Проживание: Turku
Status: Offline
В Таллинне купил эст. клубнику Полка сорт за 4.50/кг. Маме, для варенья и свежей покушать. Самая дешёвая эст. сорт не помню, была по 3.евро/кг. Именно местная, привозная дешевле. Как и черешня за 3 е. Её валом просто.
Проживание: всегда рядом
Чего жаловаться-то? С вашими зарплатами... В нашей бедной Сибири цены те же - за банку (где вряд ли больше 1кг) платим 200-300руб. И это в крае где ягода растет хорошо. А вот в ужастЬные совеЦкие времена покупали ведрами, наведались витаминами впрок.
----------------- Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
уже есть по 25 евро за ящик и ягодка отборная. осталось найти водителя с машинкой и с навигатором, кто довезет небольшую партию до Хельсинки, соберет со всех денежку и себе пару ящиков оставит на память.
уже есть по 25 евро за ящик и ягодка отборная. осталось найти водителя с машинкой и с навигатором, кто довезет небольшую партию до Хельсинки, соберет со всех денежку и себе пару ящиков оставит на память.
кто поедет за ягодами? это надо быть фанатом клубники!
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Сегодня сподобились на ящичек.
по 35 ервиков.
купили у местного фермера.
(приятненько,что номер мужа у него был забит с прошлого года и все таки ,зная,у кого муж работает(то бишь слышали о нем как о прекрасном работнике) хозяин рад был видеть мужа.еще и призентик мужу выбила,когда заикнулась о том,что у него сегодня ДеРе)
Сегодня сподобились на ящичек.
по 35 ервиков.
купили у местного фермера.
(приятненько,что номер мужа у него был забит с прошлого года и все таки ,зная,у кого муж работает(то бишь слышали о нем как о прекрасном работнике) хозяин рад был видеть мужа.еще и призентик мужу выбила,когда заикнулась о том,что у него сегодня ДеРе)
в итакескусе сегодня продавали за 45 и 55.-ящик 5 кг. мне аж поплохело от таких цен.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от prizivnik
в итакескусе сегодня продавали за 45 и 55.-ящик 5 кг. мне аж поплохело от таких цен.
мы нарочно спросили в с-маркете(почему то цены не было поставлено именно на 5ти килограмовые тары)
там яшшик по 5 кг за 35 евро тоже(продает фермер из Лиексы,вот то,что осталось в магазин сдал(ну или как они там договариваются).
Ну а рядом 1.5 кг,магазинная за 16.909в картонных карзинкоящиках).
(не осилили бы сегодня столько скушатете,почистила в контейнеры пластмассовые и в моозилькину)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 18-07-2018 в 22:34.
В К-маркете 40 евро ящик, сколько интересно на полях самосбором?
Где найти адреса полей, где можно собирать клубнику для себя и на месте заплатить фермеру?
Новости вот такие, а информации (адресов) нету -
В К-маркете 40 евро ящик, сколько интересно на полях самосбором?
Где найти адреса полей, где можно собирать клубнику для себя и на месте заплатить фермеру?
еше поедетьте по адресу Lorentie 1419, Vihti
Там вчера собирал по 4. 4.50 евро за килограм.
Нормальная клубника, хотя не скажешь, что ферма в хорошем состоянии.
У нас местная клубника по запредельным ценам... Подхожу к лоткам, девушки-продавщицы ещё только готовят товар к продаже, начало их рабочего дня. Клубнику высыпали - некрупная, очень тёмная, возможно даже, что вчера собрана. На вопрос о цене - поглядели в свои блокнотики и ответили: 4,50. Я: - за литр? Они: - за 250 г.
У нас в Тампере в ближайшем ко мне торговом центре продают:
Коробочка 400 гр - 6 евро
Ящик 5 кг (неплохая на вид) - 38 евро
Если собирать самим на поле, то 1 кг - 5.9 евро
Рано совсем для клубники. Сейчас, наверное, продают ту, что была под укрытием с увлажнением.
У нас на грядке ещё зелёная и не наливается, хоть и поливаем.
Трудно цены в этом году предсказать. На полях сейчас работает много местных работников. Имхо, зарплата у них немножко другая, чем у сезонных работников прошлых годов.
По опыту, самая дешёвая клубника была во второй половине июля. А потом поздняя, ещё дешевле.
Рано совсем для клубники. Сейчас, наверное, продают ту, что была под укрытием с увлажнением.
У нас на грядке ещё зелёная и не наливается, хоть и поливаем.
Трудно цены в этом году предсказать. На полях сейчас работает много местных работников. Имхо, зарплата у них немножко другая, чем у сезонных работников прошлых годов.
По опыту, самая дешёвая клубника была во второй половине июля. А потом поздняя, ещё дешевле.
А в новостной ленте было , что в этом году клубника созревает на много раньше , чем ранее и сборщики не справляются . Врут , наверно Ну , чё ? Журналюги !
А в новостной ленте было , что в этом году клубника созревает на много раньше , чем ранее и сборщики не справляются . Врут , наверно Ну , чё ? Журналюги !
Посмотрим-поглядим потом чья правда.)
Кстати, в прошлом году напокупали-наморозили покупных малины, клубники, а зимой поняла, что из магазинной заморозки даже дешевле выходит.
Против журналистов совсем ничего не имею. Все мы "на себя одеяло тащим". В любой профессии.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В Тампере клубника на полях поспела и, судя по всему, собирают уже далеко не первый день. Скорее всего журналисты на врут.
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Вчера вечером в нашем К-Супермаркете были картонные ящики клубники 5 кг по 34,90. Все проходили мимо. Сегодня у этой клубники будет уже непрезентабельный вид, а какая-то часть и вовсе испортится. Но цену не снижают.