Клубника 36 € ящик
В прошлом году клубника была 25€/5 кг, то есть ящик, а в этом уже 36€
Почему, кто знает? Или зарплата у кого была 2000 год назад, стала 3000 ? |
Цитата:
было слишком сухо и жарко весной. урожай гораздо хуже, чем обычно. |
Цитата:
Дело известное http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84111 |
Смотря где и когда покупать. Мы по 45 купили, но шикарную и только собранную.
|
В копии ящик первого сорта стоит 32 евро, второй сорт( ягода меньше) 20 евро
|
Чего жаловаться-то? С вашими зарплатами... В нашей бедной Сибири цены те же - за банку (где вряд ли больше 1кг) платим 200-300руб. И это в крае где ягода растет хорошо. А вот в ужастЬные совеЦкие времена покупали ведрами, наведались витаминами впрок.
|
уже есть по 25 евро за ящик и ягодка отборная. осталось найти водителя с машинкой и с навигатором, кто довезет небольшую партию до Хельсинки, соберет со всех денежку и себе пару ящиков оставит на память.
|
Цитата:
да, но не во всей стране, местами было норм. |
Цитата:
кто поедет за ягодами? это надо быть фанатом клубники! |
или хотя бы встретит в Хельсинки
|
Цитата:
что то я за 25 в прошлое лето так и не нашла |
в это лето есть за 25.
|
В прошлом году первую клубнику привозили в овощные отделы к полудню в ящиках и её за час в основном пенсионеры всю разбирали, по 25e.
|
теперь клубнику даже за 3 часа не успевают разобрать.. и малина уже пошла.
|
Сегодня сподобились на ящичек.
по 35 ервиков. купили у местного фермера. (приятненько,что номер мужа у него был забит с прошлого года и все таки ,зная,у кого муж работает(то бишь слышали о нем как о прекрасном работнике) хозяин рад был видеть мужа.еще и призентик мужу выбила,когда заикнулась о том,что у него сегодня ДеРе) |
Цитата:
в итакескусе сегодня продавали за 45 и 55.-ящик 5 кг. мне аж поплохело от таких цен. |
Цитата:
мы нарочно спросили в с-маркете(почему то цены не было поставлено именно на 5ти килограмовые тары) там яшшик по 5 кг за 35 евро тоже(продает фермер из Лиексы,вот то,что осталось в магазин сдал(ну или как они там договариваются). Ну а рядом 1.5 кг,магазинная за 16.909в картонных карзинкоящиках). (не осилили бы сегодня столько скушатете,почистила в контейнеры пластмассовые и в моозилькину) |
В К-маркете 40 евро ящик, сколько интересно на полях самосбором?
Где найти адреса полей, где можно собирать клубнику для себя и на месте заплатить фермеру? Новости вот такие, а информации (адресов) нету - https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...9486?origin=rss Урожай погибает... . |
Цитата:
https://myllykylanmansikka.fi |
Цитата:
https://www.hmlry.fi/suoramyynti/ |
Цитата:
еше поедетьте по адресу Lorentie 1419, Vihti Там вчера собирал по 4. 4.50 евро за килограм. Нормальная клубника, хотя не скажешь, что ферма в хорошем состоянии. |
У нас местная клубника по запредельным ценам... Подхожу к лоткам, девушки-продавщицы ещё только готовят товар к продаже, начало их рабочего дня. Клубнику высыпали - некрупная, очень тёмная, возможно даже, что вчера собрана. На вопрос о цене - поглядели в свои блокнотики и ответили: 4,50. Я: - за литр? Они: - за 250 г.
|
Себестоимость высокая,не подьехали сборшики из других стран.
Видимо финны в основном собирают. |
У нас в Тампере в ближайшем ко мне торговом центре продают:
Коробочка 400 гр - 6 евро Ящик 5 кг (неплохая на вид) - 38 евро Если собирать самим на поле, то 1 кг - 5.9 евро |
Вчера в Миккели 1,5 кг 20 Евро. Грабеж.
|
Цитата:
Рано совсем для клубники. Сейчас, наверное, продают ту, что была под укрытием с увлажнением. У нас на грядке ещё зелёная и не наливается, хоть и поливаем. Трудно цены в этом году предсказать. На полях сейчас работает много местных работников. Имхо, зарплата у них немножко другая, чем у сезонных работников прошлых годов. По опыту, самая дешёвая клубника была во второй половине июля. А потом поздняя, ещё дешевле. |
Цитата:
А в новостной ленте было , что в этом году клубника созревает на много раньше , чем ранее и сборщики не справляются . Врут , наверно :) Ну , чё ? Журналюги ! |
Файлов в теме: 1
Для жителей Лахти/Холлола или кто рядом проезжал :)
https://www.mansikkamies.fi/myyntipisteet/ UPD: И вроде как в Койвукюла, в Вантаа тоже их точка продажи есть. |
Цитата:
Посмотрим-поглядим потом чья правда.) Кстати, в прошлом году напокупали-наморозили покупных малины, клубники, а зимой поняла, что из магазинной заморозки даже дешевле выходит. Против журналистов совсем ничего не имею. Все мы "на себя одеяло тащим". В любой профессии. |
Цитата:
У меня был рекорд 5.90 за ящик вечером в Пиккулайва. Но не в последних числах июня.:) |
Цитата:
Вот ! Мы тоже морозили , а потом голову ломали , куда девать :) В начале лета " принудительно " доедали . |
Цитата:
Вот ! И ещё много чего впрок заготовленного Ушли малина, морошка и кустовая черника. И то детей уговаривали, чтобы взяли.:) Бруснике в морозилке уже года три и остаткам черники, любовно собранной для внуков руками, тоже.)))) Никому ничего не нужно. |
Цитата:
Мы в прошлом году две секции в морозилке забили лесной малиной. Ушла вся - варили вкусные компоты (с добавлением немного черники). Дорогую клубнику морозить смысла нет. Наедаемся, набираемся витаминов - едим просто свежую, а также со взбитыми сливками (те, кто не худеет). |
Цитата:
В Тампере клубника на полях поспела и, судя по всему, собирают уже далеко не первый день. Скорее всего журналисты на врут. |
Цитата:
Это же самый последний писк диетической моды,в последние годы. Правда прошло мало времени,что бы проверить,так это или нет. Но все мы верим,поэтому ,чем сливки жирней,тем полезней,да с клубничкой. Жаль дороговата,сам растил когда то,растет,как сорняк,есть не успеваешь. |
Цитата:
Смотря как худеть :) Мы тут с девочками как раз на взбитых сливках худеем. Я тоже стараюсь есть клубнику свежей, но ещё замораживаю в виде пюре. Так лучше всего сохраняется вкус и из пюре очень много всего зимой можно приготовить. |
Вчера вечером в нашем К-Супермаркете были картонные ящики клубники 5 кг по 34,90. Все проходили мимо. Сегодня у этой клубники будет уже непрезентабельный вид, а какая-то часть и вовсе испортится. Но цену не снижают.
|
Цитата:
Ну и как продвигается процесс? :) Я как раз в большой чашке (650 мл) только что взбил 200 мл 35% сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры, засыпал туда доверху клубники, и съел. :) Живот чувствует, что где-то в таком похудении есть подвох. :) Мы в воскресенье на поле собрали и купили 14 кг клубники (и съели бесплатно наверное 2-3 кг). На данный момент в холодильнике из этих 14 осталось 3 кг, а может и меньше. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я выше писал - 5.9 евро за кг. Но я не уверен, что так везде. Причем там, где мы собирали, было два сорта. Один - Polka. Она была спелая, но почему-то мелкая и твердая (может быть из-за отсутствия дождей). А второй - Sonata. Вот Sonata нам понравилась - спелая, сочная, крупная, вкусная, и ее мы и набрали. А еще люди там же собирали горох. |
Цитата:
Спасибо, всё идет по плану :) В вашем похудении подвох кроется в сахарной пудре, она там лишняя :) Ну ничего себе вы едоки! За 2 дня съели больше 10 кг клубники?? |
Цитата:
Это мой любимый сорт. |
Цитата:
Втроем. :) Она как вода. |
Цитата:
А где конкретно собирали? |
Цитата:
35 км на северо-запад от Тампере. |
Цитата:
Тут |
Цитата:
Я морожу клубнику для коктейлей,использую её вместо льда. Учитывая,что таким же образом и для тех же целей морожу малину/черешню/персики (кусочками),то мне хватает 1-1,5 кило ягод до след.сезона. Рекомендую :) |
Земляника:
|
В Таллинне купил эст. клубнику Полка сорт за 4.50/кг. Маме, для варенья и свежей покушать. Самая дешёвая эст. сорт не помню, была по 3.евро/кг. Именно местная, привозная дешевле. Как и черешня за 3 е. Её валом просто.
|
А там на рынке ещё и лисички дешёвые :)
|
Цитата:
Крупная, ягодка к ягодке. Не выглядит лесною. |
Цитата:
А это и не лесная. В магазине куплена, полкило. Ароматная, ммм... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |