Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 16-10-2004, 22:24   #1
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Смерть русским!

Смерть русским! Открытки с такими вот пожеланиями раздаются в Тампере некоторыми кандидатами в муниципальные выборы.
Одну такую открытку мне недавно показали иностранцы. Человек стоял около студенческой общаги (в Херванте) и раздавал открытки. На открытках стояла печать финского легиона СС, с орлом и свастикой. На обратной стороне открытки было от руки написано
Kuolema Ryssälle Miehelle! Toimi! Имя кандидата и его номер (104). (Возможно, тут ошибки в орфографии, поскольку финский я знаю не очень, а открытки сейчас перед собой нет).

Возникает нестолько вопросов:
1. Этот человек экстремал, сознательно подвергающий себя опасности? (в общежитии живут и русские студенты)
2. Просто какой-то дебил?
3. Хотят подставить какого-то кандидата?
4. Возможно ли таким образом привлечь к себе финский электорат?
5. Возможно ли в Финляндии привлечь этого кандидата, или по крайней мере того, кто раздает открытки, к ответственности?

0

0
Old 16-10-2004, 22:52   #2
space_monkey
Гость

Проживание:
Seppo Lehto. Дебил. (Над ним даже фашисты смеются.) Когда-то рассылал спам по университетским адресам, про интернет уже не говоря. На улицах тоже, говорят, орал, как он вылечил какую-то лесбиянку своим мужским достоинством, итп.

К ответственности, по-моему, привлекать пытались (да он и сам, кажется, посудиться не прочь), но ничего вроде как не вышло. Горбатого могила исправит...Извините меня, пожалуйста, не сдержался. Не мне его судить, наверное.

Последнее редактирование от space_monkey : 16-10-2004 в 23:14.

0

0
Old 16-10-2004, 22:59   #3
beges
Гость

Проживание:
space_monkey
Ну да...приблизишь к отправной точке такое д**ьмо-посадят как за человека...

0

0
Old 16-10-2004, 23:01   #4
свеча
Гость

Проживание:
Цитата:
Seppo Lehto. Дебил

интересно.и много таких дебилов в финляндии?

0

0
Old 16-10-2004, 23:04   #5
beges
Гость

Проживание:
свеча
Я думаю что хватает...

0

0
Old 16-10-2004, 23:10   #6
свеча
Гость

Проживание:
думаю,что фитнесс надо менять на восточные единоборства...

0

0
Old 16-10-2004, 23:13   #7
beges
Гость

Проживание:
свеча
(мрачнея) не поможет....можно только неприятности получить

0

0
Old 16-10-2004, 23:21   #8
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Я думаю, что он раздавал специально, что б подчеркнуть то, какие уроды есть в этой стране. Хотя на этом можно не плохо сыграть, перебираясь в другую европейскую страну. Типа. - Смотрите какие расисты блин, с дремучими замашками. Типа. - Страшно и не безопасно мляяяя!!!

0

0
Old 16-10-2004, 23:28   #9
свеча
Гость

Проживание:
Цитата:
Seppo Lehto

да чтоб ему.... влюбиться в русскую

0

0
Old 16-10-2004, 23:37   #10
beges
Гость

Проживание:
свеча
кто б ему твое пожелание передал?Напутствие так сказать...

0

0
Old 17-10-2004, 00:31   #11
XtreamCat
РУССКИЙ

Надеюсь, что русские не будут мстить, когда здесь их будет большинство. Даже страшно было бы подумать. Но я думаю не будут. Oни там катакомбные планы разрабатывают, о нациализации русской Карелии, а между тем, скоро пол русской Карелии уже здесь осядет.

Последнее редактирование от XtreamCat : 17-10-2004 в 00:34.

0

0
Old 17-10-2004, 00:42   #12
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Даааа, действительно, глупость ,как и вселенная бесконечна. Так он больной, этот Эсэсовец или действительно у него такие взгляды? Да нет, точно больной

0

0
Old 17-10-2004, 01:06   #13
beges
Гость

Проживание:
XtreamCat
Ну зачем же русские...финны тоже могут...мы русские здесь ооочень миролюбивые

0

0
Old 17-10-2004, 01:29   #14
XtreamCat
РУССКИЙ

beges Да я собственно к тому, что скоро здесь русских будет не меньше чем пол Финляндии. И русских не с тремя классами образования. И что тогда? Кто и кого будет тогда убивать или притеснять? Или без этого обойдемся надеюсь?

0

0
Old 17-10-2004, 01:37   #15
beges
Гость

Проживание:
XtreamCat
Ты знаешь я совмещала приятное с полезным-читала форум и болтала с одним своим старым знакомым из ТампереЗнакомый-100% финн,ну я и не нашла ничего лучше как поплакаться ентому финну что в его городе такие вот дела происходятРеакция не заставила себя долго ждать.Перво наперво появилась заявка пришибить этого гадаТак что...выводы делай сам...я лишь поняла одну вещь-не получит он голоса на выборах,а ведь выборы ои как скоро....

0

0
Old 17-10-2004, 11:01   #16
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Мы будем жить несмотря ни на что.

0

0
Old 17-10-2004, 12:13   #17
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Мы будем жить несмотря ни на что.
И размножаться!

0

0
Old 17-10-2004, 15:19   #18
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Интересно, кто-нибудь догадался обратиться в полицию, или все полагают, что это невинная шутка?
В ответ на вопрос Ray об ответственности - ДА, за распространение такого рода печатной продукции предусмотрено уголовное наказание. Прецеденты есть. Не нашла пока в Интеренете инфо, но помню судебный случай в 1999 году в связи с распространение открыток, оскобрбительного для темнокожих африканцев содержания.

Oman kokonaisuutensa rasistisesta rikollisuudesta muodostavat teot, jotka kohdistuvat yleisesti ulkomaalaisiin tai johonkin etniseen ryhmään. Tällaiset teot ovat kiihottamista kansanryhmää
vastaan, ja niitä oli aineistossa kolme kappaletta. Lisäksi aineistossa oli kaksi ”muu tutkinta” –nimikkeen alla ollutta juttua, jotka olivat sisällöltään samankaltaisia. Kansanryhmää vastaan
kiihottamiset tapahtuivat rasistista materiaalia levittämällä eli kiinnittämällä julisteita tai tekstejä julkisille paikoille ja jakamalla rasistista materiaalia postilaatikkoihin.
Poliisin tietoon tullut rasistinen rikollisuus 2002

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0
Old 17-10-2004, 15:37   #19
beges
Гость

Проживание:
Anna Leskinen
Я конечно не сильно большой эксперт но полагаю что полицию никто не вызывал да и насчет шутки никто не обольщался.А что касается ответственности-ну вышеназванный "кандидат" не сам же распостранял эти открытки...человека который это делал-уж и след простыл а так называемым"черным пиаром" мог заниматся кто угодно....

0

0
Old 17-10-2004, 15:37   #20
Renata
хозяйка-ягодка

А если обзывают рюссей можно в полицию обращаться?

0

0
Old 17-10-2004, 15:40   #21
beges
Гость

Проживание:
Renata
Можно и нужно

0

0
Old 17-10-2004, 15:46   #22
Impovsky
Гость

Проживание:
Ну обратишся ты в полицию. А что скажешь и как докажешь?
Полиция здесь такая же как у нас. Иноземец недоволен местным?
-Ха! Дело закрыто за недостатком улик или отсутсвием состава преступления.

0

0
Old 17-10-2004, 15:47   #23
Renata
хозяйка-ягодка

На моих глазах двух мужчин финн называл рюссей. Они вызвали полицию. Их полиция забрала , а его отпустила. Где справедливость? Вот после этого пусть финны не плачут, что их в Выборге обижают. Встретила бы я их в России. Легко бы не отделались.

0

0
Old 17-10-2004, 15:51   #24
beges
Гость

Проживание:
Renata
Цитата:
Встретила бы я их в России. Легко бы не отделались.

согласна

0

0
Old 17-10-2004, 15:56   #25
Impovsky
Гость

Проживание:
Renata
beges
Не гоните девочки
Вы дома у нас отношение к иностранным студентам видели?
Менты в 99% случаев встанут на стороны своего или "просто замнут дело". Это нормальная практика.
По-крайней мере в ***** иноземцев не мочат в сортирах как в Москве или в "культурном" Питере.

0

0
Old 17-10-2004, 16:01   #26
beges
Гость

Проживание:
Impovsky
Не знаю как Рената-я же говорила о старых п****х,коих в Выборге пруд пруди а здесь они эдакие законопослушные граждане что клейма ставить некуда....но в основном от таких можно услышать"рюсся"

0

0
Old 17-10-2004, 16:06   #27
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
Вы дома у нас отношение к иностранным студентам видели?

На этой неделе в России 3-х иностранцев убили.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 17-10-2004, 16:40   #28
Anna Leskinen
кумекает

beges
я сама тоже не большой специалист по уголовному законодательству, но...
Если в общественном месте ! распространялась открытка (печатное издание) ! , направленная против какой-то группы ! - иностранцы, иммигранты, русские, африканцы , или оскорбляющая ее - то достаточно, как я понимаю отнести ее в полицию и рассказать о том, где и кем (приметы) она распространялась. Вызывать полицию на место не всегда удастся - можно и не дождаться.

Статья 118 Уголовного закона
Kiihottaminen kansanryhmää vastaan Joka yleisцn keskuuteen levittдд lausuntoja tai muita tiedonantoja, joissa uhataan,
panetellaan tai solvataan jotakin kansallista, rodullista, etnistд tai uskonnollista ryhmдд taikka niihin rinnastettavaa kansanryhmдд, on tuomittava kiihottamisesta
kansanryhmдд vastaan sakkoon tai vankeuteen enintддn kahdeksi vuodeksi.

Статья 24:9
Kunnianloukkaus
Joka
1) esittдд toisesta valheellisen tiedon tai vihjauksen siten, ettд teko on omiaan aiheuttamaan vahinkoa tai kдrsimystд loukatulle taikka hдneen kohdistuvaa halveksuntaa, taikka
И ДАЛЕЕ ПО ПОВОДУ ОСКОРБЛЕНИЯ НА ЭТНИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ
2) muuten kuin 1 kohdassa tarkoitetulla tavalla halventaa toista,
on tuomittava kunnianloukkauksesta sakkoon tai vankeuteen
enintддn kuudeksi kuukaudeksi.

Пример
Luokanopettaja tuomittiin solvauksesta 20 pдivдsakkoon, kun hдn oli nimitellyt 14 -vuotiasta karibialais-suomalaista syntyperдд olevaa tyttцд neekeriksi.
(Itд-Suomen HO, lokakuu 1998)

Важно, чтобы обращение в полицию было зафиксированно. На руки выдается копия заявления. Далее полиция должна будет установить не только то, кто распространял, но и кто печатал, кто организовывал. Дело в суд будет передаваться, если я правильно понимаю, на основании заключения обвинителя.
Можно сообщить о факте подаче заявления и его сути Уполномоченному по делам меньшинств (vähemmistövaltuutettu), чтобы дело было на контроле.
Если был и такой факт, о котором упоминает Рената, то ей неизвестно, что было дальше. Судить да рядить - дело неблагодарное. Но если мы сами не реагируем - то что сетовать на равнодушие чиновников.

И еще одна ссылка - ее можно было бы указать и на сайте.
Если вы оказались жертвой преступления

-----------------

0

0
Old 17-10-2004, 16:56   #29
Impovsky
Гость

Проживание:
Anna Leskinen
Цитата:
или оскорбляющая ее - то достаточно, как я понимаю отнести ее в полицию и рассказать о том, где и кем (приметы) она распространялась.

Г-жа Лескинен, расказать чем это закончится, или сами понимаeте?

0

0
Old 17-10-2004, 18:29   #30
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Цитата:
Первоначальное сообщение от Renata
На моих глазах двух мужчин финн называл рюссей. Они вызвали полицию. Их полиция забрала , а его отпустила. Где справедливость? Вот после этого пусть финны не плачут, что их в Выборге обижают. Встретила бы я их в России. Легко бы не отделались.

Какие вы двуличные люди на этом форуме. Во-первых это всего лишь оскорбление за которое никого никогда сажать не будут. Сколько раз Вы называте афроамериканцев неграми? Никто вас не сажает. Это не красивое оскорбление и не более того. Не стоит обращать внимание.

0

0
Old 17-10-2004, 18:36   #31
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Anna Leskinen

Г-жа Лескинен, расказать чем это закончится, или сами понимаeте?

Да, господин Имповски, расскажите лучше, какой вариант действий вы можете предложить как альтернативу

Если развитие событий будет не по предусмотренному законом сценарию -следующие шаги можно сделать вместе. Пока я ожидаю ответ на запрос Уполномоченного по делам меньшинств на предмет оскорблений русских на форуме сайта Элиса 14.10.2004 (ссылка приводилась где-то в здесь на форуме) Проблема в неразработанности норм на этот случай - и нужно заключение специалистов.

Хотя зря я наверно трепыхаюсь - давайте лучше поворкуем о притеснениях между собой и закрепим собственный образ как провоцирующую своим существованием пассивную жертву. Нет обращений в полицию - нет подтвержденного факта - нет признания проблемы - сильнее ударит и в самом неожиданном месте.

Итак, что вы считаете возможным делать в том случае, когда оскорбление не адресовано лично (тогда это зависит от желания или наоборот от боязни пострадавшего за последствия - и никто не может решить за него), а касается группы людей, объединенных одним признаком - языком, национальностью, гражданством?

0

0
Old 17-10-2004, 18:37   #32
Ralphie
Moderaattori

Давно такого не читал..

Seppo Lehto

Вот это идиот с большой буквы.

0

0
Old 17-10-2004, 18:57   #33
GET
Модератор

Проживание: Oulu
http://home.thirdage.com/politics/seppolehto/wanteden.pdf

А за это не надо сервер закрыть?

0

0
Old 17-10-2004, 19:29   #34
Impovsky
Гость

Проживание:
http://www.network54.com/Forum/268312
У мужика охрененное чуство меры!
Такого точно даже посадить не смогут, по гуманитарным причинам.
Я конечно не знаю, но это его официально зарегестрированая предвыборная платформа?

Анна, вы у нас адвокат? Тут вот девочки в отместку за "Рюсса" грозились показать финам Кузькину Мать в Выборге и в какой-то там деревне.
Нам что, перется в Полиси и сообщать об этих идиотских заявлениях?

Безумец может кричать все что угодно, а вот будет ли данная идеология разрешена официально (зарегестрирована партия с соответсвующей платформой, допуск на выборы и т.п. ), это совсем другое дело.

Не удержался:
Цитата:
60 criminal occupiers neutralized!
In monday's successful counterattack approximately 60 representatives of murderous Russian occupation forces were neutralized in Chechen territory of Ingushetia. This is the second attack organized by finnish-chechen freedom fighters. In an earlier attack the puppet ruler installed by Moscow was neutralized in a bomb attack. Seppo Lehto of Tampere Finland claims full responsibility for both attacks, but refuses to to comment when similar attacks will commence in Finnish territory occupied by Russia.

Последнее редактирование от Impovsky : 17-10-2004 в 19:33.

0

0
Old 17-10-2004, 19:35   #35
Impovsky
Гость

Проживание:
GET
Да ладно тебе. Ну потребовал чувак выдать Путина.
Когда такие листовки появляются с об'явой что Буш -террорист и дебил, уверен, улыбка озаряет твое лицо.

0

0
Old 17-10-2004, 19:36   #36
beges
Гость

Проживание:
icecubus
Цитата:
Во-первых это всего лишь оскорбление за которое никого никогда сажать не будут.

Ну...всегда дожидатся когда морду начнут бить...
но дело то не в том...тут уже было сказано что в Финляндии много русских,почему этот человек не подумал что в силу родственных отношений ему просто банально перекроют кислород на выборах,демократических и так далее....вот что не совсем понятно

0

0
Old 17-10-2004, 19:40   #37
Ralphie
Moderaattori

Цитата:
Безумец может кричать все что угодно, а вот будет ли данная идеология разрешена официально (зарегестрирована партия с соответсвующей платформой, допуск на выборы и т.п. ), это совсем другое дело.

Нет, они перед всеми извиняются..

Tampereen Seppo Lehto ei nauti luottamusta KD sanoutuu irti ehdokkaansa mielipiteistä ja toiminnasta:

Цитата:
24.09.2004
Tampereella kristillisdemokraattien kuntavaaliehdokkaaksi pääsi epähuomiossa henkilö, joka tunnetaan tulisena Suur-Suomi -aatteen kannattajana. Nyt KD sanoutuu irti ehdokkaansa mielipiteistä ja toimintatavoista.

Tamperelainen Seppo Lehto on kiihkeä Karjala takaisin -aktivisti. Hän on saanut pari kertaa sakot kiihotuksesta kansanryhmää vastaan.
– Olemme koko ajan miettimässä, onko mahdollista saada hänet pois listoilta. Näyttää siltä, että häntä ei saa pois, mutta meidän mainonnassamme hän ei ole esillä missään muodossa, Tampereen kristillisdemokraattien puheenjohtaja Anna-Liisa Domke sanoo tiistain Ilta-Sanomissa.

Tampereen kd-paikalliosasto otti kantaa
Tampereen kristillisdemokraattien paikallisosasto otti kokouksessaan 20.9.2004 kantaa Seppo Lehdon ehdokkuuteen kristillisdemokraattien listalla.
“Seppo Lehdon mukanaolo listoillamme perustuu väärään tietoon, joka hänet hyväksymässä olevilla henkilöillä oli. Paikallisosaston johtokunta tunnustaa tehneensä tässä selvän virheen ja sanoutuu selväsanaisesti irti hänen ulkomaalais- ja vähemmistövastaisista näkemyksistään. Emme ota kantaa Seppo Lehtoon persoonana, vaan toteamme, että hänen poliittinen agendansa ja toimintatapansa ovat täysin ristiriidassa puolueemme linjan kanssa.
Olemme päättäneet asettaa Seppo Lehdon edellä mainittujen syiden vuoksi sisäiseen boikottiin. Tämä tarkoittaa sitä, että hän ei esiinny puolueemme yhteismainoksissa eikä häntä vaalien jälkeen lautakuntapaikkojen jaossa pidetä ehdokkaana mihinkään paikkaan. Jos Seppo Lehto tulee valituksi valtuutetuksi, erotamme hänet puolueemme valtuustoryhmän jäsenyydestä.”

Lisätietoja: Suomen Kristillisdemokraatit r.p. 09 - 3488 2230

0

0
Old 17-10-2004, 19:47   #38
Impovsky
Гость

Проживание:
icecubus
Я не читаю на финском .
что там в кратце, плз?

0

0
Old 17-10-2004, 20:05   #39
beges
Гость

Проживание:
Impovsky
Карелию-обратно...этого достаточно?его любимая мысля....получал уже штрафы ....христианские демократы уже не один раз думали как отделаться от него....
Если что наврала-народ,поправьте!!

Последнее редактирование от beges : 17-10-2004 в 20:11.

0

0
Old 17-10-2004, 20:14   #40
XtreamCat
РУССКИЙ

Да хрен там кто Карелию обратно вернет! У Финляндии денег не хватит что б ее выкупить, а за дешево, Россия не отдаст.

Таких чуваков, которые пишут подобный мусор, нужно сажать и желательно на Лубянку. Впрочем русские и полукровки еще отыграются, когда их будет большинство, и для этой страны их головы и руки будут представлять реальную ценность. Все это мудачье, на исторической помойке окажется, вместе с активистами типа Karjala Takaisin.

Последнее редактирование от XtreamCat : 17-10-2004 в 20:16.

0

0
Old 17-10-2004, 20:18   #41
beges
Гость

Проживание:
XtreamCat
Ты не ответил...я много наврала в вольном переводе???

0

0
Old 17-10-2004, 20:19   #42
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Анна, вы у нас адвокат? Тут вот девочки в отместку за "Рюсса" грозились показать финам Кузькину Мать в Выборге и в какой-то там деревне.
Нам что, перется в Полиси и сообщать об этих идиотских заявлениях?
[/B]

Для справки - ни у нас, ни у вас , ни даже у них - я не адвокат. На этом форуме и в своих обращениях к официальным лицам я выступаю как частное лицо. Если у меня возникнут полномочия - я, может быть, их приму и смогу выступить не только от своего имени. Но пока мне хватает своей настырности и знания финского. Выбор, о чем поднимать вопрос, я тоже делаю самостоятельно.
Мои комментарии касались конкретного действия по созданию и распространению открыток расистского содержания.
Что касается эмоциональных комментариев девушек - они стоят вашего бессильного сарказма и преувеличения.
А вы неизящно, даже как-то не по-имповски, ушли от ответа на МОЙ вопрос - см. выше по топику

-----------------

0

0
Old 17-10-2004, 20:31   #43
beges
Гость

Проживание:
Impovsky
Ну отвечу за себя...я пока "рюсся" не слышала в свой адрес..если услышу-обещаю,в отдельно взятой деревне Райсио в полицию обязательно обращусь и поставить на уши мне их уж точно смогу...силенок пока хватает..а прятать голову в песок-это не по моему!

0

0
Old 17-10-2004, 21:27   #44
Impovsky
Гость

Проживание:
О, да. Засовестили дальше некуда.
Предлагаю жить как живется и относится к данному факту как к курьёзу. Из-за высказывания одной паршивой овцы вы подняли вой, как будто здесь геноцид русских проводится.

Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не еденичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.

Я не вижу в финском обществе признаков поднимающего голову фашизма. Зато я вижу его в вас, я вижу его у нас на Родине.
Я читаю ЕкстримКота и компанию с его отношением в адресс финов, "не русских", албанцев, грузин, чеченцев. Я читаю здесь заявления девочек-божих одуванчиков, что они хотят сделать с финами в выборге.

Я знаю о члене парламента РФ и главе фракции и комитетов ГосДумы РФ В.В.Жириновском, который обещал вымыть кирзачи русских солдат в индийском океане, и "Еб*нуть" по Тбилиси. (Карту Идеальных границ Мира по жириновскому может представить, если конечно получили советское образование).

Я знаю о волне убийств иностранных студентов прокатившейся по РФ.

Я помню высказывания Лужкова, Рогожина, партии Родина и их претензии к СНГ и Прибалтике.

Я знаю про существование Украинской Национальной Ассамблеи с претензиями расширить Украину "от Сяна до Дона".

Вот все это должно Вас, господа и дамы беженцы, возвращенцы и Остербайтеры, как и меня, волновать гораздо больше чем высказывания больного на голову Фина.

Anna Leskinen
Мой ответ на уровне?

0

0
Old 17-10-2004, 21:51   #45
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Impovsky
Поддерживаю! Лучше сказать сложно!

beges
Beges, защитница угнетаемых русских в деревне Райсио, хе-хе Вы просто смешны. Занимайтесь лучше приусадебным хозяйством.

0

0
Old 17-10-2004, 22:10   #46
beges
Гость

Проживание:
Analitik
Цитата:
Beges, защитница угнетаемых русских в деревне Райсио, хе-хе Вы просто смешны. Занимайтесь лучше приусадебным хозяйством.

Шел бы ты лесом...я отвечала за себя а не за всех понятно????Ты не менее смешон ....да вот только сказать тебе это видимо стесняются!

Последнее редактирование от beges : 17-10-2004 в 22:15.

0

0
Old 17-10-2004, 22:18   #47
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Impovsky

Листовки листовками, но это было официальным поводом для закрытия Кавказ-центра.

0

0
Old 17-10-2004, 22:22   #48
Alek
С дебилами дискуссий не..

Impovsky
На все 100%
Молодец!!!!!!!!

0

0
Old 17-10-2004, 22:26   #49
beges
Гость

Проживание:
Impovsky
Цитата:
Вот все это должно Вас, господа и дамы беженцы, возвращенцы и Остербайтеры, как и меня, волновать гораздо больше чем высказывания больного на голову Фина.

А знаешь что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует?Что заведомо больной человек стремится еще выдвинуть свою кандидатуру и не в таком месте как Райсио(ну для некоторых-деревня) а в Тампере,отнюдь не маленьком городке Финляндии,что такой вот больной может забацать на своем сайте все что угодно..ссылка была выше, повторятся не буду...и что остальные ооочень крепко закрывают на это глаза...все лишь шутка больного человека...

Мне тоже немного знакома политика,но вот парадокс-в маленьком городке почему то я не слышу "рюсся",то что как я поняла в больших городах это словечко-норма жизни..

Девочки-божьи одуванчики...смешно конечно...забавное словечко,надо будет запомнитьмне понравилось....так вот,без УВАЖИТЕЛЬНОЙ причины-ноготком не пошевелят...можешь поверить на слово да и в Выборге уважают уголовный кодекс что они хотели бы сделать с некоторыми п****ми-другой вопрос

Последнее редактирование от beges : 17-10-2004 в 23:00.

0

0
Old 17-10-2004, 22:37   #50
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:

Я читаю ЕкстримКота и компанию с его отношением в адресс финов, "не русских", албанцев, грузин, чеченцев.
Имповский! Я давно перестал обращать внимание на твои, часто недалекие суждения о межнациональных, политических этнических и исторических вопросах и событиях. Но я никак не догоню. - Под каким таким бесом, ты мне клеишь то чего я не говорил не пропогандировал и даже не думаю?!!! Ведь я нигде не давал повода, что отношусь к "нерусским", плохо. Я даже не призываю тебя "фильтровать" и "отвечать за базар"; хрен с тобой мы не на зоне. Но неужели тебе не понятно то, что ты откровенно лажаешься, выставляя себя на посмешище людям?! Тебя же после этого вообще нельзя всерьез воспринимать! Так же, как ты наводишь поклепы на людей в присутствии свидетелей или с "aвторитетным видом" утверждаешь, что все "абхазцы мусульмане", а после еще и споришь на эту тему, да еще и с человеком, который с детства, все каникулы там проводил; - так-же будут относиться и к обьективности твоих оценок о происходящих в мире событиях или о поведении людей на этом(к примеру), форуме.

В суд надо подавать и наказывать, за малое, что б потом не выросло большое; если человек болен на голову, значит в дурдом, если нет, значит огромный штраф. Когда на телиа пишут, что смерть всем русским и т. д... Это тоже единичный случай?! Слишком уж много этих "eдиничных"! И не люблю я, когда люди косят под целок(которые вчера родились) и убеждают группу людей, пытающихся элементарно протестовать и защититься в том,что они маразматики и параноики.

ЗЫ: А про скорое русское большинство, это всего лишь обьективная будущая реальность на основе относительной статистики рождаемости.

Последнее редактирование от XtreamCat : 17-10-2004 в 22:59.

0

0
Old 17-10-2004, 23:50   #51
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
beges

Если был и такой факт, о котором упоминает Рената, то ей неизвестно, что было дальше. Судить да рядить - дело неблагодарное. Но если мы сами не реагируем - то что сетовать на равнодушие чиновников.

И еще одна ссылка - ее можно было бы указать и на сайте.
Если вы оказались жертвой преступления

Ja znaju chem eto zakonchilos- finn poehal domoi . Vse ostalnie finni emu schuvstvovali. ZA CHTO tolko ne ponjatno- Vse repliki v zashitu ot russkih, kotorie bili rjadom, nikomu ne bili interesni. Muzchina uehal s polisiej. Tak chto Anna ja vas ne ponimaju. Hotja kategorija ludej, k kotorim vi prinadlezite mne horosho znakoma. Rada, chto druzej takih net.

0

0
Old 18-10-2004, 00:31   #52
Katja
Гость

Проживание:
Не читала все что тут написано. Но вот интересно, что русским не нравится как к ним относятся финны. Тут и насчет опроса писали, и темы нравимся мы им итд. А как сделать что-то чтобы к русским так не обращались, так никто не хочет/лень/боятся/ ничего полиция не зделает, потому что я русский итд итп. А у нас например в городе сомалииц уже какой год в городском хм. как это назывется. Не в этом дело, сомалийци его вибрали, зато русских у нас нет. А русским это не надо. Кстати, в магазине когданибудь покупали такие перожные как neegerisuukko ? Вот теперь таких в магазинах нет, точнее они под другим названием. А почему, потому что слово это оскорбительное и иностранцам которые тут живут не нравится, что перожные с таким названием продовались. А еще где-то читала, что в гостиннице убрали библию, которая на тумбочке лежала окоо кровате. Потому что муслимы не хотели что бы там библия была. К чему я это: если сами не хотите ничего изменить то жаловаться потом на форуме, что плохо к вам относятся бесполезно. Отношение финнов к вам от этого не изменится. Не знаю в тему я тут написала или нет. Камушки полетят или проигнорируете?

ПС. помню по телевизору еще много лет назад один финн(темненький такой) в прямом эфире(так наверное не правильно слово написала) с иностранцами спорил, говорил едти вы отсюда итд. Не он случайно? Если он, то у него это уже давно.

Последнее редактирование от Katja : 18-10-2004 в 00:36.

0

0
Old 18-10-2004, 00:43   #53
Analitik
измученный нарзаном

XtreamCat
Именно от тебя мы и слышим всякие расистские высказывания, достойные твоего бана на этом форуме. При этом ты здесь еще кривляешься и брызжешь слюной на остальных участников форума.
Всем остальным, одно из его "не расистских" высказываний в одном из топиков на суоми.ру.

Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat

Завалил бы ты хлебало поросенок. В той же Абхазии, шамиль басаев вырезал и расстреливал грузинский контингент, который вперся в Абхазию так же, как Россия в Чечню в первую чеченскую. И почему то недоумку саахашвили, никто не говорит, что б он дал свободу свободолюбивому и гордому абхазскому народу. А саперными лопатками в Тбилиси, орудовали все, кто тогда жил в совдепе, включая украинцев, татар, чеченцев латышей и т. д. Всех тех, кто тогда служил в советской армии. И не трепись о том, чего не знаешь урод.

А здесь ссылка на сам топик.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 18-10-2004, 00:58   #54
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
О, да. Засовестили дальше некуда.

Помилуйте, не приписывайте другим собственных заслуг.

Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не единичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.

Я помню...
Я знаю...
Я читаю...
Anna Leskinen
Мой ответ на уровне?
[/QUOTE]

да, ваш ответ по Финляндии - "Предлагаю жить как живется" - я воспринимаю как в высшей степени логичный.
Это ведь вполне логично при вашей эрудиции осознавать масштабность проблемы в сопридельных странах и волноваться. Но при этом именно ее глобальность освобождает волнующихся в отдалении от необходимости действовать. А если речь зайдет о конкретном случае под боком, когда действие возможно, - найдется тысяча причин остаться в уютной стороне. Ведь ваш вопрос о том, знаю ли я чем может закончиться обращение в полицию -никак изначально не был связан с частным случаем и болезнью создателя открыток.
Да мне известно, что обращение в полицию не всегда заканчивается так, как в прописано в брошюрах. Вы ведь и скрытую ксенофобию полицейских имели в виду. Но удобней свести к выходкам больного - ведь это тоже своего рода оправдание. Давайте, дескать, признаемся: по сравнению с Ираком и Россией, в Финляндии все спокойно и цивилизованно. И сделать вид, что вообще ничего настораживающего не происходит - ни в прессе, ни по соседству, ни с ближними, ни с национально дальними. " А я не читаю (по-фински) и не вижу дружных марширующих колонн - "И в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." И потому если и волнуемся, то исключительно глобально.

0

0
Old 18-10-2004, 01:01   #55
Anna Leskinen
кумекает

Хочу быть правильно понятой. Я не призываю на баррикады и манифистации в борьбе с фобиями националистического толка. Я просто считаю, что когда можешь и чувствуешь в себе силы вмешаться и противостоять - сделай что-то конкретное. Не считаешь нужным - тоже твое право. Но стоит ли после этого сетовать на пассивность взволнованных свидетелей, когда сам окажешься под ударом. А специфика национальной розни такова, что абсолютно никакого значения не будут иметь личные заслуги и ценность для общества в целом. Как для того высококласcного компьюторщика из Индии, избитого в Эспоо несколько лет назад, или афро-американца- баскетболиста. Оба случая, как говориться, прессы не получили - быстро замяли по причине опасений за имидж страны. Или для русской семьи, вынужденной уехать из уютного городка, чтобы спасти сына от депрессии из-за преследований в школе. Или.... случаи и статистика, описанные в недавно вышедшем исследовании "Русский,эстонец, финн" Ну, негде взять масштабности в 5-миллионной стране. Но надо ли ее дожидаться?

0

0
Old 18-10-2004, 01:09   #56
Verunja
нeдaвнo пришлa

Проживание: Finljandija Tampere
Katja
А конкретно , что ВЫ , можете предложить?
В Тампере, где я живу, русский клуб газетёнку Русский Свет выпускает. И пишут в ней всякую ахинею, стишки ,рассказы, кулинарные рецепты. Но я ни разу там не прочитала о проблемах русскоязычного населения или о дискреминации.
Когда у меня были проблемы с сыном в школе, я их быстренько решила . К тому мремени я уже хорошо по фински могла обьясниться. Но там быа лиш малая доля финов, а как всем пасть заткуть?Конечно, все люди разные и у каждого емеется собсвенное мнение... Но разве можно назвать нормальной сложившуюся в Фии ситуацию?!

0

0
Old 18-10-2004, 01:16   #57
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Anna Leskinen
Цитата:
по сравнению с Ираком и Россией, в Финляндии все спокойно и цивилизованно. И сделать вид, что вообще ничего настораживающего не происходит - ни в прессе, ни по соседству, ни с ближними, ни с национально дальними.

Совершенно с вами согласен. Скрытая болезнь в обществе потом может обойтись дорого всем. А она(болезнь), по моему уже носит достаточно открытый характер. И мне кажется, что хорошее отношение на работе, среди соседей, очень мало значат для общественного мнения. В данном случае относят ся хорошо к крнкретному русскому, а ко всем остальным так,как показал опрос. Это очень сильно настораживат и ,признаюсь пугает. Глядишь и скоро "мюнхенские пивные" появятся.

0

0
Old 18-10-2004, 01:16   #58
Verunja
нeдaвнo пришлa

Anna Leskinen
Я видела Ваше выступление по телевизору, спасибо Вам. К сжалению таких людей слишком мало сдесь...

0

0
Old 18-10-2004, 01:26   #59
Katja
Гость

Проживание:
Verunja
Честно говоря я не встречалась тут с плохим отношением финнов. Что сделать? Я лично к финнам отношусь так же как и к русским, китайцам итд. Точенее хочу сказать, что я не разделяю людей по национальности. Мне все равно какой национальности люди, наверное поэтому и знаю финнов с такими же взглядами. Думаю, что если относиться к людям без еннакколуулот, точно так же как и к русским, то финны увидят какой вы человек и они уже не будут думать, что все русские проститутки, мафия итд. А если оскорбляют (рассизм) например на работе, то терперь этого не надо. Надо разобраться. Все зависит от случая, можно и поговорить с этим человеком, на работе есть луоттамусмиес итд. им сказать. Хм.что еще в такое время суток можно придумать Если например по телевизору в какой-нибудь программе обзывают русских, то можно написать палауте. Или же написать уже кому-нибудь выше на телеканал. Еще голосовать надо бы ходить А то вот выбирают и Тони Халме и кого только не выбирают, наркоманок, итд.

0

0
Old 18-10-2004, 01:42   #60
Verunja
нeдaвнo пришлa

Katja
Читайте Анну Лескинен и Wisper.Конечно можно жить как страус, зарыл голову в песок и ок. Да ,может люди или Ваше окружение конкретно к Вам, относятся положительно. Но в этой беседе идeт речь не о Вас, а о нас многих. И мне ужасно больно читать или видеть выступление Тарьи и её отношение к сложившейся проблеме.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: