Цитата:
политик может принести извинения за свою нацию
|
Пусть за свои деяния и за свою семью каится. А за меня ( и моих родителей,родственников и т.д.) не надо- я ему никаких полномочий, будь он хоть президентом, на это не давал.
Цитата:
Нация - это большая семья
|
Демагогия. Я никогда не буду всё знать и быть в ответе за то, что делают представители моей наций дальше, чем за 15км.
Разве что малые нации могут (если захотят и если было-бы в чём необходимость) собратся на стадионах/площадях в одно время и покаятся. Но, знаете-ли, это всё из серий фантазий.
Один за всех и все за одного- это разве что в атаке действует.
Реальный пример покаяния:
в Германии встречались ветераны СС (это у них периодически) одной дивизий. Сволота в большинстве, конечно, ещё та, но я не об этом. Были среди них единицы среди не добровольцев, которых хоть и не заставляли принудительно резать и жечь всё живое, но и наслаждения и кайфа от этого они не получали (в отличие от их "коллег"). Ну не могли они забыть сделанное, не могли внукам врать о своей доблестной деятельности во имя защиты родины.
Короче, задрала их совесть и кошмарные сны. Собрались они группой (около 15-20) и поехали в Польшу и Россию. Сами поехали, потому что понимали, за них грехи им никто свои не простит. Приехали, покаялись, поплакали, даже доску памяти где-то оставили где написали свои(!) фамилий и где просят прощения у всех(!) поколений за содеянное.
Я к чему: люди, свершившее зло, должны отвечать и каятся за свершённое.
Ну а что-же касается их потомства...Не все вырастают такими-же, как их отцы и матери.