![]() |
Бросаем курить вместе!
Поступило предложение создать тему, где желающие бросить курить и те кто уже начал бросать курить, смогут описывать свои ощущения, которые появляются когда бросаешь курить. А некурящие может быть поддержат нас еще курильщиков,чтоб мы смогли победить эту привычку.
Я пожалуй начну. Сегодня воскресенье. И я даю себе установку,что сегодня я курю последний день. Завтра для меня начнется первый день- без сигареты. А получится ли у меня. Об этом вы узнаете завтра.. |
Так! Давай-ка четко определяй, а не "получится ли..." даю установку- завтра ты начинаешь новую жизнь, и сигаретам там не место! Напиши + и - курения...
|
Цитата:
Хей, брат, это пройденный этап!!! :) Откладывая на завтра, ты сам себя обманываешь!!! Хочешь бросить, бросай прямо сейчас! Прямо сейчас!!! Не обманывай себя! |
Кажется трудно, но это легко. Итак, при каждом желании курить клади в рот жвачку и жуй или ледецы-конфетки, ещё помогает обычная зубочистка, просто держишь как сигарету губами, это такой психологический момент, своего рода обманка для мозга тоже помогает. Дома ешь орешки, чипсы, семечки, мандаринки, яблоки и прочее чем можно занять рот и руки. :) Дня три продержишься, считай привычку победила. :)
|
Цитата:
Через 3 дня, начнет курить во сне! но это тоже пройдет! Самое главное, что все, что связанно с курением, ни что иное, как работа мысли. Все страдания пройдут! это точно! как тяжко бы не казалось! |
Николетыч, это правда что главное 3 дня продержаться? А не больше? Хотя о чем я, мне бы день продержаться сейчас. А 2 дня я без сигареты точно была, но потом сорвалась((
|
зачем плодить одинаковые темы? есть же тема о курении,действующая.
|
Да я не против и той темы, только обычно в ту тему заглядывают, чтоб проголосовать: курит ли он и написать сколько.
|
Цитата:
Думаю, что Николетыч лукавит :) Надо настроится на худшее, тогда все пройдет легче, чем будете ожидать! |
Цитата:
Я ходила три дня с мужем "покурить", хотя бы подышать))) руку все протягивала за сигаретиной. Потом надоело, сейчас- не поверишь, но никакого желания курить нет. Вообще! За все это время один раз сын довел- хотелось плюнуть и закурить. Но пересилила себя. |
Наша семья уже победила курение. Мысленно с вами! Держитесь и не срывайтесь, удачи вам!
|
Цитата:
От 3-х до 7-ми дней достаточно. Дальше второй этап - борьба с привычкой закурить после определенных действий, например: после кофе, после еды, после выхода из парадной на улицу и.т.д. |
Цитата:
прикол)) но если я не курю, а в это время кто то курит, то меня запах сигарет просто бесит, кажется таким противным и я тогда понимаю, как я ваняю, фу(( |
Цитата:
Реально так. Настроиться надо на лучшее, то есть на результат. Если на худшее - тогда ничего не получится. Надо верить в себя и в то что делаешь. |
Цитата:
Тема - грубо говоря блог автора очень желающего бросить курить. Мы ему в этом морально помогаем. Действующая тема о курении не совсем подходит тематике этого блога. |
Цитата:
НА худшее, в том плане, что будет не легко, будет не просто. |
Цитата:
Только хотела то же самое написать. Надо для себя твердо решить, только так получится. |
Цитата:
Угу. Одну неделю физическая тяга. Не хватает в организме никотина, мучения, физической боли нет никакой конечно, но чувство неуютности, сравнимое с чувством страха, наверное. Вторая неделя - физической тяги нет! Вот нет уже! Начинает "ломать" психологически. Вообщем, нельзя расслабляться. Такое ощущение, что на работе выполняешь ответственное задание. Ты не куришь, у тебя это получается, ты гордишься собой даже. Кайф. Но все время настороже. Внутренне себя держать в узде, но это не трудно. Что было бы на третьей неделе, я не знаю, так как случилась пьянка-гулянка. Там расслабился и закурил. С утра проснулся, такое ощущение, как и не пробовал даже бросать. Сигарету в рот под кофе и жизнь продолжается. Но вывод сделал : курить бросить реально. Надо сильно захотеть и настроиться. Совместить это с каким либо событием, например, поездка куда-нибудь. Вот с утра в день поездки встал утром - всё, не курю. А там в поездке уже особо некогда страданиями физическими и душевными заниматься. P.S. Когда после двух недель сигарету закурил, в мозг так торкнуло, что "улетел" на небеса и летал минут 5 в полной эйфории. |
Как то не курил с сентября до мая, сейчас тоже хочу бросить
|
Вспоминаю как в студенчнские годы подруга пыталась научить меня курить. Мне не понравилось. Сигареты показались жутко противными. Теперь думаю,почему же намного старше я начала курить? Уже не вернуть ведь то состояние кожи и здоровья что было? Или что то возможно еще исправить?
|
Цитата:
Я как 11 месяцев назад бросил, так и всё, как отрезал, даже после алкоголя не сорвался. Сейчас табачный дым вообще не переношу. :) |
Цитата:
Ну, видимо месяца два надо продержаться, чтобы эти "ломки" прошли. Две недели то маловато, конечно. Я вот подумываю опять попробовать. |
Цитата:
как на счет понедельника? Или хотя бы устроим соревнование между собой: кто из нас первый бросит курить? |
Цитата:
присоединяйся! |
Цитата:
Я вспоминаю как завуч школы с нами в старших классах в туалете курил, прозвище у него ВВС было по инициалам ФИО. Всё время у нас сигареты стрелял, мы тогда болгарские курили или "Беломорканал". :) |
Цитата:
Ты не так много курила, чтобы были необратимые процессы. Все вернется. Я в 10 классе начала, хотелось быть "взрослой". Тоже гадостью воспринималось, но всё же курили.... |
Цитата:
Никаких соревнований! Ты уже со мной не оправдала ожиданий !!:) |
HZ, тож как ты думаю. Нельзя одну привычку подменять на другую, но если это кому то помогает бросить курить,то почему бы и не прибегнуть к такому. Я например начну есть, потому что кэгэ не хватает)).
|
Цитата:
зато ты мои оправдала! И это главное как для тебя, так и для меня. В смысле сейчас ты для меня служишь примером! |
Цитата:
))) ну хоть этим могу похвастаться!:)) |
Цитата:
Сам себя пугаешь. Я после 25-ти лет курения сам слабо верил но очень хотел. Реально недели хватит, дальше борьба с привычкой закурить после определённых действий. Верь в себя и в то что делаешь и тогда будет результат. Ну и конечно мотивация должна быть, без неё одного желания мало. Например финансовая составляющая типа за год можно "прокурить" 2000 евро, а это автомобиль или поездка куда нибудь. |
Цитата:
Есть различные методики , но нужно полное желание бросить и мотивация , тогда получится . |
Цитата:
Отличное решение, главное что бы рот был чем то занят и пальцы тоже. Я за 11 месяцев прибавил примерно 23кг., зато вошел в свой вес по норме, пока курил был как Кощей. :) |
Цитата:
Неа, понедельник ни как)) через пару недель |
самое на мой взгляд неприятное, это кашель, который появится через пол года год после того как бросишь,
ну и будет продолжатся до тех пор пока вся гадость не выйдет. сам курил лет 25, и вот уже с десяток не курю, бросил в один день без ухрещений по показанию доктора. |
Цитата:
Мне именно замена и помогла в виде семечек, сухариков, леденцов, орешков, чипсов, яблок и прочего погрызть по мелочи. :) |
Цитата:
Курил кашлял. 11 месяцев назад бросил вообще не кашляю. Стаж курева 25 лет. |
Это чего? Я еще и кашлять начну?(( есть те у кого кашля при бросании не было? Какие еще прелести меня ожидают? Ну чтоб готовой быть..
|
Цитата:
я на лицо свое смотрю и оно мне не нравится(( |
Цитата:
У меня не было. Кашлял когда курил. |
Цитата:
Ну, конечно, все средства хороши, если реально помогает :) |
Цитата:
вот у меня тоже кашля нет. А знаю людей курящих,которые кашляли когда курили. Правда незнаю прошел ли бы у них кашель, потому что курить они не бросили. А еще интересно это правда или нет: у курящих людей,которые бросили курить шанс заболеть раком еще больше повышается, чем если бы они не бросили курить? |
Цитата:
Не заморачивайтесь, просто бросьте и все. Поверьте, это благо. Будете себя значительно лучше чувствовать. |
О здоровье: дышать стало легче, перестала болеть голова во время перепадов давления, аппетит стал лучше, увеличилась выносливость, бодрее и энергичнее стал. :)
|
Цитата:
я знаю,чего сейчас у меня курение отнимает)). Интересно: будет ли лучше. Все! Хочу об этом узнать! |
Цитата:
Бросай! :) Ты сможешь. Твой случай не самый сложный. :) Люди и дольше и больше твоего курили, и ничего, смогли бросить. Поверь, ты не хуже, ты тоже сможешь, возьми себя в руки и всё получится. :) |
Занимаетесь полной ерундой сейчас. Уговариваете. Зачем?
Смех, кури. Только надо курить больше, ты явно недостаточно куришь. Увеличь количество сигарет вдвое..сколько ты куришь? Полпачки? Этого недостаточно, кури целую. А лучше полторы в день. Через год поболтаем. Не забудь фото сделать сегодня и через год, посмотрим как кожа изменилась. Ты ведь знаешь, что СО ( угарный газ, если что) связывает гемоглобин, превращая его в карбоксигемоглобин. Звучит страшно, но это не беда. Просто кислород такой вот херовый гемоглобин уже не переносит, ага. Поэтому органы (а кожа ведь тоже орган) не получит достаточно питания. А че тебе, ты девушка у нас красивая, пара морщинок тебя не испортит. К концу следующего года пора переходить на 2 пачки. И не спорь. Стрессов в жизни достаточно, должна же ты себя радовать хоть чем-то. Не забудь приучить дочку к курению. Она пока маленькая, но лет через..8-10? вполне может составить компанию. И сопливые советы бросить курить не слушай. Они все жадные слабаки, им денег жалко, но тебе ведь нет, правда? У тебя их - попой ешь. И ты добровольно хочешь их отдавать добрым миллиардерам- дяденькам, которые на тебя расчитывают. Почему бы не поддержать этот бизнес? |
Цитата:
Мне понравилось: вся семья победила... Мой муж сначала мне втирал,что не любит курящих женщин....(дошло до мню...Да и как то надобность отпала ..нервы закуривать,да и некогда курить стало...).. Потом я мужу стала промывать мазги : рождение сына это сюрьезный повод бросить курить.. Кароче...тоже папидили семьей! :) |
Лемила)) сильно сказано)). К сожалению меня это не пробивает((. Курю в день сигарет 6-8. Больше не тянет. Я умом то все понимаю, но как бы сказали многие курильщики со стажем, главное самому захотеть бросить курить, остальные все запугивания, подсчетв не всем помогают.
|
Цитата:
Значит, ты просто балуешься, а не куришь, у тебя психологическая зависимость. С ней очень трудно справиться и без мотивации не получится. Ты просто кокетничаешь сейчас сама с собой - а дай-ка брошу курить? ..но привычка важнее. Оставь пока все на самотёк, не терзай себя, момент ещё не настал, значит. Придёт день и решишь сама - надо это или нет. 6-8 сигарет тебя не убьют, не та это доза. Но вот червоточинка уже зародилась, раз мысли появляются бросить, значит оно придёт, только немного позже. |
Цитата:
Дык я о чём пишу. Желание + мотивация. Остальное фигня. Хоть какие лекции читай, но если нет мотивации с желанием, то ничего не поможет. Я зрел около года, но зато бросил сразу и насовсем. Без всяких уменьшений доз, чудо книг, таблеток и прочего шаманства. |
Цитата:
Ты ровно такой же курильщик, как была я. Поэтому не забивай голову- бросишь легко |
Цитата:
Ну так я ж и написал, что после недели уже только психологические проблемы. Мотивация - здоровье, другого ничего нет. А это такое дело, всегда думаешь, ааа фигня все это, все равно все там будем. Финансовая составляющая не критична. |
Выглядеть стала намного лучше. Кожа и зубки побелели. Голова светлее стала. Думала, меня синдром" отказа" сломает, но нет. Улучшения здоровья лично я пока не почувствовала - как впрочем и ухудшения - просто приятна сама мысль об освобождении и это окрыляет!
Никогда курильщик не скажет правду, сколько сигарет он выкуривает. |
Хей, Смех, ты бросила? Сегодня же понедельник!
|
Как процесс отвыкания? :)
|
Утро. Утро для меня самое тяжелое время. Просыпаюсь я с трудом. Это еще одна моя плохая привычка. Еще глаза не открыты, а мысль одна в голове: встать и покурить. Кое как оторвавшись от постели я плетусь на кухню и стараюсь сразу же чем нибудь себя занять. Дело в том, что пробуждение напрямую связано с курением, это наверное уже ритуал какой то: сигарета помогает мне проснуться. Я кружу по кухне: наливаю чай ребенку, себе. Даю корм кошке, включаю комп. Все, дела закончились и моя рука тянется к сигарете. В моей голове мысли разделились на 2 лагеря: те мысли,которые за то чтобы я продолжала курить намного сильнее тех,кто против моего курения. Назовую я их пожалуй так " курильщик и некурильщик". Курильщик в голове просто отдает приказы: надо сходить покурить!. Я беру сигарету, затаскиваю ноги в тапочки, одеваю куртку и вот я за дверями. Некурильщик в голове даже не пытался меня тормозить, он вообще молчал. Покурила. Только зашла домой, как некурильщик стал меня отчитывать: за чем? Ты же дала себе и другим обещание не курить. Ну да, не получилось опять, я и так чисто психологически завязана на курении, да еще отговорку в словах Лемилы нашла: а чего? Я ж мало курю? Что мне будет то? В общем 2 сигарета была через 2 часа. Я сдерживала себя как могла. Третья была через 4 часа и 4 через 5 часов. Я опять ставлю себе задачу: не начинать курить именно с утра. Потому что днем я могу сдерживаться. Вот такая я бяка(
|
1. Не созрела.
2. Хочешь курить начинай есть. Уже писал об этом. |
Сьездила в магазин и купила себе калачи. Жаль нет вкусных печенек, чтоб жевать их как только захочу курить(
|
Да, я думаю на самом деле и не собиралась особо.
Я смотрю порядок: чай, кошка, комп, и только потом сигарета. Это брешь, ей надо воспользоваться! На этапе комп, открывай гугл, и набирай "рак губы" в картинках, и только потом иди курить. Болячки, для разнообразия можно менять, чтоб глаза не привыкали. (например, рак языка, рак легких, рак пищевода) Мозг ассоциирует курение с удовольствием, так не надо создавать условий для этого. Не знаю, отрывай фильтр у сигарет, чтоб табак к губам прилипал во время курения, и приходилось отплевывать его :) Покупай плохие сигареты, Что то еще... Первый признак того, что созрела бросить, это когда перестанешь планировать бросание на завтра! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |