|
02-05-2007, 14:49
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
|
Лаппеенранта - Выборг. Велосипед.
Hello!
Планирую в эту субботу поехать из Лаппенранты в Выборг на велосипеде.
Подскажите правильную дорогу, pls. Все что у меня есть -карта. По какой дороге от Лаппеенранты надо ехать в сторону пункта прпуска? Я никогда не пересекал границу на автотранспорте, отсюда и вопрос. Я правильно понимаю, что надо ехать по дороге номер 13 до Nuijmaa? Интересует кратчайший путь до Выборга.
Thanks & Good bye!
|
|
|
02-05-2007, 14:51
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Вообще границу можно пересакать только на транспортном средстве с регистрационными знаками. Велосипед таковыми не обладает. Тоесть фактически ты пешком как будто, а это запрещено.
Придется крутить педали до границы, а там искать, когото, кто возьмет тебя и велик к себе в машину
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
02-05-2007, 14:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
простите за офф. но увидев Ваш вопрос не могла пройти мимо. именно из-за того, что он Ваш. к сожалению, не имею ни малейшего представления, как осуществить Вашу задумку, но желаю максимально успешного воплощения идеи.
|
|
|
02-05-2007, 15:01
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Вообще границу можно пересакать только на транспортном средстве с регистрационными знаками. Велосипед таковыми не обладает. Тоесть фактически ты пешком как будто, а это запрещено.
Придется крутить педали до границы, а там искать, когото, кто возьмет тебя и велик к себе в машину
|
Эээ. Я вот что прочитал:
http://www.tours.ru/country/stories...5&id_country=fi
И не только в этом месте - везде народ пишет, что пересекает границу с Финляндией на велосипеде без каких-либо проблем.
Я даже узнал, что велосипеды пересекают границу вне очереди, так что в автопробке стоять не придется.
Так что меня интересует именно кратчайший маршрут - автомобилистов то здесь полно небось? Дорога 13? Lappeenranta -> Nuijamaa? Там КПП для автомобилей? А далее прямо и не сворачивая до Выборга?
|
|
|
02-05-2007, 15:24
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Регистрационный номер на велик нужен!
|
|
|
02-05-2007, 15:38
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Регистрационный номер на велик нужен!
|
У меня есть паспорт на велосипед с номером. Это он?
|
|
|
02-05-2007, 15:44
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
У меня есть паспорт на велосипед с номером. Это он?
|
Я точно не знаю Я имела ввиду номерной знак.
А паспорт-то и у чайника есть (в смысле, в котором воду кипятят, а не зеленый водитель)
|
|
|
02-05-2007, 15:52
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Я не знаю, как в Nuijamaa, но границу в Иматре можно пересекать на велосипеде, причем и правда без очереди. номерных знаков на велосипедах я не заметила, но думаю документ на велосипед должен быть.
Вообще, из Лаппенранты до Выборга ехать достаточно далеко на велосипеде. Там одна пограничная зона растянута на километры. Есть ли смысл? Из лаппенранты Вам нужно будет выехать в сторону Иматры по шестому шлссе, а дальше будет указатель Nuijamaa. На него и сворачивайте.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
02-05-2007, 15:54
|
|
счастливая мама
|
наших на велике не пустили пару лет назад..сказали, что типа должны быть приписаны в транспортному средству с номером...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
02-05-2007, 16:01
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Я не знаю, как в Nuijamaa, но границу в Иматре можно пересекать на велосипеде, причем и правда без очереди. номерных знаков на велосипедах я не заметила, но думаю документ на велосипед должен быть.
Вообще, из Лаппенранты до Выборга ехать достаточно далеко на велосипеде. Там одна пограничная зона растянута на километры. Есть ли смысл? Из лаппенранты Вам нужно будет выехать в сторону Иматры по шестому шлссе, а дальше будет указатель Nuijamaa. На него и сворачивайте.
|
Ага. Похоже правильнее через Иматру-Светогорск. Пожалуй оно проще будет.
|
|
|
02-05-2007, 16:05
|
|
счастливая мама
|
ты позвони на границу и спроси, чавось мучатся то
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
02-05-2007, 16:54
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
По правилам на великах всё-таки нельзя. Иногда пускают, но чаще народ в машины на время границы просится, насколько я знаю.
|
|
|
03-05-2007, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Hello!
Подскажите правильную дорогу, pls. Все что у меня есть -карта. По какой дороге от Лаппеенранты надо ехать в сторону пункта прпуска? Я никогда не пересекал границу на автотранспорте, отсюда и вопрос. Я правильно понимаю, что надо ехать по дороге номер 13 до Nuijmaa? Интересует кратчайший путь до Выборга.
Thanks & Good bye!
|
Езжайте спокойно, я всё прошлое лето так ездил, и с детьми даже. Можете, если хотите, ехать не по 13-й, а выехать из Лаппеенранта по дороге на Вайниккала, там по карте сообразите, где выехать - это грунтовка, но почти нету транспорта, а на 13-й фуры будут вас донимать.
На КПП в очередь за авто не вставайте, а езжайте прямо до светофора, Но на красный не едьте - дождитесь зелёного.
По российской территории ехать надо около 20 км вдоль канала до КПП без остановок, там зелёнокепочники секут.
Удачной поездки!
|
|
|
03-05-2007, 18:33
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Ага. Похоже правильнее через Иматру-Светогорск. Пожалуй оно проще будет.
|
Какое проще? Зачем Вам в Иматру и, тем более, в Светогорск? Из Лаппеенранты прямая дорога на погранпереход, а дальше до Выборга вдоль канала (весь путь ~60km, нужна поправка на погоду/физ. состояние). Кстати, раз видел огромную толпу велосипедистов (на вид финны), въезжающую в Фи со стороны Выборга. Никаких номеров на великах не разглядел...
|
|
|
03-05-2007, 19:38
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Виталий, если ты в Лаппеенранте обитаешь, то должен знать трубача, который на пешехеодной улице дудит уже несколько лет к ряду. Он из Выборга. Ездит исключительно на велике, можешь его подробно расспросить, что и как.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
03-05-2007, 20:07
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Виталий, если ты в Лаппеенранте обитаешь, то должен знать трубача, который на пешехеодной улице дудит уже несколько лет к ряду. Он из Выборга. Ездит исключительно на велике, можешь его подробно расспросить, что и как.
|
OK. Всем спасибо.
|
|
|
03-05-2007, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не забудьте потом предоставить отчет
|
|
|
03-05-2007, 21:35
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Молодец !!!!!
Правда погода "невелосипедная" совсем.Ветер замучает !
А на велосипеде можно.
|
|
|
08-05-2007, 15:52
|
|
нету статуса. незачем
Проживание:
|
Цитата:
Hello!
Thanks & Good bye!
|
Пересекал российско-финскую границу на велосипеде много раз на всех КПП в Ленинградской области (Торфяновка - Ваалимаа, Брусничное - Нуямаа, Светогорск - Иматра). Выше ссылка на рассказ про трансграничные покатушки на www.tours.ru, рассказ этот мой. И ещё один есть там же - про велопутешествие по Юго-Восточной Финляндии. Маршрут описан достаточно подробно, только если надо из Финляндии в Россию, "разверните" его в обратную сторону.
Что касается конкретно дороги от Лап-ты на Выборг через Брусничное - из Лап-ты в сторону Иматры по шоссе # 6, далее по указателям на Выборг и Петербург. Или переехать Сайменский канал, по левому его берегу, если смотреть от Лап-ты, идёт велодорожка до самой границы. Дорога очень лёгкая, до границы основной уклон вниз, на нашей стороне ехать сложнее. Останавливаться на нашей стороне можно, никто специально отлавливать не будет.
-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...
|
|
|
04-06-2007, 17:09
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Hello!
На этих выходных я сделал это!
Маршрут: Эспоо - Лапеенранта (поезд), Лапеенрант - Выборг (вел), Выборг - СПб (электричка). И обратно так же.
Никаких проблем при пересечении границы не было. Всем рекомендую.
Проблема в Лапеенранте - ЦБК. Поэтому ехать надо как можно дальше от него, ни в коем случае не по дороге, которая ведет мимо этого ЦБК - там без противогаза тяжело. Ну и разумеется сам город надо проезжать как можно быстрее - ЦБК воняет так, что как люди умудряются там жить - не очень понятно.
Самая красивая дорога - в погранзоне РФ, там она часто выходит на Сайменский канал. И его стоит увидеть.
Good bye!
|
|
|
04-06-2007, 17:12
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
что такое ЦБК?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
04-06-2007, 17:14
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
что такое ЦБК?
|
Целлюлозно-Бумажный Комбинат.
|
|
|
04-06-2007, 17:17
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Hello!
Маршрут: Эспоо - Лапеенранта (поезд), Лапеенрант - Выборг (вел), Выборг - СПб (электричка). И обратно так же.
Проблема в Лапеенранте - ЦБК. Поэтому ехать надо как можно дальше от него, ни в коем случае не по дороге, которая ведет мимо этого ЦБК - там без противогаза тяжело. Ну и разумеется сам город надо проезжать как можно быстрее - ЦБК воняет так, что как люди умудряются там жить - не очень понятно.
Самая красивая дорога - в погранзоне РФ, там она часто выходит на Сайменский канал. И его стоит увидеть.
Good bye!
|
Вауу, респект!!!
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
04-06-2007, 17:19
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Хелло!
Проблема в Лапеенранте - ЦБК. Поэтому ехать надо как можно дальше от него, ни в коем случае не по дороге, которая ведет мимо этого ЦБК - там без противогаза тяжело.
|
Да не надо врать.
|
|
|
04-06-2007, 17:22
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Хелло!
Гоод бые!
|
В поряде! Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
04-06-2007, 17:33
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
Да не надо врать.
|
:-) Ну что я могу сказать - я как-то был проездом в Питкяранте (Карелия). Там - хуже. Там у меня за 2 часа ожидания поезда реально разболелась голова. В Лаппеенранте - существенно лучше. Только подташнивало, когда я проезжал мимо ЦБК (я так сделал по дороге в Выборг - на обратной дороге я объезжал ЦБК как можно дальше).
|
|
|
04-06-2007, 18:24
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
Да не надо врать.
|
Угу. Надо правду говорить. ЦБК воняют не постоянно, а в определенный технологический момент варки целлюлозы. Запах может быть от неприятного до ПРОСТО УЖАСНОГО. Имел возможность оценить сие в гг. Pietarsaari, Светогорск, Архангельск (там просто п.п.!).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|