Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А они вуалируются так, что ты зачастую и не узнаешь общаясь с ним. Он тебе может клястся, что любит свою родину, а на работе, в курилке с финами, такое подпевает и несет в адрес отчизны и соотечественников, что волосы дыбом. У меня так и получилось на одной корпоративке. Поскольку по роже у меня не видно, что я русский(так уж получилось), то одна тетя в нашей(с финнами) компании, стала распаляться после выпивки, что в России все преступники, ну или через одного и т.д., в том же духе, и что почти всех русских(кроме нее разумеется), нужно отсюда обратно в Россию выгнать, вместе с детьми-наркоманами и ворами. Смотрю, а наменя финские коллеги, которые знают, что я русский, - поглядывают и заговорщицки подмигивают(видимо хотели, что б я той тете лицо натер), но я просто засмеялся, выкинул хапчик и вышел. Они ей видимо рассказали, поскольку она от меня как от чумы после шарахалась и глаза в землю...
|
Я вот тут задумалась.
Вуалирутся как? И как это "подпевать"?
На примерах бы интересно.
Меня просто тоже часто воспринимают предательницей. Иные даже шпионкой.
По своим обсуждениям современной России могу заметить, что, собственно, и сказать-то практически нечего. Если идёт обсуждение какого-либо очередного скандала российского (а чаще всего именно это и обсуждают), то обычно ничего хорошего в российскую сторону не скажешь, ибо тут представляют факты далеко не "за", а против них не попрёшь.
До обсуждения тем культуры многие финны не дотягивают по силам, им просто многое неизвестно и незнакомо.
Политика... ну а кто-нибудь может отозваться только положительно о российской политике хотя бы... начиная с периода реформ Петра?! Всегда найдутся и "за" и "против".
вот что такое можно сказать, чтобы оказаться этим подпевалой?!
Кричать что все русские бомжи, бандиты и прости(Господи)тутки - так глупо это. Да и не замечала, чтобы финнов это интересовало. Даже если и затрагивается эта тема... финны же понимают - и своих изъянов хватает, особенно сейчас.
Разъясните, а?
|