Сообщение от Hnutik
Правильно - так, как у мужа в паспорте.
Возможно, Вы просто не в курсе проблемы. Не важно, где я родилась, потому что русской фамилии у меня больше нет, но есть финская, которая мне была присвоена в Финляндии при заключении брака. По идиотским правилам в РФ в загранпаспорт вписали транслитерацию с русского на аглийский, налевав на то, что у фамилии уже есть правильное написание латинскими буквами. Разрешение на пребывание выдано на ту фамилию, что в паспорте, но везде я официально зарегистрирована под финской фамилией без всяких искажений, потому что магистрату наплевать, что в паспорте начирикано, ведь фамилию они мне присваивали, а не районная паспортно-визовая служба. Поэтому мне нужен документ от полиции с нормальной фамилией и с моим личным номером, вроде бы, они именно на правильную фамилию эти карты и оформляют.
К счастью, появились прецеденты, когда ПВС обменивали паспорта на новые с сохранением написания фамилии, но пока это делается чуть ли не через суд. Буду узнавать и пробовать добиться разрешения на обмен, потому что бесит меня то, что в паспорте.
|