Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 28-11-2014, 13:20   #1
zarnica
Пользователь

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Про ухоженный авто

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и форумчанки !
Я - детейлер ....хобби , тянувшееся несколько лет , оформилось в профессиональное обучение , диплом , практику и собственное маленькое Дело....
Читая наивные вопросы на форуме людей о том как и чем нанести хотя бы воск, не говоря уже о полировке , вспоминаю себя несколько лет назад...На самом деле ассортимент местных магазинов удручает , но при желании можно найти и здесь что-то получше черепашки...понимание приходит со временем...и потраченными впустую деньгами...
Готов поделиться знаниями и опытом с людьми , желающими самостоятельно заниматься своей машиной, буду рад помочь энтузиастам , подскажу чем и как можно добиться желаемых результатов...
Есть интерес?--спрашивайте--обязательно отвечу..
П.С. Хочу поинтересоваться у админа , можно ли разместить несколько фоток в качестве примера ? Для наглядности, так сказать.....уважая правила форума-не даю ссылок на свой сайт, не размещаю контактов , не занимаюсь рекламой....
Изображения

Old 28-11-2014, 13:23   #2
zarnica
Пользователь

пояснение...на фото 4-х проходная полировка и защитное покрытие Др.Бисли

0

0
Old 28-11-2014, 13:28   #3
zarnica
Пользователь

...ежели чего не так , не карайте сходу, объясните ,в чем ошибки, исправлюсь сразу же...первый пост на эту тему

0

0
Old 28-11-2014, 13:30   #4
Riku rik
Ингерманландец

барыго?....

0

0
Old 28-11-2014, 13:34   #5
zarnica
Пользователь

....нет... не продаю ни машины ни автокосметику....

0

0
Old 28-11-2014, 13:41   #6
zarnica
Пользователь

для затравки ...про воски....чем Вы натираете свои машины ? и как долго длится эффект ? как готовите кузов ?

0

0
Old 28-11-2014, 13:46   #7
zarnica
Пользователь

....про барыго...это мои классовые враги....приходится общаться с ними по работе..для поддержания штанов, так сказать...предпродажный мейккаус - ничего общего с правильным уходом не имеет...

0

0
Old 28-11-2014, 13:49   #8
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от zarnica
для затравки ...про воски....чем Вы натираете свои машины ? и как долго длится эффект ? как готовите кузов ?

Я всё никак не решусь попробовать по взрослому, хотя бы перед зимним сезоном. Использую автошампунь с добавкой воска, знаю что 2 в 1 - не лучший вариант, но... Просто тщательно мою кузов вручную,потом споласкиваю и спец. замшей высушиваю. Стараюсь делать это не под солнцем палящим. Правда, две крайние машины были серебристо-стального металлик и перламутрового цвета - это многое упрощает при уходе за авто.

0

0
Old 28-11-2014, 13:58   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Просто тщательно мою кузов вручную

За три года только один раз ополснул машину через неделю после покупки... Только соберусь помыть, смотрю, а она чистая уже - дождь моет, солнце сушит

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 28-11-2014, 14:01   #10
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
За три года только один раз ополснул машину через неделю после покупки... Только соберусь помыть, смотрю, а она чистая уже - дождь моет, солнце сушит

Это пять!!!!

0

0
Old 28-11-2014, 14:10   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zarnica

мы обычно билтемовским воском машины натираем два раза в год весной и осенью ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 28-11-2014, 14:11   #12
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я всё никак не решусь попробовать по взрослому, хотя бы перед зимним сезоном. Использую автошампунь с добавкой воска, знаю что 2 в 1 - не лучший вариант, но... Просто тщательно мою кузов вручную,потом споласкиваю и спец. замшей высушиваю. Стараюсь делать это не под солнцем палящим. Правда, две крайние машины были серебристо-стального металлик и перламутрового цвета - это многое упрощает при уходе за авто.

Замечательный выбор цвета...сложные в покраске но легко ухаживать....а как с дисками поступаете?чем моете? пыль с колодок-не самое приятное в удалении....
по поводу шампуня 2 в 1.....жалко фоток не делал как оно потом выглядит при обезжиривании...если долго этим пользоваться-то на кузове по всем щелям набивается от души этого добра....аналогия - ботинки....если их не чистить а только натирать поверх кремом поверх старых слоев....а как с гудроном поступаете?

0

0
Old 28-11-2014, 14:13   #13
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

А как долго длится эффект?

0

0
Old 28-11-2014, 14:17   #14
zarnica
Пользователь

...и еще про воски....какие оне бывають....
http://www.theultimatefinish.co.uk/...auba-waxes.aspx

0

0
Old 28-11-2014, 14:19   #15
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Т.е. просто натираете после мойки ?

0

0
Old 28-11-2014, 14:27   #16
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Очевидно Вы пользуетесь мочалкой ....есть еще вещи упрощающие мойку и щадящие лак и полировку(если делалась)

0

0
Old 28-11-2014, 14:30   #17
Riku rik
Ингерманландец

за 5 лет раза 3 мыл машину , и всегда летом и потому что занятся было не чем, но я езжу очень мало. И вообще к машине отношусь чисто по потребительски, она меня возит, а я ее обслуживаю по минимуму что необходимо. И езжу в основном на 10 летних ушатайках, ибо не вижу никакого смысла вкладывать деньги в машину

Old 28-11-2014, 14:32   #18
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от zarnica
пыль с колодок-не самое приятное в удалении....

????????????

0

0
Old 28-11-2014, 14:35   #19
zarnica
Пользователь

....не загрузилось в предыдущем посте...
Изображения

Old 28-11-2014, 14:37   #20
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
????????????

прошу прощения--не уточнил....диски и грязь от колодок на них

0

0
Old 28-11-2014, 14:38   #21
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от zarnica
Замечательный выбор цвета...сложные в покраске но легко ухаживать....а как с дисками поступаете?чем моете? пыль с колодок-не самое приятное в удалении....
по поводу шампуня 2 в 1.....жалко фоток не делал как оно потом выглядит при обезжиривании...если долго этим пользоваться-то на кузове по всем щелям набивается от души этого добра....аналогия - ботинки....если их не чистить а только натирать поверх кремом поверх старых слоев....а как с гудроном поступаете?

Я сначала разбрызгиваю лиуотин/обезжириватель для отмачивания кузова и колёсных дисков от битума и пр. дерьма типа пыли от колодок. Потом мою с шампунем и ополаскиваю. Тру губкой - одна большая для кузова, другая поменьше и более жёсткая - для колёсных дисков. Меняю губки на новые два-три раза в год.

0

0
Old 28-11-2014, 14:42   #22
zarnica
Пользователь

Цитата:
за 5 лет раза 3 мыл машину , и всегда летом и потому что занятся было не чем, но я езжу очень мало. И вообще к машине отношусь чисто по потребительски, она меня возит, а я ее обслуживаю по минимуму что необходимо. И езжу в основном на 10 летних ушатайках, ибо не вижу никакого смысла вкладывать деньги в машину

Ну тоже вариант........хоть пылесосите ?

0

0
Old 28-11-2014, 15:06   #23
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я сначала разбрызгиваю лиуотин/обезжириватель для отмачивания кузова и колёсных дисков от битума и пр. дерьма типа пыли от колодок. Потом мою с шампунем и ополаскиваю. Тру губкой - одна большая для кузова, другая поменьше и более жёсткая - для колёсных дисков. Меняю губки на новые два-три раза в год.

Очень правильный подход ... снимаю шляпу, сударь..... Возможно, если вы так основательно подходите к мойке своего авто , то Вас не затруднит включить в вышеперечисленные операции одну маленькую но важную деталь....
После обезжиривания на кузове остаются мелкие и не очень частицы статической грязи ( песок, етс.) ....попробуйте , проведите рукой по краске на бампере-капоте после обезжирки и почувствуете что они слегка шершавые...это и есть та грязь....мочалки недаром сделаны крупнопористыми...под мочалкой сей песок начинает скрести по лаку ( что-то в поры мочалки попадает,но не все )
Для удаления этой дряни придумано такое средство как синтетическая глина ( clay )....у разных производителей есть эта вещь в линейке , разница в нюансах.самая доступная-3М ...для домашнего пользования-самое то....достаточно 3-4 раза в год чистить кузов( не каждую мойку )...и Вам воздастся ...как это работает :
https://www.youtube.com/watch?v=wyexam3o_KA
единственное--ее нельзя ронять на пол (сразу в помойку если это случилось)
П.С. Ссылка НЕ реклама а дана лишь для иллюстрации процесса

Old 28-11-2014, 15:22   #24
zarnica
Пользователь

глина в работе...
Изображения

0

0
Old 28-11-2014, 15:32   #25
zarnica
Пользователь

.....ну и просто красивый машин...порадовать глаз...
Изображения

0

0
Old 28-11-2014, 15:38   #26
ID
пенсионер

Цитата:
????????????

Во-во!!! Я тоже удивился! А как её отличить от пыли грунтовых дорог?! Ну и гудрон я как-то не видел на машине уже лет 30... Правда последние 3 года преимущественно по грунтовкам езжу, их вроде не поливают гудроном...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 28-11-2014, 15:51   #27
zarnica
Пользователь

....чтобы нахвататься гудрона достаточно разок проехать по свежеположенному асфальту ..а ежели еще и жарким летним днем.....мммм...жаркое солнышко...гудроновая ванна обеспечена.....
ну на грунтовках - то вообще без разницы какая там грязь.....можно за это не беспокоится....камни из-под колес уничтожают лакокраску надежнее любой грязи...а вот если еще и с ветерком ....товарищ дал как-то копоти на своем ниссане на отрезке 2.5 километра...ну и все....пороги и передние двери ....капут...

0

0
Old 28-11-2014, 15:53   #28
Николеттыч
Гость

Проживание:
Если машина под 1000000 евро стоит - один вопрос.
Если 10 летние "ушатайки", то чего их мыть то. Свою мою редко.

Old 28-11-2014, 16:02   #29
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Если машина под 1000000 евро стоит - один вопрос.

Такие машины редко выкатывают из гаража и зачехленными перевозят на вертолётах

Майбах 62 ,трансфер из Зиндельфингена в Нью-Йорк на мировую премьеру. 2002 год
Изображения

-----------------

Old 28-11-2014, 16:14   #30
zarnica
Пользователь

....возможно не удивлю...но и машины за 50-70 тысяч ездят грязные и вонючие внутри...со следами пролитого год назад кофе на сидушку и замызганными торпедами...мне вот интересно--человек проводит в машине много времени , отдал за нее кучу денег .....и ему пофигу на что он садится и чем дышит в салоне....как так ?
не все конечно такие, кто-то и Хендай-Гетц нализывает 4 раза в год.....но все же ...откуда такой пофигизм?

0

0
Old 28-11-2014, 16:36   #31
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zarnica
....возможно не удивлю...но и машины за 50-70 тысяч ездят грязные и вонючие внутри...со следами пролитого год назад кофе на сидушку и замызганными торпедами...мне вот интересно--человек проводит в машине много времени , отдал за нее кучу денег .....и ему пофигу на что он садится и чем дышит в салоне....как так ?
не все конечно такие, кто-то и Хендай-Гетц нализывает 4 раза в год.....но все же ...откуда такой пофигизм?

ИМХО, машина не фетишь, а средство передвижения.
Свои машины мою сам, водой с автошампунем из билтема.
Воск наносил один раз, когда случайно на автомойке нажал не на ту кнопку.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 28-11-2014, 16:36   #32
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Автор . Можно Ваш контакт в ПС ? Мне это интересно . Сразу могу попросить инфу по Вашему бизнесу . Интересуют цены , сроки , режим работы ... Где находитесь - немаловажно .

0

0
Old 28-11-2014, 16:39   #33
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Den327
ИМХО, машина не фетишь, а средство передвижения.
Свои машины мою сам, водой с автошампунем из билтема.
Воск наносил один раз, когда случайно на автомойке нажал не на ту кнопку.

Не фетиш ни сколько . Но можно и в не чищенных ботинках ходить . На " эксплуатационных свойствах " ни как не отразится . Но мне приятнее , когда одежда чистая и ботинки чистые Маленькая слабость , закреплённая флотом .
P.S. Хочу перейти на 2х-разовую полировку ( лето-зима ) .

Old 28-11-2014, 17:49   #34
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Автор . Можно Ваш контакт в ПС ? Мне это интересно . Сразу могу попросить инфу по Вашему бизнесу . Интересуют цены , сроки , режим работы ... Где находитесь - немаловажно .

Ответил в личку

0

0
Old 28-11-2014, 17:54   #35
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не фетиш ни сколько . Но можно и в не чищенных ботинках ходить . На " эксплуатационных свойствах " ни как не отразится . Но мне приятнее , когда одежда чистая и ботинки чистые Маленькая слабость , закреплённая флотом .
P.S. Хочу перейти на 2х-разовую полировку ( лето-зима ) .

Поддержал про чистые ботинки.....делали недавно машину с пробегом в 300 000 км.....полная полировка и химчистка с кожей.....хозяин просто раздумал продавать.....цвет-черный....ушатанная-мама-не-горюй....была....

0

0
Old 28-11-2014, 17:56   #36
Belkin777
Пользователь

Проживание:
машину муж моет сам, наносим воск, но есть и воск, которым надо покрывать авто после мойки,таким занимались 2 раза летом,эффект есть : цвет насыщенный,пыль не садится,в общем круто,но долго очень и сложно втирать его. В планах есть отполировать всю машину. На бывшей полировали только фары-была разница суперская. А у этой машины фары новые как то так

0

0
Old 28-11-2014, 18:21   #37
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belkin777
машину муж моет сам, наносим воск, но есть и воск, которым надо покрывать авто после мойки,таким занимались 2 раза летом,эффект есть : цвет насыщенный,пыль не садится,в общем круто,но долго очень и сложно втирать его. В планах есть отполировать всю машину. На бывшей полировали только фары-была разница суперская. А у этой машины фары новые как то так

Вопрос--а чем растираете ? Хорошая микрофибра творит чудеса...)) По фарам...пока новые имеет смысл клеить защитную прозрачную пленку...защищает от песка и камней....хватает года на три...

0

0
Old 28-11-2014, 18:29   #38
zarnica
Пользователь

...немного про воск...
http://www.theultimatefinish.co.uk/...auba-waxes.aspx
какие они вообще бывают...и в доказательство ..иллюстрация капота ....я тоже думал что они (воски) одинаковые
Изображения

0

0
Old 28-11-2014, 18:55   #39
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от ID
Такие машины редко выкатывают из гаража и зачехленными перевозят на вертолётах

Майбах 62 ,трансфер из Зиндельфингена в Нью-Йорк на мировую премьеру. 2002 год

Один из первых нововозрождённых Майбах, после премьеры, купили в Латвии, в Ригу. Вроде именно 62.

0

0
Old 28-11-2014, 19:12   #40
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Каюсь,моя машинка тоже грязненькая,как снаружи,так и внутри.
Кузов стараюсь помыть один раз в год обязательно на мойке-весной,после зимы,и иногда получается летом вручную,под настроение.
Внутри на ковриках постоянно песок и листья.Торпеда в пыли.Так что на уборку уходит не более 20 секунд /в месяц )) Без фанатизма,кароче ))

Хотя,если б у меня была дорогая и новая машина,может и мыл чаще,а пока это лишь средство для передвижения,то и занимаюсь лишь необходимым обслуживанием отчего зависит моя безопасность и других людей

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 28-11-2014, 19:26   #41
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кузов стараюсь помыть один раз в год обязательно на мойке-весной,после зимы,и иногда получается летом вручную,под настроение.
Внутри на ковриках постоянно песок и листья.Торпеда в пыли.Так что на уборку уходит не более 20 секунд /в месяц )) Без фанатизма,кароче ))

Хотя,если б у меня была дорогая и новая машина,может и мыл чаще,а пока это лишь средство для передвижения,то и занимаюсь лишь необходимым обслуживанием отчего зависит моя безопасность и других людей

ха...не раз наблюдал картину в Ирландии- из новенького РейнджРовера со светлым салоном вылезает дядька-фермер в говнодавах - с налипшей землей и топает в магазин оставляя грязные следы на асфальте....что творится в авто--даже говорить не хочется....какая там химчистка...какая автомойка.....
скорее всего дело в отношении....а не в цене машины.....

0

0
Old 28-11-2014, 19:28   #42
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zarnica
Вопрос--а чем растираете ? Хорошая микрофибра творит чудеса...)) По фарам...пока новые имеет смысл клеить защитную прозрачную пленку...защищает от песка и камней....хватает года на три...

не помню марку, лежит в машине, потом посмотрю,точно финская, тут покупали.плёнку не надо,отполируем потом, и хватит)))) потом уже и машину менять пора

0

0
Old 28-11-2014, 19:36   #43
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
...Хотя,если б у меня была дорогая и новая машина,может и мыл чаще,а пока это лишь средство для передвижения,то и занимаюсь лишь необходимым обслуживанием отчего зависит моя безопасность и других людей

Ко всем своим машинам всегда одинаково отношусь, не важно - 15 лет ей или 5. Стоит 1000 е.или 20 000..
*Новой машины никогда не было. И не стремлюсь.

Old 28-11-2014, 20:05   #44
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Мою сам безконтакно,полируют и покрывают воском мужики(профи),бесплатно.

Old 28-11-2014, 20:08   #45
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот лентяй, например, девушка сядет тебе в машину, торпеда вся в паутине...

0

0
Old 28-11-2014, 20:10   #46
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Мою сам безконтакно,полируют и покрывают воском мужики(профи),бесплатно.

Вот же ж .... Крче, тебе жосский минус. Дизлайк. Фу. Тьфу. Бяк. Понял?

0

0
Old 28-11-2014, 20:12   #47
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от End71

Можно смахнуть трусикамэ, влажными.

0

0
Old 28-11-2014, 20:14   #48
End71
Пользователь

Проживание:
Делал летом натирку своего трактора. Средство meguairs liquid wax i polish. Понравилось, времени ушло совсем не много. Но опыта мало, черный цвет и куча царапин
Изображения

0

0
Old 28-11-2014, 20:17   #49
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Можно смахнуть трусикамэ, влажными.

Микка наверно и ждет такого случая, убить сразу 2 зайцев.

0

0
Old 28-11-2014, 20:21   #50
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от End71

Даа,девушки это самое лучшее изобретение от пыли и грязи в доме (машине) мужчины ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 28-11-2014, 20:34   #51
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Делал летом натирку своего трактора. Средство meguairs liquid wax i polish. Понравилось, времени ушло совсем не много. Но опыта мало, черный цвет и куча царапин

Черный цвет самый сложный в работе....видно все и даже больше....если натирать лакокраску без подготовки..то царапин только добавляете....песок и крупные(и мелкие) частицы под аппликатором начинают царапать лак.....не поленитесь...обезжирьте, потом глиной ...и только потом воск....
Ну а царапины--эт только полировка.....

0

0
Old 28-11-2014, 20:38   #52
zarnica
Пользователь

Вопрос автолюбителям....а за какое время Вам делали полировку ?

0

0
Old 28-11-2014, 20:42   #53
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Ой, мамочки. Мне - это нужно? Я купила подержанный автомобиль, через два года я его поменяю. Я знаю, что за это время мой малыш обесценится тысячи так на три, три с половиной. Я этим воском и полиролем смогу ему набить чуток цены?

0

0
Old 28-11-2014, 20:45   #54
zarnica
Пользователь

и как Вы думаете...сколько времени ушло вот на эту машину ? Ауди А8 . 2006 г, пробег 180 000 км
Изображения

0

0
Old 28-11-2014, 20:49   #55
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zarnica
и как Вы думаете...сколько времени ушло вот на эту машину ? Ауди А8 . 2006 г, пробег 180 000 км

2 дней. Я перед полировкой мыл несколько раз, протирал. Царапины от первого хозяина, мыл наверно в автомойке.

0

0
Old 28-11-2014, 20:52   #56
zarnica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ой, мамочки. Мне - это нужно? Я купила подержанный автомобиль, через два года я его поменяю. Я знаю, что за это время мой малыш обесценится тысячи так на три, три с половиной. Я этим воском и полиролем смогу ему набить чуток цены?

....ок...а если так...какую машину Вы предпочтете при всех прочих равных (год,пробег) затертую или ухоженную?
по статистике ухоженное авто продается на 30 проц. быстрее
вдогонку...не загрузилось в прошлый пост

Old 28-11-2014, 20:57   #57
zarnica
Пользователь

елки-палки...сколько же нужно ждать чтоб фото с гарантией подгрузилось.....?
Изображения

0

0
Old 28-11-2014, 21:29   #58
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Если на обмен, как vaihtoauto - то нет. В частном порядке - возможно, что уйдёт быстрее. Но по цене скорее нет, чем да.
"Я покупаю билеты не ради выигрыша.." (с) - мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально.

0

0
Old 28-11-2014, 21:41   #59
zarnica
Пользователь

"мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально."
золотые слова...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
Спасибо..

0

0
Old 28-11-2014, 22:03   #60
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от zarnica
"мне легче мыть и ухаживать за чистым авто, это нормально."
золотые слова...мне просто иногда кажется что автомобилисты Финляндии мыслят как Микка К. ))
Спасибо..

Пожалуйста. ))) Ты в Вантаа, значит. Жди очередей.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: