Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 22-10-2004, 23:53   #241
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Ведь и на выборы почти никто из нас не ходит. Само собой ничего не изменится, всё зависит от нас!

Бравоооооо !!!!
Пойду завтра на выборы.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 22-10-2004, 23:54   #242
beges
Гость

Проживание:
XtreamCat

Вот мне бы твои проблеммы
Цитата:
Я за обзывания, типа рюсся, даю по башке, и мирно иду спать. И стресса, по этому поводу, у меня нету. Всем того же советую!

тебе легче а девушкам что делать?Каждый раз мужа и его друзей привлекать?неудобно ведь...

0

0
Old 23-10-2004, 04:28   #243
Immigrant
Гость

Проживание:
XtreamCat

Jesli jest ohota komuta po bashke bit, vsegda k vashim uslugam! Nazovitje mesto i vremja!

Jelenka i vsje drugije

Tak derzhat! Vsjo pravilno!
Eto Strana Ljudei. My s vami ljudi. Kazhdyi imejet pravo na sobstvennoje tochko zrenija i mozhet eto vyrazhat kak hochet. Ja rad za vas.

0

0
Old 23-10-2004, 08:07   #244
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Первоначальное сообщение от Immigrant
XtreamCat

Jesli jest ohota komuta po bashke bit, vsegda k vashim uslugam! Nazovitje mesto i vremja!

Mне не хочется никому бить по голове. Более того, это противоречит моим принципам. Просто еще более противоречит моим принципам, когда какой то говнюк обзывает меня, моих подруг или друзей, а я при этом молчу. Вчера кстати, этот кабан сам полез на меня, после того, как я попросил его заткнуться. Но после того как я ему вломил легкой здачи, мне стало легче.

Ты кстати не бравируй. Может ты и здоровый, но ты меня не видел. Meсто пока не буду назначать, но при случае схлопочешь, если будешь себя плохо вести.

Последнее редактирование от XtreamCat : 23-10-2004 в 08:12.

0

0
Old 23-10-2004, 11:51   #245
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
~Aurora~
Ага, перечитала фразу и сама повеселилась :-) К сожалению, мысли так быстро перелетали с одного не другое, да и дела домашние не ждали, вот и получилась такая забавное выражение.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 23-10-2004, 16:25   #246
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Immigrant
Цитата:
Nazovitje mesto i vremja!

Смотри ПС

0

0
Old 23-10-2004, 16:30   #247
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
обана, а публике доступ будет открыт? может билеты начать продавать? ну там, стрела, бои без правлил, наверное будет интересно.

0

0
Old 23-10-2004, 19:36   #248
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Немного о теме.

Страница Сеппо-дурака кстати не работает на данный момент. Может закрыли??

Сеппо-дурак подал в суд на свою партию за их бойкот против него.. Дурааааааааак.

Haastehakemus > Kristillisdemokraatit > Yhdenvertaisuuslakia rikottu

Последнее редактирование от icecubus : 23-10-2004 в 19:40.

0

0
Old 23-10-2004, 20:13   #249
beges
Гость

Проживание:
icecubus
А мне понравилось.....и еще 15000 попросил....бойкоты нонеча наказуемые...

0

0
Old 23-10-2004, 20:33   #250
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Thumbs down

М-да... А я-то, грешным делом, думал, что такие вот быдлы (sorry) только в Латвии остались...

Последнее редактирование от Lefteye : 23-10-2004 в 20:38.

0

0
Old 24-10-2004, 00:35   #251
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Zoja
Цитата:
Я сама, где бы я не была, всегда на вашей стороне

Очень приятно читать такие фразы, особенно от финнов. Хотя я думаю, что ни надо быть ни на чьей стороне, надо здраво мыслить и тогда само собой все отпадет. Надо просто задуматься и простить, и принять прощение. Русские должны простить немцев, что собственно уже давно сделали, финны простить рксских, хотя народы тут абсолютно ни при чем, все политические игры и амбиции отдельных людей. А если человек ведет себя в обществе,как свинья, то независимо отнациональности "останется свиньооооююю"(с). Всем доброй ночи.

0

0
Old 24-10-2004, 01:01   #252
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Zoja

Очень приятно читать такие фразы, особенно от финнов. Хотя я думаю, что ни надо быть ни на чьей стороне, надо здраво мыслить и тогда само собой все отпадет. Надо просто задуматься и простить, и принять прощение. Русские должны простить немцев, что собственно уже давно сделали, финны простить рксских, хотя народы тут абсолютно ни при чем, все политические игры и амбиции отдельных людей. А если человек ведет себя в обществе,как свинья, то независимо отнациональности "останется свиньооооююю"(с). Всем доброй ночи.

Воот.. подписываюсь под этими словами.. Молодец!

0

0
Old 24-10-2004, 01:30   #253
Duke
Гость

Проживание:
про выборы не знаю.. но я так же не знаю ни одной страны, где бы любили эмигрантов!! да что финны- даже эстонцы памятники нацистам устанавливают..

0

0
Old 24-10-2004, 01:45   #254
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jari
beges

а у меня и было такое..... только в россии.... и школьная адинистрация и участковые сквозь пальцы смотрели на это, только потому что я не такой как все, и говорил с акцентом....

не, ну мне смешно... в России наезды на кавазцев повсюду.. так чего вы ждете от финнов- что они вас с распростертыми объятиями примут??

0

0
Old 24-10-2004, 01:50   #255
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Zoja

Хотя я думаю, что ни надо быть ни на чьей стороне, надо здраво мыслить и тогда само собой все отпадет.
Это точно! Помню зашел с одним коллегой в барчик. Он как то быстро подвыпил(трезвый, очень скромный и обаятельный человек). Там в баре какой то другой, громко рассуждал о причинах отсутствия культурного прогресса в Финляндии. Он говорил примерно следующее. "У нас в Финляндии культура стопорится потому, что с одной стороны, нас подавляют шведы, а с другой, у нас вообще не понятный в плане культуры, русский сосед.." Вобщем ничего особенного. Мой коллега, тоже финн грохнул кулаком по столу и стал требовать от того извинений передо мной, за то что в суе упомянул Россию. Короче, началась словестная потасовка, с привлечением целой армии зевак... Я его насилу вытащил из бара и только после того, как посадил в такси и захлопнул дверцу, вздохнул свободно, хотя вечер был и обосран, такие вещи оставляют гадкий осадок. Смешно и грустно одновременно.

0

0
Old 24-10-2004, 01:53   #256
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Renata
Так вам голубчик мой прямая дорога в политику. Потомучто появление ребенка наверное убавит у вас желчи.

дети цветы жизни.. А вот русских политиканов в ***** точно не видел))))

0

0
Old 24-10-2004, 02:01   #257
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А чем ты был не такй, как все, я не совсем понял. Зеленая кожа и перепонки между пальцев были, или что? А насчет драк, я, русский, учился в русской школе. И драться в младших классах приходилось постоянно. Да и не только мне. Не помню, чтобы у нас в школе кого-то били из-за национальности. Дрались обычно по другим причинам. И школьная администрация тоже смотрела на это сквозь пальцы. Поскольку дети.

ты, наверное, ходил в школу лет 30 назад)))

0

0
Old 24-10-2004, 02:08   #258
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Jari

Вы знаете, было так много об этом говорено, что не хочется опять возобновлять эту тему, поэтому, с вашего позволенья, я не буду продолжать. Надоело говорить об одном и том же. Тем более, что с некоторыми апологетами и бесполезно( не вас имею в виду), потому как считают верным только собственное мнение.

проблемы с финнами??)))) ну н верю я!!! там даже проблем с кавказцами не так много)))

0

0
Old 24-10-2004, 02:08   #259
goodboy
.....................

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duke
дети цветы жизни.. А вот русских политиканов в ***** точно не видел))))

Вот тут один русскоязычный прохиндей перед выборами поменял своё Иван Сидоров(назовём его так) на финские имя-фамилия.. от партии СДП.. надеюсь таких не выберут....

0

0
Old 24-10-2004, 02:12   #260
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Immigrant
К сожаленью всю ближайшую неделю занят, гости по бизнесу, а вот в недалеком будущем-пожалуйста. К стати в происхождении я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что вы, по вашим словам не жили в России. А встретиться было бы интересно. Я из Эспоо, а вы?

Гости по бизнесу В Эспо- эт круто)))))))))

0

0
Old 24-10-2004, 02:16   #261
goodboy
.....................

Цитата:
Гости по бизнесу В Эспо- эт круто)))))))))

ты наверное плохо знаешь Эспоо..

0

0
Old 24-10-2004, 02:18   #262
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от goodboy
Вот тут один русскоязычный прохиндей перед выборами поменял своё Иван Сидоров(назовём его так) на финские имя-фамилия.. от партии СДП.. надеюсь таких не выберут....

я тоже надеюсь!! мне кажется, уважение можно заслужить и не теряя самобытности..

0

0
Old 24-10-2004, 02:28   #263
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:

не был там ни разу, но по-моему, эт те же Хельсинки)
Но звучит круче

0

0
Old 24-10-2004, 02:32   #264
goodboy
.....................

Цитата:
не был там ни разу, но по-моему, эт те же Хельсинки)

Нее, там автобусов намного меньше 'ездиет'.. и людей этак тысяч на 200 меньше живёт.. единственное, что это не офшор.. )

0

0
Old 24-10-2004, 02:36   #265
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@
Ух, длинную дискуссию развернули, но хватило терпения всё прочитать. По ходу чтения возникали реплики на чужие посты, сейчас не буду искать кому и на что, просто напишу что думаю на эту тему. Открытка откровенно расистского содержания и необходимо власти поставить в известность обязательно! Как они к этому отнесутся -вопрос десятый, когда будет много подобных заявлений они всё-равно зашевелятся. Кто-то писал про ситуацию, когда соседи русским машину и т.д. портили и полиция не могла найти хулиганов и свалила всё на национальность, так была у моих знакомых похожая ситуация, где нашли хулигана и заставили штраф выплачивать! Так что, всё возможно, для этого и надо всегда на такие вещи обращать внимание властей. Про себя могу сказать, что в случае, если меня какой алкаш обзовёт рюсся - внимания не обращу, а если меня будут притеснять на работе, учёбе, полицейском участке и т.д. без внимания не оставлю и пойду добиваться справедливости! Был приведён пример, что пропали из продажи пироженные некеринсукко благодаря настояниям чернокожих - отличный пример, удивляюсь, почему многие русские считают себя не в праве на подобной отношение к себе. По поводу тв - да, согласна, что в Финляндии о России сознательно создают негативную картину, но снять писающего финна - это не выход, это тоже самое, что сказать - сам дурак. Умнее было бы снять фильм о России положительный. Сама видела несколько передач, где финны пытались донести до обычных обывателей, что Россия -много больше, чем алкаши и нищие деревни. Да и сами мы могли бы создавать имидж о русских, если бы были активнее. Ведь и на выборы почти никто из нас не ходит. Само собой ничего не изменится, всё зависит от нас! Ещё про то, как наши знакомые на родине воспринимают Финляндию, как рай. Так не понимаю, чего же в этом плохого? Это же наш дом! Пусть они знают, что нам здесь хорошо, пусть радуются за нас, а не выслушивают, кто и где здесь писает.
Не привыкли мы, наверное, что от нас что-то может зависеть, не верим в себя, в свои силы, чувствуем себя 2 сортом, вот и молчим в тряпочку, а зато на форумах да на кухнях кричим, ах, какие паразиты, да у них культуры никакой и девчонки некрасивые...
К финнам - ну объясните мне, зачем при такой ненависти к русским вы сюда ходите? Учите наш язык????

маладца" все правильно пока тут русские будут мазохиствовать и считать себя 2 сортом- каждое шевеление будет неадекватно восприниматься..

0

0
Old 24-10-2004, 02:37   #266
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Нее, там автобусов намного меньше 'ездиет'.. и людей этак тысяч на 200 меньше живёт.. единственное, что это не офшор.. )

да по-моему туда и пешком можно..)) часа за 3-4)))

0

0
Old 24-10-2004, 11:17   #267
Землянин
Registered User

Проживание: Земля
Или на лисопеде, где-то около часа.

0

0
Old 24-10-2004, 19:42   #268
Wisper
самый лучший ангел

Duke
Цитата:
Гости по бизнесу В Эспо- эт круто))

А что так удивило? Гости не из Мухосранска. У вас с головой как? Нормально?

0

0
Old 24-10-2004, 19:44   #269
Wisper
самый лучший ангел

goodboy
Цитата:

Я так подозреваю, что он мало вообще чего знает, если позволяет себе такие высказывания.

0

0
Old 24-10-2004, 19:52   #270
XtreamCat
РУССКИЙ

Вобщем то Эспоо, это хайтековский городок Финляндии. Куча разработок, нокиа, закрылки для различных авиа-лайнеров и т.д...

Парень и вправду pihalla.

0

0
Old 24-10-2004, 20:00   #271
Katja
Гость

Проживание:
Самый богатый город в pääkaupunkiseutu.

0

0
Old 24-10-2004, 20:23   #272
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Знаете,пару месяцев назад выбирала в Ванту или Эспоо переехать...
Спросила у крёстного моеи младшенькои..у.. ну..(не могу и не буду чины и звания по-фински называть).
короче мне было сказано,что Эспоо-это ДА. А Вантаа...не надо миетить.

0

0
Old 24-10-2004, 23:16   #273
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Duke

А что так удивило? Гости не из Мухосранска. У вас с головой как? Нормально?

ну что за болезненная реакция-то?))) с гостями, поди, не так общаешься

0

0
Old 24-10-2004, 23:40   #274
Wisper
самый лучший ангел

Duke
Цитата:
поди, не так общаешься

К незнакомым людям, вообще-то обращаются на "вы", это я так в качестве информации. Может быть пригодится.
Цитата:
болезненная реакция-то

Это что б не раздражать больного.

0

0
Old 24-10-2004, 23:45   #275
D_F
Пользователь

Katja
по какому принципу "самый"? по платежеспособности?

0

0
Old 25-10-2004, 00:09   #276
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
D_F
Могу тебе сказать с точки зрения студента: в Вантаа и Хельсинки студентам дают скидку на проездной 25%, а в Эспоо - 50! Вот!

0

0
Old 25-10-2004, 00:19   #277
D_F
Пользователь

Analitik
вот гады... а у меня проезднгого никогда не было

0

0
Old 25-10-2004, 01:27   #278
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
D_F
А куда тебе ехать-то? Сел на велик, 10 минут и на другом конце города!

0

0
Old 25-10-2004, 09:11   #279
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Половину темы честно прочитала. Потом бабушки с авоськами через дорогу побежали (когда водитель долго едет и не спит, у него начинаются галлюцинации, которые указывают на то, что нужно отдохнуть).
Ну, и соскучилась же я по вам
Такой сыр-бор раскатали.
И лишь одна фраза объясняет всё: "Читайте Гумилёва".
Смерть не нужна никому, ни русским, ни финнам, ни китайцам, но, что будет, если мы перестанем умирать? Все эти, фашисты, нацисты, зелёные, красные, яблочные - всего лишь ширма в борьбе за выживание. Выживут сильные и нужные. А, финны - это не просто народ, это северные,суровые, жёсткие люди. Есть чему поучиться, не правда ли?
P.S.
Всем привет!

0

0
Old 25-10-2004, 09:23   #280
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Jari
Цитата:
Immigrant
если до сих ор не прошло, то и не пройдет. эта болезнь не изличима. они стали русскими с европейскими замашками. чуть что в полицию, жаловатся... я думаю в россии они бы глаза закрывали на оскорбления в свой адрес. потому что могли в голову больно получить за ответ....а тут не боятся...

В полицию жалуются потому что если ВАМ адекватно ответить то ВЫ драться полезете и получив от русского Ивана по голове побежите в полицию и будете кричать РУССКАЯ МАФИЯ!!! РУССКАЯ МАФИЯ!!!

Я лично не русский, но все равно на оскорбления в свой адресс глаза не когда не закрывал! В голову получить я никогда не боялся и не боюсь! дать мне в голову совсем не просто! А если у меня с собой кастет - то очень тяжело!!! так что лучше и не пробовать!

0

0
Old 25-10-2004, 09:26   #281
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Яхонтова
Цитата:
А, финны - это не просто народ, это северные,суровые, жёсткие люди.

Финны уже не те что были раньше! Ет про финнов времен зимнеи войны!

0

0
Old 26-10-2004, 11:22   #282
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:

К незнакомым людям, вообще-то обращаются на "вы", это я так в качестве информации. Может быть пригодится.

К данной теме это не относится, но я считаю, что излишне "выкать" в форуме, где в осной контингент - это молодёжь. Надо быть попроще, несмотря на то, что "поваляться в одной канаве" случая пока не представилось. В "реальной" жизни, когда человек стоит перед тобой - другое дело, там по обстоятельствам.

Поправьте, если я ошибаюсь...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 26-10-2004, 17:49   #283
Duke
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от panter
К данной теме это не относится, но я считаю, что излишне "выкать" в форуме, где в осной контингент - это молодёжь. Надо быть попроще, несмотря на то, что "поваляться в одной канаве" случая пока не представилось. В "реальной" жизни, когда человек стоит перед тобой - другое дело, там по обстоятельствам.

вот именно!
но.. у него же гости из Экспо..))))) а может, маску примеряют.. как тут в разделе Хамалеон написано

0

0
Old 26-10-2004, 19:26   #284
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
А помоему, тему пора закрыть или стереть весь этот флейм...

0

0
Old 26-10-2004, 22:05   #285
Wisper
самый лучший ангел

panter
Цитата:

Простите, плохое воспитание.

0

0
Old 27-10-2004, 04:16   #286
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Первоначальное сообщение от IKO
Jari

В голову получить я никогда не боялся и не боюсь!
A я боюсь. - Нафига мне лишнее сотрясение мозга?! - Еще больше, я давать боюсь, поскольку знаю силу своего удара...

Цитата:
Jari

дать мне в голову совсем не просто!
В каске ходишь?

Цитата:
Jari

А если у меня с собой кастет - то очень тяжело!!!

A если у меня два кастета и вoлына?
Цитата:
Jari

так что лучше и не пробовать!
Пробовать я люблю различные вариации лукового(французского) супа и красное вино из тех, что за 30(евро-рублей)...

0

0
Old 27-10-2004, 04:20   #287
XtreamCat
РУССКИЙ

Насчет нелюбви, все преувеличено. Фигли они тогда лезут постоянно? Даже во время обеденного перерыва подсаживаются, что б ты их поразвлекал!

Рэй правильно заметил. - Это не русофобия, а русо-филия, а от любви до ненависти, один шаг. А ненависть и нелюбовь, вещи(друзья мои), - разные.
-Ненавидят, потому, что боятся. Ненавидят некоторые индивидумы и себя, за то, что боятся русских. За то, что вся история Финляндии замешана на русских, которые и отделили Финляндию от Швеции, чем и положили историческое начало этой страны. Ну скажите мне. - Как можно любить неказистого большого соседа, который, в свое время, дал тебе поддержку и научил тебя самостоятельности? - Тем более, что сосед и до сих пор странный и большой, а ты, хоть и не такой большой, но уже худо-бедно, но считаешь себя преуспевающим?

В учебниках по финской истории, пропогандируется наглая ложь о том, что Финляндия якобы, получила независимость, в результате простого голосования. Нифига подобного! Если б не дирректива симбирского хлопца то Финляндия, была бы сейчас ново-испеченной страной вроде Эстонии. А о порвонских соглашениях разве все забыли? Когда специальным предложением(от которого шведы не могли отказаться) Финляндия стала независимым княжеством? Независимым и от воинской повинности и от языка и, где впервые финский язык, получил статус официального и, где впервые появилась финская денежная единица?

- Разве можно ТАКОЕ простить и забыть?!

ЗЫ: Товарищ коба(сталин), тоже не мог простить и забыть всех тех, кто когда то помог ему подняться из грязи и всех расстрелял. Некоторые козлы из финских радикалов, тоже бы расстреляли всю Россию,но у них стрелялка не выросла, да и не выростит никогда.- Как и у Тони, который ноккаутируется, как правило, в первых трех раундах, поскольку сомневается, что доживет до 15-го, в силу природной рациональной-трусости, комплексов и ущербности.

0

0
Old 27-10-2004, 14:05   #288
Immigrant
Гость

Проживание:
XtreamCat

U tebja v golove kasha. Nje dumaju shto Norvegija mnogo stradala tem, shto Rossija ih nje "osvobodila" ot Shvedsii. Vsjo eto imperialisticheskije igry.

"Если б не дирректива симбирского хлопца то Финляндия, была бы сейчас ново-испеченной страной вроде Эстонии."

Njezavisimost Estonii 3 mesjatsa molozhe Finljandii.

0

0
Old 27-10-2004, 14:28   #289
fomabrut
Пользователь

Проживание:
От себя бросаю мелкую монетку в спор - узнайте кого?
Итак, ниже кратко виды защитных механизмов:

1. примитивная изоляция - психологический уход
изолирующихся от социальных или межличностных ситуаций. мира. Склонность к использованию химических веществ, для изменения состояния сознания.

2. отрицание — это попытка не принимать за реальность нежелательные для себя события.

3. всемогущий контроль - ощущение, что ты способен влиять на мир, обладаешь силой.

4. примитивная идеализация (и обесценивание) - постепенное замещении примитивных фантазий собственного всемогущества примитивными фантазиями о всемогуществе заботящегося лица

5. вытеснение — сознательное усилие человека предавать забвению фрустрирующие впечатления путем переноса внимания на другие формы активности

6. регрессия социальная и эмоциональная

7. интеллектулизацией, как вариант более высокого уровня изоляции аффекта от интеллекта. Человек, использующий изоляцию обычно говорит, что не испытывает чувств, в то время как человек, использующий интеллектуализацию, разговаривает по поводу чувств, но таким образом, что у слушателя остаётся впечатление отсутствия эмоций.

8. рационализация — это нахождение приемлемых причин и объяснений для приемлемых мыслей и действий.

9. морализация- это означает: он обязан следовать в данном направлении. морализация направляет желания в область оправданий или моральных обстоятельств.

10. термин «смещение» относиться к перенаправлению эмоций, озабоченности чем-либо или внимания с первоначального или естественного объекта. Сексуальные фетиши, по-видимому, можно объяснить как переориентацию интереса с гениталий человека на бессознательно связанную область – ноги или даже обувь.

0

0
Old 29-10-2004, 09:46   #290
XtreamCat
РУССКИЙ

Immigrant Люди мелкие и ущербные, часто бывают злыми. Я с такими не дружу и стараюсь даже не общаться.

Разумные люди из Финляндии говорят: что потеряно в войне, то не подлежит пересмотру. Некоторые еще говорят, что "не нужна эта Карелия назад, там уже насрать успели".

0

0
Old 29-10-2004, 13:30   #291
father_Kap
Гость

Проживание:
Цитата:
не нужна эта Карелия назад, там уже насрать успели

Причем сами же финны успели в этом поучаствовать. Повырубали лес на своих агрегатах, конечно же при попустительстве местной администрации.

0

0
Old 29-10-2004, 14:25   #292
Lefteye
Just Left...eye BACK!

XtreamCat
Цитата:
"не нужна эта Карелия назад...

Ну вот по-честному... Кто бы ее отдал,а?
Хотя кто знает, что у НАШЕГО на уме.

0

0
Old 31-10-2004, 03:28   #293
автодоктор
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Вот, в чём вы ребята правы, так это в том, что сами Фмнны приняли активное участие в вырубке Карельского перешейка.
Такого количества леса, вывозимого а\м с финскими номерами, в обход постов ГИБДД, я за свою жизнь не видал. Может и действительно им здесь делать уже нечего. Хотя это врятли.
ЗОВ ГЕНОВ, великая вещ.

0

0
Old 31-10-2004, 11:50   #294
Katja
Гость

Проживание:
Так тут насчет Карелии теперь разговор?

Не знаю как другие, но я заметила, что в Финляндии считают всегда что выгодно (в деньгах) а что нет. Даже насчет лечения больных Считают например как часто надо обследовать людей на какую- нибудь болезнь и как много больных находят в обследованиях. Если не много, то не обследуют, зачем деньги тратить. И примеров могу вам сколько угодно привести.

Так вот. На какие деньги Карелию то возвращать? И не надо говорить, что тут дело в истории итд. Все считают в деньгах. (Самой не нравится, но это так) Ну хорошо, поедут туда старики. Отремонтируют дома, и что дальше? Сколько лет тут живу, и все время меньше и меньше народу остается в деревнях. Все хотят в большие города или же рядом с городом жить. На какие деньги будут строить дороги в Карелию? Кто кроме стариков поедет туда жить? Фирмы и так из Финляндии уезжают в другие страны. Что будет к Карелии? Туда никто кроме стариков не поедет, никакие фирмы, заводы туда не поедут, кто будет там открывать магазины, школы итд. Сейчас все время в деревнях школы закрывают. Да не выгодно это Финнам самим же.

Последнее редактирование от Katja : 31-10-2004 в 11:54.

0

0
Old 31-10-2004, 14:47   #295
Immigrant
Гость

Проживание:
http://www.prokarelia.net/ru/

0

0
Old 31-10-2004, 15:03   #296
Katja
Гость

Проживание:
Immigrant
Там так много всего. Что именно прочитать? И я говорю о том, что в Финляндии все считают в деньгах, выгодно ли государству то или иное? А возвращать Карелию не выгодно. И не надо только говорить какая я плохая К сожелению государство считает все в деньгах и не я это придумала

0

0
Old 31-10-2004, 15:11   #297
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Katja
А так если посмотреть-какой вообще смысл возвращать?
Я, кстати не понимаю и того,что Германия тоже захотела обратно себе Калининградскую область. Жили же они без нее спокойно...

0

0
Old 31-10-2004, 15:17   #298
Katja
Гость

Проживание:
Lefteye
Хм. я историю не так уж хорошо знаю. Тут другие могут лучше объяснить. Да и для меня Карелия не имеет такого значения как для финнов и ингермаландцев. Когда-то она принадлежала финнам, им пришлось из Карелии уехать. Война же была, а война всегда оставляет плохие воспонинания. Там остались дома финнов, в которых сейчас живут русские. Если посмотреть на карту Финляндии, то финны представляли ее раньше как финсую девушку. Хм. трудно объяснить, посмотрите на карту. Так вот после войны "финской девушки" "отрубили" одну руку (Карелия). Много можно написать, но как я уже сказала, я в истории не очень разбираюсь

0

0
Old 31-10-2004, 21:55   #299
Очередник
Русский

Проживание:
Карелия, Курилы, Восточная Прусия, Крым можно ещё что нибуть вспомнить, войти в историю поглубже, вспомнить великое переселение народов, выбор велик. Писать об этом много и не стоит, ибо любой разговор о переделе границ можно считать бредом. Деятели из проКарелии в каких границах хотят видеть её. Мне, например, симпатичен ореховецкий мирный договор

0

0
Old 01-11-2004, 22:44   #300
Катя
Гость

Проживание:
Smile

руки чешутса кусочек кожи отрезать

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме