Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Фенобарбитал и рецепт (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87132)

sad_wife 06-10-2022 02:20

Фенобарбитал и рецепт

Добрый день!
Ознакомилась с информацией на форуме о конфискации препаратов с фенобарбиталом, но то были случаи без рецепта.
У меня же ситуация такая: еду с собакой, у собаки эпилепсия. При мне рецепт от ветеринара на Паглюферал 3 (содержит фенобарбитал) и Зонегран. Рецепт перевела и заверила нотариально. Ещё есть выписка из истории болезни, где указывается доза принимаемого фенобарбитал в сутки. Также перевод + заверка.
Насколько адекватно реагируют финны на такие кейсы?
Я переживаю, что фактически эти препараты - не ветеринарные, в России такое продают в обычной аптеке. Лекарств для собак аналогичных нет, а те, что есть - не подходят нашему типу эпилепсии.
Все выглядит так, словно нужен "человеческий" рецепт, но ведь такой не достать, у меня-то нет эпилепсии.
Варианта проехать без таблеток нет, дорога длинная (плыву в Германию на пароме из Хельсинки), а собака принимает таблетки строго по часам и отмена даже на пару дней будет летальной.

Не знаю к чему готовиться. Пропустят / изымут / оштрафуют?

Tulilintu 06-10-2022 07:49

Самый правильный ответ вы получите, связавшись с таможней напрямую. Напишите им по-английски.

https://tulli.fi/ru/informacia-o-ta...-fiziceskih-lic

Viktoria-kaunis 06-10-2022 09:33

Цитата:
Сообщение от sad_wife
Добрый день!
Ознакомилась с информацией на форуме о конфискации препаратов с фенобарбиталом, но то были случаи без рецепта.
У меня же ситуация такая: еду с собакой, у собаки эпилепсия. При мне рецепт от ветеринара на Паглюферал 3 (содержит фенобарбитал) и Зонегран. Рецепт перевела и заверила нотариально. Ещё есть выписка из истории болезни, где указывается доза принимаемого фенобарбитал в сутки. Также перевод + заверка.
Насколько адекватно реагируют финны на такие кейсы?
Я переживаю, что фактически эти препараты - не ветеринарные, в России такое продают в обычной аптеке. Лекарств для собак аналогичных нет, а те, что есть - не подходят нашему типу эпилепсии.
Все выглядит так, словно нужен "человеческий" рецепт, но ведь такой не достать, у меня-то нет эпилепсии.
Варианта проехать без таблеток нет, дорога длинная (плыву в Германию на пароме из Хельсинки), а собака принимает таблетки строго по часам и отмена даже на пару дней будет летальной.

Не знаю к чему готовиться. Пропустят / изымут / оштрафуют?

Извините, но главный вопрос

Вы уверены, что вас пропустят через финскую границу?
Она закрыта для русских туристов

sad_wife 06-10-2022 10:17

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Извините, но главный вопрос

Вы уверены, что вас пропустят через финскую границу?
Она закрыта для русских туристов

Да, я не турист.

Дозвониться до финской таможни не вышло, чтобы задать вопрос лично - в ответ всегда бубнит робот(

60 06-10-2022 12:53

Вам нужен официальный ответ . Напишите , пожалуйста, в таможню по электронной почте и получите ответ . Люди любят собак ! И в таможне Люди работают ! Уверена , что всё будет хорошо !

Proso 06-10-2022 13:35

Цитата:
Сообщение от sad_wife
Да, я не турист.

Дозвониться до финской таможни не вышло, чтобы задать вопрос лично - в ответ всегда бубнит робот(

они исправно отвечают на эл. письма

60 06-10-2022 14:31

Вам нужен официальный ответ . Напишите , пожалуйста, в таможню по электронной почте и получите ответ . Люди любят собак ! И в таможне Люди работают ! Уверена , что всё будет хорошо !

Попугайка 06-10-2022 15:42

Я везла летом подругу с щенком с эпилепсией, у нее тоже какое-то рецептурное лекарство было с собой из человеческой аптеки(рецепт, история болезни, все дела). Ее долго шмонали на русской границе, лекарство гуглили, проверяли. Без истории болезни(у нее толстая пачка распечаток была) не выпустили бы с таким из РФ. Лекарство нашла собака(хотя оно в виде сиропа и воняет так, что и человек учует). На финской границе она все документы показывала, когда оформляла пёселя, но вещи ее особо не проверяли. Потом по приезду в Финляндию она без проблем выписала у местного ветеринара рецепт на точно такое же лекарство, берет в обычной аптеке. Оно и правда то же, что принимают люди с эпилепсией, просто в другой дозе.
Может вам подстраховаться и если лекарство отберут, заранее записаться к ветеринару по дороге в Хельсинки?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.