Про погоду ничего не скажу, хотя муж и метеоролог (но он в отставке). У наст тут дождиииии. Грибы в лесу есть, но кроме лисичек я ни одного не узнаЮ: подосиновики какие-то не красненько-оранжевые, а чуть ли бы не жёлтые. И муж мне чуть ли не про все грибы говорит "татти". Так называется белый гриб, но у него все - татти, если у них ножка более-менее крепенькая и шляпка не пластинчатая. Я уж сказала, пусть себе в корзинку собирает и сам свои грибы и ест, а я уж как-нибудь лисичками обойдусь. ОНи тут, например, считают за деликатес такие, которые я всегда стороной обходила. Ну, попробовала я их - не умерла, не отравилась, но и не понравились на вкус. Здесь их называют лампаанкяяпя: http://www.velutipes.com/albatrellus_ovinus.htm Но вот чего мне очень хотелось бы увидеть в лесу и насобирать - суппиловахвэро. Я их никогда не видела. А в ресторанах подавали - вкусно. На вид они должны быть как лисички, только коричневые. Водятся в еловом бору. Появляются после первых заморозков. Не солоники.
|