Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2007, 15:52   #19
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Hello!

Планирую в эту субботу поехать из Лаппенранты в Выборг на велосипеде.
Подскажите правильную дорогу, pls. Все что у меня есть -карта. По какой дороге от Лаппеенранты надо ехать в сторону пункта прпуска? Я никогда не пересекал границу на автотранспорте, отсюда и вопрос. Я правильно понимаю, что надо ехать по дороге номер 13 до Nuijmaa? Интересует кратчайший путь до Выборга.

Thanks & Good bye!

Пересекал российско-финскую границу на велосипеде много раз на всех КПП в Ленинградской области (Торфяновка - Ваалимаа, Брусничное - Нуямаа, Светогорск - Иматра). Выше ссылка на рассказ про трансграничные покатушки на www.tours.ru, рассказ этот мой. И ещё один есть там же - про велопутешествие по Юго-Восточной Финляндии. Маршрут описан достаточно подробно, только если надо из Финляндии в Россию, "разверните" его в обратную сторону.
Что касается конкретно дороги от Лап-ты на Выборг через Брусничное - из Лап-ты в сторону Иматры по шоссе # 6, далее по указателям на Выборг и Петербург. Или переехать Сайменский канал, по левому его берегу, если смотреть от Лап-ты, идёт велодорожка до самой границы. Дорога очень лёгкая, до границы основной уклон вниз, на нашей стороне ехать сложнее. Останавливаться на нашей стороне можно, никто специально отлавливать не будет.

-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...

0

0