Да, условие простое: отгадать загадываемую мелодию.
второй и третий отрывок не верно: во втором отрывке есть вставка к концу третьей минуты из очень известного классического произведения. Третий - ремикс на джазовый стандарт, пожалуй самое сложное задание.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Во втором случае вроде Чайковский из "Лебединого озера",но какая конкретно часть,затрудняюсь.Угадал!!! Уряааааа. Адажио: озеро в лунном свете инет сказал.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Во втором случае вроде Чайковский из "Лебединого озера",но какая конкретно часть,затрудняюсь.Угадал!!! Уряааааа. Адажио: озеро в лунном свете инет сказал.
Спасибо! Обязательно приобщусь!
Я вчера начало беседы как-то пропустил мимо своих больших ушей.
О детском мультфильме "Ну, прогоди!"замолвлю я слово...
Порой, уже на взрослом эволюционном этапе наталкиваясь на отдельные серии того, старого, оригинального мультсериала, поражаюсь насколько там плотный и качественный аудиоряд. Практически ни одной "проходной" музыкальной темы. Все очень по тем временам современно, популярно и со вкусом. Порой и западные шлягеры типа "Little Man" протаскивали. Шляпу снять перед муз.редакторами!
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А давайте поиграем? Загадываем и отгадываем музыкальные произведения. Какие угодно, например, саунтрек из известного фильма:
Или просто ремикс замиксованный до неузнаваемости.
НО! Я смело могу давать тебе первый приз за настойчивость и целеустремленность! Все просто откатили композицию в сторону и сделали вид, что её и не было. Браво! Могу дать ещё одну подсказку: надо слушать текст и искать по это единственной строчке - она первая строка оригинала. Удачи! В тебя я верю без сомнений!
Но, если честно, жуткое несоответствие видеоряда и музыкального сопровождения.
Эт даа. Но в рекламе ведь как? -Чем более запоминающееся (запоминающееся плохим проще склепать), тем лучше. Вишь, ты ведь выкопала ничего не значащую, пустую новогоднюю рекламку почти аж четырёхлетней давности?!
есть такие песни, которые очень сложно идентифицировать. Однако и они находятся, чаще всего тогда, когда уже подзабыл и руки опустил. Например, эту я нашла абсолютно случайно оригинал, спустя год и то, когда искала совсем другое исполнение другой песни. Тоже джазовый стандарт. Точнее ремикс на кавер кавера.
Вопрос назрел: как бы это сделать так, чтоб интересно было всем участникам темы, а не только тем, кто вовремя оказался на форуме. Может после размещения очередного несложного вопроса закрывать тему на насколько часов, чтоб уравнять шансы? - лайкайте-дислайкайте. Заданий у меня ещё есть, ну и они сами находятся периодически, так чтоб продолжение будет.
Усложняем задачу. Угадываем теперь не только что, но и где именно в песне используется (вначале, после пятого куплета, на третьей минуте - всяко подойдет), суть в том, чтоб услышали все.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Усложняем задачу. Угадываем теперь не только что, но и где именно в песне используется (вначале, после пятого куплета, на третьей минуте - всяко подойдет), суть в том, чтоб услышали все.
Начало
далее куплеты
припев????
Последнее редактирование от Канарейка : 06-10-2017 в 17:09.
это же чистый плагиат. вот так они деньги зарабатывают-здесь уэтого кусок стащил, там у другого. композиторы....
Плагиат - это кража, а когда все авторские права соблюдены, то это уже компиляция, что совсем не так просто, как кажется и нужны недюжие познания в теории музыки, чтоб все сложить в самостоятельную песню с особым характером и особым шармом. Не веришь? Попробуй сам.
Юзу, песни ты указала верно, однако, Песня Сольвейг у Робби Вильямса практически не отслеживается, она скорее гармонически и ритмические её напоминает - тут Вики наврала, потому что таким образом к Сольвейг можно притянуть любой гармонический минор.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Юзу, песни ты указала верно, однако, Песня Сольвейг у Робби Вильямса практически не отслеживается, она скорее гармонически и ритмические её напоминает - тут Вики наврала, потому что таким образом к Сольвейг можно притянуть любой гармонический минор.
у меня ж там куча ?????-знаков , я её добавила после прочтения Вики. В английской версии он прямо поёт: You must survive
Предыдущий вопрос был тоже о Вильямсе и в комментах было несколько типа" ой мне это напоминает..... в том числе и "François de Roubaix had a great idea there", Мне стало интересно, что ещё и у кого Робби скомпилировал.
у меня ж там куча ?????-знаков , я её добавила после прочтения Вики. В английской версии он прямо поёт: You must survive
Предыдущий вопрос был тоже о Вильямсе и в комментах было несколько типа" ой мне это напоминает..... в том числе и "François de Roubaix had a great idea there", Мне стало интересно, что ещё и у кого Робби скомпилировал.
К тебе вопросов нет, ты умница! Я только прокомментировала насчет Песни Сольвейг. А так все абсолютно верно.
Давайте итоги подведем промежуточные, хотя изначально и не оговаривалось, но, думаю, так будет интереснее. Принцип прост: балл за каждую угаданную мелодию и пять баллов за задание.
финofil - 2 балла
Juzu - 6 баллов (в вопросе о песне Робби Уильямса было угадано две мелодии, потому за ответ два балла)
Pusja - 1 балл
nezaika - 1 балл
Wisper - 1 балл
ау) - 1 балл
Hot - 7 баллов (2 балла за угаданные мелодии и считаю своим долгом добавить 5 баллов за вопрос, который мы так и не отгадали).
Мы молодцы, мы смело можем хоть в оперу, хоть в балет, хоть в консерваторию, а кто не любит музыку - отключим газ. И воду.
Давайте итоги подведем промежуточные... Hot - 7 баллов (2 балла за угаданные мелодии и считаю своим долгом добавить 5 баллов за вопрос, который мы так и не отгадали
Во как! А я-то думал, что моя задачка просто пОшла и банальна до оскомины, чтоб на неё время тратить. Неужели так никто и не признал? Тогда давайте так, пропойте-промурлыкайте про себя пару строчек этой известной песенки на мотив хита ребят из Долгопрудного
Now you remember what the draft man said (за-мо-ря-ми-есть-ли-мо-но-вый-сад)
nothing to do all day but stay in bed (я-най-ду-его-и-бу-ду-рад...) (и дальше идёт всемирно известный припев на дюновский мотив: "но-я-те-бе-не-дам!")
Канарейка, спасибо большое, тема действительно интересная, а свою пассивность я могу оправдать лишь тем, что на сайт забегаю в основном с телефона, где нет поддержки просмотра видео по форумской ссылке. Поэтому маленькая просьба: если не трудно, оставляйте, пожалуйста, прямую ссылку на ЮТьюб.
"In the army now" Status Quo remix (Hot Djuna strana limonija)
тема сама по себе аки чушь, т.к. гуугл знает все.
Твое желание наговорить гадостей мне вполне понятно, однако, ежели б вместо выдумывания обидных слов, ты немного поразмыслила, то вполне возможно и без гугла сообразила бы, что игра не для того, чтоб выяснить кто на свете всех умнее, а только досуга ради и популяризации классической музыки для. А что знает гугл, ты нам вполне можешь продемонстрировать отгадав, например, оригинал вот этого:
Как-то наткнулся на это видео и был буквально сражен.
Мой вопрос, наверное, будет не очень сложным: Сколько музыкальных фрагментов звучит и откуда они.
Но на самом деле хотел просто поделиться тем, что самому нравится. Встречайте: Salut Salon!