![]() |
Игра Музыкальная шкатулка
А давайте поиграем? Загадываем и отгадываем музыкальные произведения. Какие угодно, например, саунтрек из известного фильма:
Или просто ненавызчивый проигрыш в песне: Или просто ремикс замиксованный до неузнаваемости. Единственное условие: загадываемый музыкальный фрагмент должен быть довольно известным, пусть даже в своих узких жанровых рамках. флудить можно |
Цитата:
beethoven symphony no. 7 Sting из The Soul Cages Кормак из Scratch Marchin правильно поняты условия игры ? |
Цитата:
Бинго! Цитата:
Да, условие простое: отгадать загадываемую мелодию. второй и третий отрывок не верно: во втором отрывке есть вставка к концу третьей минуты из очень известного классического произведения. Третий - ремикс на джазовый стандарт, пожалуй самое сложное задание. :) |
а вот ещё загадка, из детства. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
а у меня ещё оригинальнее. :hmm: |
Цитата:
Согласен. Я отнесся слишком буквально к "музыкальному фрагменту", оркестровому исполению. |
Цитата:
Не, все прекрасно, четких правил нет, главное - чтоб было весело. :kotedance: |
Во втором случае вроде Чайковский из "Лебединого озера",но какая конкретно часть,затрудняюсь.:(Угадал!!!:) Уряааааа. Адажио: озеро в лунном свете инет сказал.:)
|
Цитата:
Чайковский, все верно. |
а вот откуда сплагиачено до неузнаваемости? :)
|
а этот отрывок узнаете? сложное задание, сразу скажу, но гугл может все!
|
Цитата:
Таки гугель сегодня смог. :) ПризнАюсь, сам бы ни в жисть... |
Цитата:
Браво! Шикарная вещь, не правда ли? :) Тут чуть больше вариантов, если интересно. :) |
Цитата:
Спасибо! Обязательно приобщусь! :) Я вчера начало беседы как-то пропустил мимо своих больших ушей. О детском мультфильме "Ну, прогоди!"замолвлю я слово... Порой, уже на взрослом эволюционном этапе наталкиваясь на отдельные серии того, старого, оригинального мультсериала, поражаюсь насколько там плотный и качественный аудиоряд. Практически ни одной "проходной" музыкальной темы. Все очень по тем временам современно, популярно и со вкусом. Порой и западные шлягеры типа "Little Man" протаскивали. Шляпу снять перед муз.редакторами! |
Загадка для любителей вкусняшек:
|
Цитата:
|
гля, общение со мной очевидно идет тебе на пользу! :rulez:
|
Цитата:
??? |
Цитата:
Нет, не то. НО! Я смело могу давать тебе первый приз за настойчивость и целеустремленность! Все просто откатили композицию в сторону и сделали вид, что её и не было. Браво! Могу дать ещё одну подсказку: надо слушать текст и искать по это единственной строчке - она первая строка оригинала. Удачи! В тебя я верю без сомнений! :hej: |
рекламная пауза.
|
Цитата:
Хорошо, когда паузы заполняет Пётр Ильич своим концертом №1 :) |
Цитата:
Но, если честно, жуткое несоответствие видеоряда и музыкального сопровождения. :crazy: |
Цитата:
Эт даа. Но в рекламе ведь как? -Чем более запоминающееся (запоминающееся плохим проще склепать), тем лучше. Вишь, ты ведь выкопала ничего не значащую, пустую новогоднюю рекламку почти аж четырёхлетней давности?! :) |
Цитата:
"put your rubbers on your feet" |
Цитата:
Брависсима! :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
честно говоря, без твоей подсказки не нашла бы |
Цитата:
О, нашла бы! Ты бы - нашла! Я тебя верю! :) есть такие песни, которые очень сложно идентифицировать. Однако и они находятся, чаще всего тогда, когда уже подзабыл и руки опустил. Например, эту я нашла абсолютно случайно оригинал, спустя год и то, когда искала совсем другое исполнение другой песни. Тоже джазовый стандарт. Точнее ремикс на кавер кавера. :crazy: |
реклама у нас хорошо идет, не то что стандарты, хоть и джазовые. Потому продолжим:
|
никогда не слышал. теперь буду знать
|
Цитата:
Но ведь она стоила того, тоб быть услышанной? :) |
Цитата:
да. спасибо! |
Вопрос назрел: как бы это сделать так, чтоб интересно было всем участникам темы, а не только тем, кто вовремя оказался на форуме. Может после размещения очередного несложного вопроса закрывать тему на насколько часов, чтоб уравнять шансы? - лайкайте-дислайкайте. Заданий у меня ещё есть, ну и они сами находятся периодически, так чтоб продолжение будет.
|
|
Цитата:
В сингле использована музыка Сергея Прокофьева «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта» |
Усложняем задачу. Угадываем теперь не только что, но и где именно в песне используется (вначале, после пятого куплета, на третьей минуте - всяко подойдет), суть в том, чтоб услышали все.
|
Цитата:
Начало далее куплеты припев???? |
это же чистый плагиат. вот так они деньги зарабатывают-здесь уэтого кусок стащил, там у другого. композиторы.... :)
|
Цитата:
Плагиат - это кража, а когда все авторские права соблюдены, то это уже компиляция, что совсем не так просто, как кажется и нужны недюжие познания в теории музыки, чтоб все сложить в самостоятельную песню с особым характером и особым шармом. Не веришь? Попробуй сам. :) Юзу, песни ты указала верно, однако, Песня Сольвейг у Робби Вильямса практически не отслеживается, она скорее гармонически и ритмические её напоминает - тут Вики наврала, потому что таким образом к Сольвейг можно притянуть любой гармонический минор. |
Цитата:
у меня ж там куча ?????-знаков , я её добавила после прочтения Вики. В английской версии он прямо поёт: You must survive Предыдущий вопрос был тоже о Вильямсе и в комментах было несколько типа" ой мне это напоминает..... в том числе и "François de Roubaix had a great idea there", Мне стало интересно, что ещё и у кого Робби скомпилировал. |
Цитата:
К тебе вопросов нет, ты умница! Я только прокомментировала насчет Песни Сольвейг. А так все абсолютно верно. :) |
|
|
Жостко и жыстоко, но под гениальную музыку.
|
|
|
|
Давайте итоги подведем промежуточные, хотя изначально и не оговаривалось, но, думаю, так будет интереснее. Принцип прост: балл за каждую угаданную мелодию и пять баллов за задание.
финofil - 2 балла Juzu - 6 баллов (в вопросе о песне Робби Уильямса было угадано две мелодии, потому за ответ два балла) Pusja - 1 балл nezaika - 1 балл Wisper - 1 балл ау) - 1 балл Hot - 7 баллов (2 балла за угаданные мелодии и считаю своим долгом добавить 5 баллов за вопрос, который мы так и не отгадали). Мы молодцы, мы смело можем хоть в оперу, хоть в балет, хоть в консерваторию, а кто не любит музыку - отключим газ. И воду. :) |
Цитата:
Во как! А я-то думал, что моя задачка просто пОшла и банальна до оскомины, чтоб на неё время тратить. :) Неужели так никто и не признал? :) Тогда давайте так, пропойте-промурлыкайте про себя пару строчек этой известной песенки на мотив хита ребят из Долгопрудного :) Now you remember what the draft man said (за-мо-ря-ми-есть-ли-мо-но-вый-сад) nothing to do all day but stay in bed (я-най-ду-его-и-бу-ду-рад...) (и дальше идёт всемирно известный припев на дюновский мотив: "но-я-те-бе-не-дам!") :) Канарейка, спасибо большое, тема действительно интересная, а свою пассивность я могу оправдать лишь тем, что на сайт забегаю в основном с телефона, где нет поддержки просмотра видео по форумской ссылке. Поэтому маленькая просьба: если не трудно, оставляйте, пожалуйста, прямую ссылку на ЮТьюб. |
"In the army now" Status Quo remix (Hot Djuna strana limonija)
тема сама по себе аки чушь, т.к. гуугл знает все. |
Цитата:
В яблочко! :) А с остальным не соглашусь: Гугль действительно знает всё, но нам не мешало бы знать хотя бы часть того, что знает он. :) |
Цитата:
т.е. задание называется сходи в гуугл и найди песню. и балы насчитываются за использованиое гуугла. |
Цитата:
Твое желание наговорить гадостей мне вполне понятно, однако, ежели б вместо выдумывания обидных слов, ты немного поразмыслила, то вполне возможно и без гугла сообразила бы, что игра не для того, чтоб выяснить кто на свете всех умнее, а только досуга ради и популяризации классической музыки для. А что знает гугл, ты нам вполне можешь продемонстрировать отгадав, например, оригинал вот этого: https://youtu.be/4I3b4x01zEY Слабо? |
Цитата:
*зопесала |
Цитата:
гугл говорит Bing Crosby - Some Of These Days |
Цитата:
а сама что скажешь? оно? :spy: |
https://youtube.com/watch?v=BKezUd_xw20
Как-то наткнулся на это видео и был буквально сражен. :) Мой вопрос, наверное, будет не очень сложным: Сколько музыкальных фрагментов звучит и откуда они. Но на самом деле хотел просто поделиться тем, что самому нравится. Встречайте: Salut Salon! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |