Тема: Ювяскюля
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-09-2004, 19:36   #5
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Forest
А какой вид промышленности преобладает в этом городе? или ее там нет вообще? Как там народ на жизнь зарабатывает?
Наверное неплохо налажен туристический бизнесс.

Главная промышленность Юваскюли это университет. На полном серьёзе, студентов тут не одна пятая как сказали раньше, а одна треть и очень большая часть местного бизнеса крутится вокруг студентов: забегаловки, клубы, copyshopы и тому подобное.

Из крупных производств это Metso. Производит машинные комплексы для производства бумаги. Panda, конфеты разные делает. Где-то рядом судя по всему, есть завод Valmeta, так как вокзале постоянно стоят составы, гружённые новенькими тракторами.
Из-за того, что в университете очень хороший факультет IT, в Юваскюле много мелких development контор и филиалов средних и крупных фирм. По соседству с универом стоит большое административное здание Nokia, чем там занимаются не кто не знает
Насчёт туризма не чего не могу сказать, но очень много иностранцев по обмену и приезжающих на всякие конгрессы, симпозиумы и тп. «Ралли тысячи озёр» наверно много народу привлекает, но я этого мероприятия ещё живьём не заставал.

Мне Юваскюля как город нравится, симпатичный и не очень большой, не считая некоторых спальных районов, до любого места можно пешком дойти меньше чем за час. Очень красивые мосты и здания вокруг Jyväsjärvi. Сам университет тоже очень красивый. Куча возможностей заниматься спортом и другими увлечениями. А вот с работой тяжело, так как конкуренция со стороны студентов большая.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0