![]() |
Про ухоженный авто
Файлов в теме: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и форумчанки !
Я - детейлер ....хобби , тянувшееся несколько лет , оформилось в профессиональное обучение , диплом , практику и собственное маленькое Дело.... Читая наивные вопросы на форуме людей о том как и чем нанести хотя бы воск, не говоря уже о полировке , вспоминаю себя несколько лет назад...На самом деле ассортимент местных магазинов удручает , но при желании можно найти и здесь что-то получше черепашки...понимание приходит со временем...и потраченными впустую деньгами... Готов поделиться знаниями и опытом с людьми , желающими самостоятельно заниматься своей машиной, буду рад помочь энтузиастам , подскажу чем и как можно добиться желаемых результатов... Есть интерес?--спрашивайте--обязательно отвечу.. П.С. Хочу поинтересоваться у админа , можно ли разместить несколько фоток в качестве примера ? Для наглядности, так сказать.....уважая правила форума-не даю ссылок на свой сайт, не размещаю контактов , не занимаюсь рекламой.... |
пояснение...на фото 4-х проходная полировка и защитное покрытие Др.Бисли
|
...ежели чего не так , не карайте сходу, объясните ,в чем ошибки, исправлюсь сразу же...первый пост на эту тему
|
барыго?....
|
....нет... не продаю ни машины ни автокосметику....
|
для затравки ...про воски....чем Вы натираете свои машины ? и как долго длится эффект ? как готовите кузов ?
|
....про барыго...это мои классовые враги....приходится общаться с ними по работе..для поддержания штанов, так сказать...предпродажный мейккаус - ничего общего с правильным уходом не имеет...
|
Цитата:
Я всё никак не решусь попробовать по взрослому, хотя бы перед зимним сезоном. Использую автошампунь с добавкой воска, знаю что 2 в 1 - не лучший вариант, но... Просто тщательно мою кузов вручную,потом споласкиваю и спец. замшей высушиваю. Стараюсь делать это не под солнцем палящим. Правда, две крайние машины были серебристо-стального металлик и перламутрового цвета - это многое упрощает при уходе за авто. |
Цитата:
За три года только один раз ополснул машину через неделю после покупки... Только соберусь помыть, смотрю, а она чистая уже - дождь моет, солнце сушит :lol: |
Цитата:
Это пять!!!! |
Цитата:
мы обычно билтемовским воском машины натираем два раза в год весной и осенью )) |
Цитата:
Замечательный выбор цвета...сложные в покраске но легко ухаживать....а как с дисками поступаете?чем моете? пыль с колодок-не самое приятное в удалении.... по поводу шампуня 2 в 1.....жалко фоток не делал как оно потом выглядит при обезжиривании...если долго этим пользоваться-то на кузове по всем щелям набивается от души этого добра....аналогия - ботинки....если их не чистить а только натирать поверх кремом поверх старых слоев....а как с гудроном поступаете? |
Цитата:
А как долго длится эффект? |
...и еще про воски....какие оне бывають....
http://www.theultimatefinish.co.uk/...auba-waxes.aspx |
Цитата:
Т.е. просто натираете после мойки ? |
Цитата:
Очевидно Вы пользуетесь мочалкой ....есть еще вещи упрощающие мойку и щадящие лак и полировку(если делалась) |
за 5 лет раза 3 мыл машину:D , и всегда летом и потому что занятся было не чем,:D но я езжу очень мало. И вообще к машине отношусь чисто по потребительски, она меня возит, а я ее обслуживаю по минимуму что необходимо. И езжу в основном на 10 летних ушатайках, ибо не вижу никакого смысла вкладывать деньги в машину
|
Цитата:
???????????? :eek: |
Файлов в теме: 2
....не загрузилось в предыдущем посте...
|
Цитата:
прошу прощения--не уточнил....диски и грязь от колодок на них |
Цитата:
Я сначала разбрызгиваю лиуотин/обезжириватель для отмачивания кузова и колёсных дисков от битума и пр. дерьма типа пыли от колодок. Потом мою с шампунем и ополаскиваю. Тру губкой - одна большая для кузова, другая поменьше и более жёсткая - для колёсных дисков. Меняю губки на новые два-три раза в год. |
Цитата:
Ну тоже вариант........хоть пылесосите ? |
Цитата:
Очень правильный подход ... снимаю шляпу, сударь..... Возможно, если вы так основательно подходите к мойке своего авто , то Вас не затруднит включить в вышеперечисленные операции одну маленькую но важную деталь.... После обезжиривания на кузове остаются мелкие и не очень частицы статической грязи ( песок, етс.) ....попробуйте , проведите рукой по краске на бампере-капоте после обезжирки и почувствуете что они слегка шершавые...это и есть та грязь....мочалки недаром сделаны крупнопористыми...под мочалкой сей песок начинает скрести по лаку ( что-то в поры мочалки попадает,но не все ) Для удаления этой дряни придумано такое средство как синтетическая глина ( clay )....у разных производителей есть эта вещь в линейке , разница в нюансах.самая доступная-3М ...для домашнего пользования-самое то....достаточно 3-4 раза в год чистить кузов( не каждую мойку )...и Вам воздастся ...как это работает : https://www.youtube.com/watch?v=wyexam3o_KA единственное--ее нельзя ронять на пол (сразу в помойку если это случилось) П.С. Ссылка НЕ реклама а дана лишь для иллюстрации процесса |
Файлов в теме: 1
глина в работе...
|
.....ну и просто красивый машин...порадовать глаз...
|
Цитата:
Во-во!!! Я тоже удивился! А как её отличить от пыли грунтовых дорог?! Ну и гудрон я как-то не видел на машине уже лет 30... Правда последние 3 года преимущественно по грунтовкам езжу, их вроде не поливают гудроном... |
....чтобы нахвататься гудрона достаточно разок проехать по свежеположенному асфальту ..а ежели еще и жарким летним днем.....мммм...жаркое солнышко...гудроновая ванна обеспечена.....
ну на грунтовках - то вообще без разницы какая там грязь.....можно за это не беспокоится....камни из-под колес уничтожают лакокраску надежнее любой грязи...а вот если еще и с ветерком ....товарищ дал как-то копоти на своем ниссане на отрезке 2.5 километра...ну и все....пороги и передние двери ....капут... |
Если машина под 1000000 евро стоит - один вопрос. :)
Если 10 летние "ушатайки", то чего их мыть то. Свою мою редко. :) |
Цитата:
Такие машины редко выкатывают из гаража и зачехленными перевозят на вертолётах :) Майбах 62 ,трансфер из Зиндельфингена в Нью-Йорк на мировую премьеру. 2002 год |
....возможно не удивлю...но и машины за 50-70 тысяч ездят грязные и вонючие внутри...со следами пролитого год назад кофе на сидушку и замызганными торпедами...мне вот интересно--человек проводит в машине много времени , отдал за нее кучу денег .....и ему пофигу на что он садится и чем дышит в салоне....как так ?
не все конечно такие, кто-то и Хендай-Гетц нализывает 4 раза в год.....но все же ...откуда такой пофигизм? |
Цитата:
ИМХО, машина не фетишь, а средство передвижения. Свои машины мою сам, водой с автошампунем из билтема. Воск наносил один раз, когда случайно на автомойке нажал не на ту кнопку. |
Автор . Можно Ваш контакт в ПС ? Мне это интересно . Сразу могу попросить инфу по Вашему бизнесу . Интересуют цены , сроки , режим работы ... Где находитесь - немаловажно .
|
Цитата:
Не фетиш ни сколько . Но можно и в не чищенных ботинках ходить . На " эксплуатационных свойствах " ни как не отразится . Но мне приятнее , когда одежда чистая и ботинки чистые :) Маленькая слабость , закреплённая флотом . P.S. Хочу перейти на 2х-разовую полировку ( лето-зима ) . |
Цитата:
Ответил в личку |
Цитата:
Поддержал про чистые ботинки.....делали недавно машину с пробегом в 300 000 км.....полная полировка и химчистка с кожей.....хозяин просто раздумал продавать.....цвет-черный....ушатанная-мама-не-горюй....была.... |
машину муж моет сам, наносим воск, но есть и воск, которым надо покрывать авто после мойки,таким занимались 2 раза летом,эффект есть : цвет насыщенный,пыль не садится,в общем круто,но долго очень и сложно втирать его. В планах есть отполировать всю машину. На бывшей полировали только фары-была разница суперская. А у этой машины фары новые ;) как то так
|
Цитата:
Вопрос--а чем растираете ? Хорошая микрофибра творит чудеса...)) По фарам...пока новые имеет смысл клеить защитную прозрачную пленку...защищает от песка и камней....хватает года на три... |
...немного про воск...
http://www.theultimatefinish.co.uk/...auba-waxes.aspx какие они вообще бывают...и в доказательство ..иллюстрация капота ....я тоже думал что они (воски) одинаковые |
Цитата:
Один из первых нововозрождённых Майбах, после премьеры, купили в Латвии, в Ригу. Вроде именно 62. |
Каюсь,моя машинка тоже грязненькая,как снаружи,так и внутри.
Кузов стараюсь помыть один раз в год обязательно на мойке-весной,после зимы,и иногда получается летом вручную,под настроение. Внутри на ковриках постоянно песок и листья.Торпеда в пыли.Так что на уборку уходит не более 20 секунд /в месяц )) Без фанатизма,кароче )) Хотя,если б у меня была дорогая и новая машина,может и мыл чаще,а пока это лишь средство для передвижения,то и занимаюсь лишь необходимым обслуживанием отчего зависит моя безопасность и других людей :) |
Цитата:
ха...не раз наблюдал картину в Ирландии- из новенького РейнджРовера со светлым салоном вылезает дядька-фермер в говнодавах - с налипшей землей и топает в магазин оставляя грязные следы на асфальте....что творится в авто--даже говорить не хочется....какая там химчистка...какая автомойка..... скорее всего дело в отношении....а не в цене машины..... |
Цитата:
не помню марку, лежит в машине, потом посмотрю,точно финская, тут покупали.плёнку не надо,отполируем потом, и хватит)))) потом уже и машину менять пора |
Цитата:
Ко всем своим машинам всегда одинаково отношусь, не важно - 15 лет ей или 5. Стоит 1000 е.или 20 000.. *Новой машины никогда не было. И не стремлюсь. |
Мою сам безконтакно,полируют и покрывают воском мужики(профи),бесплатно.
|
Цитата:
Вот лентяй, например, девушка сядет тебе в машину, торпеда вся в паутине... |
Цитата:
Вот же ж .... Крче, тебе жосский минус. Дизлайк. Фу. Тьфу. Бяк. Понял? |
Цитата:
Можно смахнуть трусикамэ, влажными. |
Файлов в теме: 2
Делал летом натирку своего трактора. Средство meguairs liquid wax i polish. Понравилось, времени ушло совсем не много. Но опыта мало, черный цвет и куча царапин
|
Цитата:
Микка наверно и ждет такого случая, убить сразу 2 зайцев. |
Цитата:
Даа,девушки это самое лучшее изобретение от пыли и грязи в доме (машине) мужчины )) |
Цитата:
Черный цвет самый сложный в работе....видно все и даже больше....если натирать лакокраску без подготовки..то царапин только добавляете....песок и крупные(и мелкие) частицы под аппликатором начинают царапать лак.....не поленитесь...обезжирьте, потом глиной ...и только потом воск.... Ну а царапины--эт только полировка..... |
Вопрос автолюбителям....а за какое время Вам делали полировку ?
|
Ой, мамочки. Мне - это нужно? Я купила подержанный автомобиль, через два года я его поменяю. Я знаю, что за это время мой малыш обесценится тысячи так на три, три с половиной. Я этим воском и полиролем смогу ему набить чуток цены?
|
Файлов в теме: 4
и как Вы думаете...сколько времени ушло вот на эту машину ? Ауди А8 . 2006 г, пробег 180 000 км
|
Цитата:
2 дней. Я перед полировкой мыл несколько раз, протирал. Царапины от первого хозяина, мыл наверно в автомойке. |
Цитата:
....ок...а если так...какую машину Вы предпочтете при всех прочих равных (год,пробег) затертую или ухоженную? по статистике ухоженное авто продается на 30 проц. быстрее вдогонку...не загрузилось в прошлый пост |
елки-палки...сколько же нужно ждать чтоб фото с гарантией подгрузилось.....?
|
Цитата:
Если на обмен, как vaihtoauto - то нет. В частном порядке - возможно, что уйдёт быстрее. Но по цене скорее нет, чем да. "Я покупаю билеты не ради выигрыша.." (с) - мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально. |
"мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально."
золотые слова...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. )) Спасибо.. |
Цитата:
Пожалуйста. ))) Ты в Вантаа, значит. Жди очередей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |