Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-04-2007, 15:15   #1
Dadeus
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Как совместить работу в России и брак в Финляндии

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в наступлении понимания.
Я выхожу замуж за гражданина Фи, более или менее последовательность действий с бумажками я поняла, но не очень поняла обязательность/необязательность физического нахождения меня на территории Фи для получения разрешения на пребывание в Фи.
Скажите, пожалуйста, если я получаю первое разрешения на пребывание в стране, я действительно должна буду находиться большую часть времени в Фи с мужем или я смогу, так сказать, ездить на работу в Россию, а в выходные быть в Фи. Дело в том, что в ближайший год не хотелось бы увольняться с работы, а откладывать регистрацию брака – тем более.
Можно ли все это совместить, или нужно закончить все свои рабочие дела и только после этого просить разрешение на пребывание или можно работать до получения этого разрешения, а потом быстро к мужу.
Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась.

0

0
Old 04-04-2007, 15:44   #2
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
можно работать до получения

0

0
Old 04-04-2007, 15:50   #3
vappu
Гость

Проживание:
Вы, конечно, можете быть в Фи только на выходных, и с первым разрешением на пребывание это прокатит, но когда вы подадите через год на продление, то посчитают ваши штампы и увидят, что в Фи вы пробыли меньше, чем в России, и тогда могут и не продлить. При расчете времени, пожитого в Фи (напр., для подачи на гражданство) такой год тоже не будет считаться.
Может быть, вам получить многократныю визу на 180 дней? Если вы реально собираетесь в России работать, то больше вам в Фи и не пробыть никак.

0

0
Old 04-04-2007, 16:03   #4
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dadeus
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в наступлении понимания.
Я выхожу замуж за гражданина Фи, более или менее последовательность действий с бумажками я поняла, но не очень поняла обязательность/необязательность физического нахождения меня на территории Фи для получения разрешения на пребывание в Фи.
Скажите, пожалуйста, если я получаю первое разрешения на пребывание в стране, я действительно должна буду находиться большую часть времени в Фи с мужем или я смогу, так сказать, ездить на работу в Россию, а в выходные быть в Фи. Дело в том, что в ближайший год не хотелось бы увольняться с работы, а откладывать регистрацию брака – тем более.
Можно ли все это совместить, или нужно закончить все свои рабочие дела и только после этого просить разрешение на пребывание или можно работать до получения этого разрешения, а потом быстро к мужу.
Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась.

приблизительно подсчитайте сколько у вас получится со всеми отпусками праздниками и выходными дней в Фи, если больше полгода в Фи то проблемм с последующей 3годичной визой не будет, но для гр ва конечно будет время дольше тянуться чем 5 лет...

0

0
Old 05-04-2007, 00:49   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
О, какая знакомая ситуация! Я вышла замуж, когда мне ещё оставалось учиться в России 1,5 года, бросать учёбу я не собиралась и не бросила. Мой расчёт был таков, что я подам на визу на 180 дней пребывания на год, потому как жена гражданина Фи имеет право. Только консульство почему-то со мной не согласилось, при получении визы мне устроили собеседование, где мне нужно было отвечать на вопросы устно и письменно, потом подписать и сдать. Визу мне дали всего на 90 дней на год, то есть по 45 дней на каждое полугодие, что меня не устраивало никак. Как мы ни искали правды, так ничего и не добились. В полиции нам предложили подать на разрешение на пребывание, что мы и сделали, потому как выхода не было. Весь этот учебный год я живу по две недели то тут, то там, устала страшно, но выбора нет. Боюсь, если Вы работаете, то 185 дней за год Вам будет набрать крайне сложно, я сама иду пока "впритык". Попробуйте всё же сначала обратиться за годовой обычной визой, может, Вам дадут. В любом случае Вы ничего не теряете.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: