![]() |
Соленное сало, пельмени...
1. Какое мясо&сало покупать для традиционной засолки сала, чтобы получилось мягким?
До сих пор получалось жестким. Мягкое получилось при варке, но я не была в восторге. 2. Какой покупать фарш, чтобы пельмени по вкусу получились как когда-то в России? Пробовала фарш разный, но лишь раз получились «русские». Не помню, какой фарш я тогда использовала. |
Цитата:
Фарш разный, а усилитель вкуса один, глутамат натрия, е621 |
Самый хороший фарш - это фарш, приготовленный самостоятельно из 50% свинины и 50% говядины. А я хочу предложить свой рецепт пельменного теста. Ингредиенты: 0,5 л молока, 7 яиц, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка 7% уксуса, соль по вкусу + мука (сколько войдет). Всё смешиваю в кухонном комбайне. Тесто получается мягким, пельмени не распадаются при варке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |