О, какая знакомая ситуация! Я вышла замуж, когда мне ещё оставалось учиться в России 1,5 года, бросать учёбу я не собиралась и не бросила. Мой расчёт был таков, что я подам на визу на 180 дней пребывания на год, потому как жена гражданина Фи имеет право. Только консульство почему-то со мной не согласилось, при получении визы мне устроили собеседование, где мне нужно было отвечать на вопросы устно и письменно, потом подписать и сдать. Визу мне дали всего на 90 дней на год, то есть по 45 дней на каждое полугодие, что меня не устраивало никак. Как мы ни искали правды, так ничего и не добились. В полиции нам предложили подать на разрешение на пребывание, что мы и сделали, потому как выхода не было. Весь этот учебный год я живу по две недели то тут, то там, устала страшно, но выбора нет. Боюсь, если Вы работаете, то 185 дней за год Вам будет набрать крайне сложно, я сама иду пока "впритык". Попробуйте всё же сначала обратиться за годовой обычной визой, может, Вам дадут. В любом случае Вы ничего не теряете.
|