Цитата:
Первоначальное сообщение от Forest
А какой вид промышленности преобладает в этом городе? или ее там нет вообще? Как там народ на жизнь зарабатывает?
Наверное неплохо налажен туристический бизнесс.
|
Главная промышленность Юваскюли это университет. На полном серьёзе, студентов тут не одна пятая как сказали раньше, а одна треть и очень большая часть местного бизнеса крутится вокруг студентов: забегаловки, клубы, copyshopы и тому подобное.
Из крупных производств это Metso. Производит машинные комплексы для производства бумаги. Panda, конфеты разные делает. Где-то рядом судя по всему, есть завод Valmeta, так как вокзале постоянно стоят составы, гружённые новенькими тракторами.
Из-за того, что в университете очень хороший факультет IT, в Юваскюле много мелких development контор и филиалов средних и крупных фирм. По соседству с универом стоит большое административное здание Nokia, чем там занимаются не кто не знает
Насчёт туризма не чего не могу сказать, но очень много иностранцев по обмену и приезжающих на всякие конгрессы, симпозиумы и тп. «Ралли тысячи озёр» наверно много народу привлекает, но я этого мероприятия ещё живьём не заставал.
Мне Юваскюля как город нравится, симпатичный и не очень большой, не считая некоторых спальных районов, до любого места можно пешком дойти меньше чем за час. Очень красивые мосты и здания вокруг Jyväsjärvi. Сам университет тоже очень красивый. Куча возможностей заниматься спортом и другими увлечениями. А вот с работой тяжело, так как конкуренция со стороны студентов большая.
-----------------
www.scandicpharma.com
|