаю двух,которые вышли замуж за русских и переехали в Россию.
|
Я не понял, они за Россию замуж вышли?
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачем сюда, где большинство прекрасно читает на финском первоисточники, тащить эту помойку?
|
Вот тем кто не читает первоисточники будет интересно. Или мы за единомыслие?
|
|
|
31-03-2014, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня сложилось впечатление что верят. Причем Финны злые ходят , а например Итальянцы вовсю с удовольствием перетирают тему за чашечкой еспрессо.
Я сам поначалу непонял чего происходит и чего все Россию сегодня по углам перетирают. Пришлось спросить в лоб
|
Таких как тот Илларионов всегда до стают из ящика когда нужно. Езона не хочет давить на Ру потому как себе убыток вот и нагнетают да в НАТО желающих прибавилось. А фины из леса всему верят. Информационная война в разгаре.
|
|
|
31-03-2014, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Юст, и забудут финны про лапсилися и поднятие налогов...
Как всегда Россия во всех мировых проблемах виновата..
Не удивлюсь, если будет вулкан бурлить на Гавайях, то тоже происки Кремля..
|
Ну, если гавайцы так постановят... Вон российские природные катаклизмы тоже на Америку сваливают.
А может в Финляндии лето сырое, солнце не часто - соседей происки, ну мало-ли кому хочется такие запасы пресной воды присоединить? Снега опять же не было, кризис экономический, все к тому же, надо уже территории расширять... Пользователь один тоже вот в соседней теме фруктов и солнца просит.
|
|
|
31-03-2014, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Я и финские посылала
|
|
|
31-03-2014, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А где голосуют за отделение Аляски ? Я бы тоже проголосовал.
|
|
|
31-03-2014, 14:05
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот тем кто не читает первоисточники будет интересно. Или мы за единомыслие?
|
Мы за соответствие первоисточникам, а не за их интерпретацию.
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Тема развивается и муссируется.
Финляндия хочет стать Гонконгом при России
....Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
http://www.e-news.in.ua/politics/41...tsya-sama-.html
.
|
И кто муссирует?
И охота Вам постить сюда бред Бякмана,который пишет всё ,что ему взбредёт в его больную голову?
А потом другие идиоты радостно подхватывают-"Суоми захотела в состав РФ"
Ну Вы же взрослый человек...
|
|
|
31-03-2014, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И кто муссирует?
И охота Вам постить сюда бред Бякмана,который пишет всё ,что ему взбредёт в его больную голову?
|
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России и очень уже хотят Нато здесь.
|
|
|
31-03-2014, 14:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России
|
Но Бякман же сказал ,что хотят ,причём по-русски ...
Разве ему можно не верить?
|
|
|
31-03-2014, 14:25
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России и очень уже хотят Нато здесь.
|
Разве это удивляет?
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 14:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Да и не только финны
С чего им хотеть в состав России? Тут же не Крым.
|
|
|
31-03-2014, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И кто муссирует?
|
Ну я же сказала, что и финские ссылки послала...
Того обманывать не надо, кто сам обманываться рад... Видно так финны время коротают в ожидании юханнуса
Вообще-то им в России нравится. Знаю таких парочку: приехали поработать, контракт на полгодика, теперь я здесь второе десятилетие, а они там столько же. Зарплата хорошая, налог низкий, жизнь веселая, экстрим опять же! Правда, финских домов не продают, отдыхать сюда приезжают. Не форевер им Россия-матушка...
|
|
|
31-03-2014, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
а вообще-то да, всё задумано, чтобы НАТО приблизить
|
|
|
31-03-2014, 14:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Вообще-то им в России нравится. Знаю таких парочку: приехали поработать, контракт на полгодика, теперь я здесь второе десятилетие, а они там столько же. Зарплата хорошая, налог низкий, .
|
Не была бы зарплата хорошей -вряд ли так уж и нравилась бы...
|
|
|
31-03-2014, 14:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nic@
а вообще-то да, всё задумано, чтобы НАТО приблизить
|
Вполне логично ,когда по соседству "обезьяна с гранатой"...
|
|
|
31-03-2014, 14:52
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Абсолютно не согласен с топикстартером. Я не видал некаких негативов по отношению к россии в соц. сетях и на работе где только фины у нас. А то что медиа делает пропаганду - это факт.
Все более чем ржут над финской армией и её возможностями. Особенно после красивых ляпов министра по военным делам и главного генерала Финской армии.
|
|
|
31-03-2014, 14:54
|
|
Pro et Contra
|
Я тоже пока не слышала от финнов каких то страхов по поводу России. В новостях и газетах пишут, что часть местного населения опасается, но сама я ничего такого не слышала.
|
|
|
31-03-2014, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Абсолютно не согласен с топикстартером. Я не видал некаких негативов по отношению к россии в соц. сетях и на работе где только фины у нас. А то что медиа делает пропаганду - это факт.
Все более чем ржут над финской армией и её возможностями. Особенно после красивых ляпов министра по военным делам и главного генерала Финской армии.
|
Мазахака, это хорошо Значит я нарвался на редких агрессивных представителей. Мне было даже сказано в шутку что их финский дедушка наверное в могиле вертится на таких новостях т.к. в свое время воевал против Русских
|
|
|
31-03-2014, 14:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мазахака, это хорошо Значит я нарвался на редких агрессивных представителей. Мне было даже сказано в шутку что их финский дедушка наверное в могиле вертится на таких новостях т.к. в свое время воевал против Русских
|
Есть такие экземпляры, которым "сказал гадость - сердцу радость", странно что у вас на работе такие. Вроде как образованные люди должны быть, а не алкаши или русофобы.
|
|
|
31-03-2014, 14:57
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже пока не слышала от финнов каких то страхов по поводу России. В новостях и газетах пишут, что часть местного населения опасается, но сама я ничего такого не слышала.
|
Ну так никто и не опасается Россию, а вот если наши депутаты мудаки решат что надо войти в Нато, уже будет более серьезный разговор. Финам категорично нелзя входить в нато так как
1) Не дозрели до военных действий, финские парни в штаны накладут как только увидят за километр русских в костюмах.
2) Возможно россия ведет свои санкции и ограничения к финам, тогда нам еще более большая жопа в экономическом смысле. И так уже на гране кризиса находимся.
|
|
|
31-03-2014, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Я вот с такими слухами тоже встречалась, правда пока ещё с ноткой скепсиса. Но что боятся - факт, Россия - не предсказуемая
|
|
|
31-03-2014, 14:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ну так никто и не опасается Россию, а вот если наши депутаты мудаки решат что надо войти в Нато, уже будет более серьезный разговор. Финам категорично нелзя входить в нато так как
1) Не дозрели до военных действий, финские парни в штаны накладут как только увидят за километр русских в костюмах.
2) Возможно россия ведет свои санкции и ограничения к финам, тогда нам еще более большая жопа в экономическом смысле. И так уже на гране кризиса находимся.
|
А что такого страшного в русских солдатах - кирзачи?
Да, вступление в Нато усложнит отношения с Россией, но в остальном лично я за.
|
|
|
31-03-2014, 15:00
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, вступление в Нато усложнит отношения с Россией, но в остальном лично я за.
|
Только глупый человек нечего не понимающий в политике скажет что я ЗА. Нечего личного.
|
|
|
31-03-2014, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
|
Так они и не будут на русских смотреть, их на Ближний Восток пошлют
|
|
|
31-03-2014, 15:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Только глупый человек нечего не понимающий в политике скажет что я ЗА. Нечего личного.
|
Конечно ничего личного, обозвал больше половины финнов глупцами, да и всё
Норвеги вон не парятся, а финнам так и трястись всю жизнь "а что Россия скажет?"
Я на фигню не обижаюсь и мнения высказывать не боюсь, тем более уж тебя-то точно не считаю разбирающимся в политике, а тем более умным, уж извини
|
|
|
31-03-2014, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
|
+ 10000!
Некоторые не понимают, что в случае вступления Фи в Нато, прибавляется огромная статья расходов, а государство и так на грани банкротства.
|
|
|
31-03-2014, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
У меня тоже спрашивали за это, я говорю провокация. Они , а как же Крым. Отвечаю лучше будет и что в отпуск в Крым собираюсь. Потом опять что Ру напасть хочет. Я уже сказал что вместе в Крым ездить будем. Больше не спрашивали ничего.
|
|
|
31-03-2014, 15:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
+ 10000!
Некоторые не понимают, что в случае вступления Фи в Нато, прибавляется огромная статья расходов, а государство и так на грани банкротства.
|
Может вы, Бекки, для непонимающих огласите цифры насколько увеличатся расходы? У финнов и сейчас очень большая армия, по сравнению с другими северными странами.
Зато ощущение безопасности прибавится.
|
|
|
31-03-2014, 15:18
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Илларионов (бывший помошник Путина в опале) заявил что Путин хочет захватить Финляндию. Сегодня на работе все только об этом и говорят. Фины ходят злые. Интересно если бы Илларионов сказал что Путин ест детей на обед они бы тоже поверили?
Притом говорят это так как будто Путин это лично сказал. Вот как я не поддерживаю Путина в его внутренней политике так и Финны с такой паникой перегибают палку.
http://хттп://щщщ.деццанчроницле.цо...ин-еыес-финланд
|
Они тебе что нибудь говорили? Откуда подобные умозаключения? В понедельнек на работе - традиционно все злые: половина с будуна, а половина - отходит от выходных. - Обычно люди смещают ритм в выходные дни: отсыпаясь до обеда, а здесь еще и часы перевели.
Все мои в добром духе и ни слова про это. Мне кажется - ты нагнетаешь.
|
|
|
31-03-2014, 15:18
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
... прибавляется огромная статья расходов
|
Вас не затруднит привести раскладку?
Цитата:
Сообщение от Surus22
а государство и так на грани банкротства.
|
Откуда сия сказочка?
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Откуда сия сказочка?
|
У Surus22 проблемы с экономикой. Она мне пару дней назад как раз доказывала, что Финляндия всеми силами старается сохранить высокие кредитные рейтинги, а теперь вдург раз - и на грани банкротства
ЗЫ: я против НАТО.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
Мнение профессионалов.
http://yle.fi/uutiset/upseerit_resu...va_tuki/7031264
Liiton jäsenistöstä iso osa kannattaa puolustusliitto Naton jäsenyyttä.
Suomen upseeriliiton teettämään kyselyyn vastanneista valtaosa on sitä mieltä, etteivät nykyiset määrärahat riitä uskottavan puolustuksen ylläpitämiseen.
Я того же мнения...
|
|
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
У меня тоже спрашивали за это, я говорю провокация. Они , а как же Крым. Отвечаю лучше будет и что в отпуск в Крым собираюсь. Потом опять что Ру напасть хочет. Я уже сказал что вместе в Крым ездить будем. Больше не спрашивали ничего.
|
Я после таких ответов тоже больше ничего не спрашивал бы.
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 15:21
|
|
РУССКИЙ
|
Зачем Финляндии вообще в нато? - Что бы своих сыновей отправлять в качестве пушечного мяса на защиту интересов США?
А то, что злой "Путин нападет" - это страшилка для гоблинов и финских алкашей. Нормальные люди в такую чушь - не верят.
|
|
|
31-03-2014, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Они тебе что нибудь говорили?
|
Еще как. Я же говорю, с утра народ вокруг "Россия захватит Финляндию" и все такое. Я один не в курсе, пришлось спрашивать о чем они вообще
|
|
|
31-03-2014, 15:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я после таких ответов тоже больше ничего не спрашивал бы.
|
Бедные финны-хорошо же их старыйрусский "успокоил"...
|
|
|
31-03-2014, 15:35
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Еще как. Я же говорю, с утра народ вокруг "Россия захватит Финляндию" и все такое. Я один не в курсе, пришлось спрашивать о чем они вообще
|
Вот же странно! А мои - ни слова об этом! - Зная мои корни постоянно про Крым спрашивают и все.
|
|
|
31-03-2014, 15:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот же странно! А мои - ни слова об этом! - Зная мои корни постоянно про Крым спрашивают и все.
|
Меня про отношение к событиям в Крыму один раз спросили, да и то не на работе. Неответственные какие-то, слабо переживают за безопасность родной страны ))
|
|
|
31-03-2014, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
У нас тоже никто ни слова не сказал об этом.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня про отношение к событиям в Крыму один раз спросили, да и то не на работе. Неответственные какие-то, слабо переживают за безопасность родной страны ))
|
Они тебя как русскую не воспринимают .
|
|
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
+ 10000!
|
По этому у нас и есть опозиция, 25.4 у нас будет большой предупредительный протест что бы Катайнен с дружками ушли с своих постов. Если же этого не произойдет то придется применять силы как в случае с исландии и франции.
Кстати, добро пожаловать в опозицию , скоро создам топик по этой теме.
|
|
|
31-03-2014, 15:53
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
В общем то то и я на работу не прихожу с бородой и балалайкой под мышкой...
Мы слишком давно вместе, у нас - команда. Если перенести на спорт, то представьте если между финнами из КХЛ в российских клубах - и русскими - начнутся гнилые терки. - Это же чушь собачья. - И нормальные люди это понимают.
|
|
|
31-03-2014, 15:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Кстати, вполне возможно Во всяком случае уже говорили такое несколько раз.
|
|
|
31-03-2014, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Неправда, сегодня в Хесари были результаты последнего Галлапа опроса, за вступление всего на 4% за последний месяц (ну после Крыма) подросло кто за, против больше половины 56%...
|
|
|
31-03-2014, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вас не затруднит привести раскладку?
Откуда сия сказочка?
|
Раскладки не дам, но очевидно что переход на систему вооружений по стандарту нато влетит в копеечку..
Ты на это согласен, чтоб налоги ещё подняли?
Да и не гоношитесь ещё, нынешнее правительство обязалось не поднимать вопроса о нато в свой срок царствования, в будущем только в качестве как они называют "опции" к политическим решениям.
|
|
|
31-03-2014, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Раскладки не дам, но очевидно что переход на систему вооружений по стандарту нато влетит в копеечку..
Ты на это согласен, чтоб налоги ещё подняли?
Да и не гоношитесь ещё, нынешнее правительство обязалось не поднимать вопроса о нато в свой срок царствования, в будущем только в качестве как они называют "опции" к политическим решениям.
|
Финский аналитик, мне лень искать ссылки, говорил о том, что если Фи вступит в Нато, то размер годового оборонного бюджета, возрастет почти в 2 раза, так что.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|