Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2004, 00:01   #55
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Хочу быть правильно понятой. Я не призываю на баррикады и манифистации в борьбе с фобиями националистического толка. Я просто считаю, что когда можешь и чувствуешь в себе силы вмешаться и противостоять - сделай что-то конкретное. Не считаешь нужным - тоже твое право. Но стоит ли после этого сетовать на пассивность взволнованных свидетелей, когда сам окажешься под ударом. А специфика национальной розни такова, что абсолютно никакого значения не будут иметь личные заслуги и ценность для общества в целом. Как для того высококласcного компьюторщика из Индии, избитого в Эспоо несколько лет назад, или афро-американца- баскетболиста. Оба случая, как говориться, прессы не получили - быстро замяли по причине опасений за имидж страны. Или для русской семьи, вынужденной уехать из уютного городка, чтобы спасти сына от депрессии из-за преследований в школе. Или.... случаи и статистика, описанные в недавно вышедшем исследовании "Русский,эстонец, финн" Ну, негде взять масштабности в 5-миллионной стране. Но надо ли ее дожидаться?

0

0