Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Люди обсудят поступившее предложение, и решат, как быть.
Из личного: когда я ждала вида на жительство, и мы с мужем "мотались" между двумя странами - то нам обоим было крайне хреново.
|
Совершенно с тобой согласен. Я, в общем-то, придерживаюсь такой же точки зрения. Действительно, есть в жизни вещи поважнее работы.
Но не кажется ли тебе, что современное воспитание, в частности девушек в духе независимых бизнес-леди, особенно сильно это проявляется в Финляндии, приводит как раз к тому, что такая ситуация становится все более частой.
Я, например, знаю много пар, особенно финских (не обязательно семейных), в которых мужчина живет и работает в одном говоде, а женщина - в другом. Встречаются они обычно по выходным, ну или как получается.
С одной стороны, это может быть связано с тем, что население городов здесь маленькое, и найти работу обоим в одном городе несколько сложнее, чем, например в Питере.
С другой стороны, многие финны воспринимают эту ситуацию как совершенно нормальную. Что это? Новый менталитет? Прообраз общества, в котором вместо "мы" есть только "я" и "я"?
Кстати, среди тех же финнов совершенно нормальной считается ситуация, когда мужчина проводит вечер со своими друзьями, а женщина тем временем - со своими. Заметь, не они вместе идут к друзьям кого-то из них, а каждый идет к своим.
Так что, действительно "я" и другой "я"?