Цитата:
Но не кажется ли тебе, что современное воспитание, в частности девушек в духе независимых бизнес-леди, особенно сильно это проявляется в Финляндии, приводит как раз к тому, что такая ситуация становится все более частой.
Я, например, знаю много пар, особенно финских (не обязательно семейных), в которых мужчина живет и работает в одном говоде, а женщина - в другом. Встречаются они обычно по выходным, ну или как получается.
|
Это не только финская ситуация. То же самое, как я понимаю, и в Америке, где культ работы среди "среднего класса" настолько силен, что люди готовы жертвовать очень многим ради хорошего места. Ничего хорошего я в этом не вижу хотя бы потому, что разобщение семьи снижает эффективность труда: вместо того, чтобы прийти в дом, где его любят, человек возвращается на холодную съемную квартиру... И вот ради чего он вкалывает? Чтобы эту хазу оплачивать?
Вечер "со своими друзьями" - из той же оперы...
Действительно, понятие семьи, как общности, как некоей цельной единицы транстформируется: семья превращается в некий временный взаимовыгодный по тем или иным позициям союз, а то и в модное поветрие - чем просто так жить, куда круче пожениться, и собрать по этому поводу вечеринку... А табачок все равно врозь.
Мне это откровенно не нравится. Ну да что делать? Разве что показывать личный пример...
|