Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2003, 18:17   #4
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
А вот я думаю, что покаяние необходимо. Без него не понять ни прошлого, ни настоящего и ни будущего. И вот тут возникает совсем другой вопрос, что результатом этого не должны стать новые ошибки.
На самом же деле, ох, как все сложно. Например, к судам над бывшими воинами Красной армии в Латвии, у меня очень противоречивое отношение. С одной стороны, я понимаю политическую сторону этого действа, и следовательно предполагаю намеренные и ненамеренные ошибки следствия, а не хочу терпеть такой постановки вопроса, тем более как гражданин России. С другой, вполне допускаю, что этих "воинов" можно и должно поставить в один ряд с нацисткими ублюдками и обязательно воздать им должное, пусть и со скидкой на возраст.
То же отношение у меня, если честно, и к предыдущему топику о бывших финских территориях (и только о них). Я бы лично отдал эту землю финнам, если бы она была моей (можно кидать помидоры). Но прекрасно понимаю, что это идиллия. В нынешней ситуации это просто не возможно и не нужно ни той, не этой стороне.

-----------------
Herra somistaja.

0

0