Фенобарбитал и рецепт
Добрый день!
Ознакомилась с информацией на форуме о конфискации препаратов с фенобарбиталом, но то были случаи без рецепта. У меня же ситуация такая: еду с собакой, у собаки эпилепсия. При мне рецепт от ветеринара на Паглюферал 3 (содержит фенобарбитал) и Зонегран. Рецепт перевела и заверила нотариально. Ещё есть выписка из истории болезни, где указывается доза принимаемого фенобарбитал в сутки. Также перевод + заверка. Насколько адекватно реагируют финны на такие кейсы? Я переживаю, что фактически эти препараты - не ветеринарные, в России такое продают в обычной аптеке. Лекарств для собак аналогичных нет, а те, что есть - не подходят нашему типу эпилепсии. Все выглядит так, словно нужен "человеческий" рецепт, но ведь такой не достать, у меня-то нет эпилепсии. Варианта проехать без таблеток нет, дорога длинная (плыву в Германию на пароме из Хельсинки), а собака принимает таблетки строго по часам и отмена даже на пару дней будет летальной. Не знаю к чему готовиться. Пропустят / изымут / оштрафуют? |
Самый правильный ответ вы получите, связавшись с таможней напрямую. Напишите им по-английски.
https://tulli.fi/ru/informacia-o-ta...-fiziceskih-lic |
Цитата:
Извините, но главный вопрос Вы уверены, что вас пропустят через финскую границу? Она закрыта для русских туристов |
Цитата:
Да, я не турист. Дозвониться до финской таможни не вышло, чтобы задать вопрос лично - в ответ всегда бубнит робот( |
Вам нужен официальный ответ . Напишите , пожалуйста, в таможню по электронной почте и получите ответ . Люди любят собак ! И в таможне Люди работают ! Уверена , что всё будет хорошо !
|
Цитата:
они исправно отвечают на эл. письма |
Вам нужен официальный ответ . Напишите , пожалуйста, в таможню по электронной почте и получите ответ . Люди любят собак ! И в таможне Люди работают ! Уверена , что всё будет хорошо !
|
Я везла летом подругу с щенком с эпилепсией, у нее тоже какое-то рецептурное лекарство было с собой из человеческой аптеки(рецепт, история болезни, все дела). Ее долго шмонали на русской границе, лекарство гуглили, проверяли. Без истории болезни(у нее толстая пачка распечаток была) не выпустили бы с таким из РФ. Лекарство нашла собака(хотя оно в виде сиропа и воняет так, что и человек учует). На финской границе она все документы показывала, когда оформляла пёселя, но вещи ее особо не проверяли. Потом по приезду в Финляндию она без проблем выписала у местного ветеринара рецепт на точно такое же лекарство, берет в обычной аптеке. Оно и правда то же, что принимают люди с эпилепсией, просто в другой дозе.
Может вам подстраховаться и если лекарство отберут, заранее записаться к ветеринару по дороге в Хельсинки? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |