Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2007, 14:17   #41
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Может я неправ,но считаю невежливым разговаривать громко на языке,которого не понимают окружающие,хотя если собеседник понимает только етот язык -другого выхода нет.
"Обрубание корней" (я больше не говорю по-русски!!)убыстяет адаптацию(потому что на каком-то языке говорить всё-таки надо)и нужна больше самому человеку,чем окружающим.
П.С:просьба не кидать в меня дерьмом,я всего лишь выссказал своё мнение.

Хм...был я тут на одном тренинге, где в числе прочего было и о культурных различиях. Т.к компания разношерстная, всех перемешали и разбили на группы и попросили описать прилагательными русских, финнов, шведов. Так вот, все группы пришли к выводу, что русские шумные (loud). Ну вот такие мы...

человек, если у него нет раздвоения личности, думает на одном языке. Он может свободно говорить на любом другом языке, но думать на одном. Адаптация - да, пройдет скорее. Но вот если я своего сына русскому не научу, то его никто не научит, т.к окружение финноязычное.

Стыдится своей национальности глупо - это то с чем человек родился. Уважать страну где живешь надо, но без фанатизма.

0

0