Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 18-10-2004, 00:52   #61
Katja
Гость

Проживание:
Verunja
Так я помоему о том же и говорю(или я уже засыпаю). Просто если бы у меня был опыт(комне бы плохо относились), то я могла бы сказать что именно я сделала. Помоему из иностранцев именно русских тут больше всего. Если бы каждый смог показать хотябы тем же соседям, в школе/ на работе, что русские не такие как о них некоторые думают, это было бы уже много Я не знаю, но мне кажется что многие живут в своем "мире" и даже с соседями не общаются. А многие стереотипы возникают из за незнания. Когда человек узнает о другой культуре и людях, то его мнение чаще всего меняется.
И надо так же показать, что не нравится когда к русским относятся плохо. Но многим все все равно

0

0
Old 18-10-2004, 00:53   #62
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Analitik
XtreamCat
Именно от тебя мы и слышим всякие расистские высказывания, достойные твоего бана на этом форуме. При этом ты здесь еще кривляешься и брызжешь слюной на остальных участников форума.
Всем остальным, одно из его "не расистских" высказываний в одном из топиков на суоми.ру.

А здесь ссылка на сам топик.
И где же там хоть намек на расизм? - Это первое. Второе.- За все мое пребывание на этом форуме, меня ниразу никто не банил, при том, что модераторы и админы совершенно разные люди, с которыме я не состою ни в родственных ни в тесно-дружеских отношениях, а стало быть в пристрастности здесь трудно кого то обвинить. Я специально не стер те пару эпитетов, в адрес этого чудака на другую букву, поскольку поместил их сознательно и только после того, как он вылил ведер 25 помоев словестного дерьма, в адрес России и русских или "держимордии", как этот кренделек изволил выразиться.

Находясь на русскоязычном форуме, где существуют определенные правила,не следует оскорблять язык и культуру страны и народа, - носителя языка. Видимо он это не усвоил сразу же, стал хамить и жлобеть-, за что и был забанен. И правильно! Тебе так же следует усвоить эти правила, если конечно хочешь появляться на этом форуме под своим несоответствующим твоей сути ником: аналитик

Ни одного расистского высказывания, я себе не позволяю. Но ответить хаму, если достанет, могу.

Твоя лживая персона меня больше не интересует, в качестве "достойного" собеседника коим ты не являешься.

Aривидерчи!

A Имповскому, я пожелал бы набраться опыта из жизни других. Я не желаю ему получить этот опыт только после того(не дай бог!), когда его тюкнут чем нибудь тяжелым по голове, подростки на улице, которые "окрылились" идеей этого недоноска, который распространяет воззвания с призывами убивать русских. Не обязательно прозревать, таким сложным путем. Он им даже не успел бы обьяснить, что он не русский а украинец. Да к тому же, для них это один хрен. Oдин такой псих, под номером 104, легко может совратить стайку недоумков на очень нехорошие "подвиги." - Подобные случаи в криминалистике бывали.

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-10-2004 в 01:10.

0

0
Old 18-10-2004, 09:38   #63
Renata
хозяйка-ягодка

Проживание: Helsinki
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
Хочу быть правильно понятой. Я не призываю на баррикады и манифистации в борьбе с фобиями националистического толка. Я просто считаю, что когда можешь и чувствуешь в себе силы вмешаться и противостоять - сделай что-то конкретное. Не считаешь нужным - тоже твое право. Но стоит ли после этого сетовать на пассивность взволнованных свидетелей, когда сам окажешься под ударом. А специфика национальной розни такова, что абсолютно никакого значения не будут иметь личные заслуги и ценность для общества в целом. Как для того высококласcного компьюторщика из Индии, избитого в Эспоо несколько лет назад, или афро-американца- баскетболиста. Оба случая, как говориться, прессы не получили - быстро замяли по причине опасений за имидж страны. Или для русской семьи, вынужденной уехать из уютного городка, чтобы спасти сына от депрессии из-за преследований в школе. Или.... случаи и статистика, описанные в недавно вышедшем исследовании "Русский,эстонец, финн" Ну, негде взять масштабности в 5-миллионной стране. Но надо ли ее дожидаться?

Один раз заступилась, второй раз заступлюсь при случае, третий....но если каждый раз результат будет одинаковый, то у кого возникнет желание заступаться снова? Это как головой об стенку. И извините, если меня будут называть рюссей, то я не думаю, что 100 процентов людей русских, находящихся рядом заступятся. Все делают вид, что не понимают и в обществе говорят только по фински. Друг с другом разговаривать боятся по русски. Вы идеалистка?

0

0
Old 18-10-2004, 09:54   #64
Impovsky
Гость

Проживание:
XtreamCat

Ну не банили тебя по той причине, что ты любитель почистить свои собственные посты. А кроме того у тебя нет четко прослеживающейся позиции. "Здесь я мочу всех албанцев, а в следующем посту признаюсь в любви к ним, и найду кучу друзей среди них". Так шел бы ты кот по цепи на лево, и пел свои песни кому нибудь другому.

Г-жа Лескинен, в своей жизни я имел счастие, а скорее несчастие, общатся с широким спектром правоохранительный служб. Как в Украине, России так и в Финьландии.

Потому мелици/полици - фобии у меня нет. И не на нее я намек когда говорил, что вы знаете чем это закончится.
Я понял, что они примерно одинаковы как у нас так и в ФИН. Там служат наиболее консервативные, а очень часто и недалекие люди.
Но главная суть в том, что они своей задницей не пошевелят если что.то не будет выдаватся из общей статистики.
Т.е. обращение в полицию по поводу "Меня назвали Рюсся!" закончится ничем в 99% случаев. Обращение в полицию по поводу распространения тех листовок закончится ничем примерно в таком же высоком проценте случаев.
Потому как эти случае не являются вопиющим нарушением законности и не выделяются из общего уровня.

По поводу "страуса с головой в бетон".
Я живу и работаю в Тампере, и не ощущаю фашизма или негативного настроения среди финов. А может я просто не в поле действия социальных служб, и не являюсь их клиентом. И не вижу тревожащей вас тенденции.

А еще по поводу Сеппо.
Я проскользнул Английскую версию его ВЕБ страницы, так вот - там нет призывов к фашизму, насилию или массовым убийствам.
То что оно хочет видеть Путина в суде, Это нормально. Есть такое понятие как свобода мысли и слова. Оставьте ему это право.
Заметьте, он хочет видеть его в военном трибунале, а не просто "замочить в сортире", или сбросить ядерную бомбы на Россию, как тут предлагают некоторые сделать с Чечней.

Так что не нервничайте дамы и господа, у вас нет никаких шансов посадить г-на Лехто за пропаганду фашизма.

0

0
Old 18-10-2004, 10:38   #65
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

свеча
Цитата:
думаю,что фитнесс надо менять на восточные единоборства...

правильно!!!!

0

0
Old 18-10-2004, 10:39   #66
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
XtreamCat

Ну не банили тебя по той причине, что ты любитель почистить свои собственные посты.
В своих высказываниях, я чищу только опечатки и ошибки, а так же корректирую запятые, что бы быть правилнее понятым.
Цитата:
XtreamCat
А кроме того у тебя нет четко прослеживающейся позиции. "Здесь я мочу всех албанцев, а в следующем посту признаюсь в любви к ним, и найду кучу друзей среди них".
Наглое вранье! Я никогда не "мочил" и не призывал "мочить всех албанцев" точно так же, как и никогда не признавался и не признаюсь в любви или даже симпатии к ним. Впрочем, - ты брехун и хам известный.- Чего с тебя спросишь?

Цитата:
XtreamCat

Так шел бы ты кот по цепи на лево, и пел свои песни кому нибудь другому.
Куда мне ходить, я сам решу. Ну а уж петь песни тебе или таким как ты, считаю глупым занятием. Боюсь что тебе и таким как ты, в качестве убедительной аргументации, поможет только констатация личного опыта; когда бараны, внявшие одному публичному психофашисту, набьют тебе лицо за то, что ты ryssä. A я вот считаю, что всю эту шваль позволяющую (пока) на бытовом уровне высказывания типа "kuolema rysälle" нужно атаковать цивилизованными способами прямо сейчас, пока эта трусливая шобла, не начала атаковать моих детей.

Адью.

0

0
Old 18-10-2004, 10:42   #67
beges
Гость

Проживание:
XtreamCat
Цитата:
A я вот считаю, что всю эту шваль позволяющую (пока) на бытовом уровне высказывания типа "kuolema rysälle" нужно атаковать цивилизованными способами прямо сейчас, пока эта трусливая шобла, не начала атаковать моих детей.

Правильно...

0

0
Old 18-10-2004, 11:10   #68
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
XtreamCat
Цитата:
что всю эту шваль позволяющую (пока) на бытовом уровне высказывания типа "kuolema rysälle" нужно атаковать цивилизованными способами прямо сейчас, пока эта трусливая шобла, не начала атаковать моих детей.

Абсолютно согласен

0

0
Old 18-10-2004, 11:25   #69
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
А еще по поводу Сеппо.
Я проскользнул Английскую версию его ВЕБ страницы, так вот - там нет призывов к фашизму, насилию или массовым убийствам.

Так что не нервничайте дамы и господа, у вас нет никаких шансов посадить г-на Лехто за пропаганду фашизма.

Я тебе открыточку покажу.

0

0
Old 18-10-2004, 11:30   #70
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
Если развитие событий будет не по предусмотренному законом сценарию -следующие шаги можно сделать вместе. Пока я ожидаю ответ на запрос Уполномоченного по делам меньшинств на предмет оскорблений русских на форуме сайта Элиса 14.10.2004 (ссылка приводилась где-то в здесь на форуме) Проблема в неразработанности норм на этот случай - и нужно заключение специалистов.

Пара вопросов. Могу ли я подать в полицию заявление на английском? Если я приду к ним с открыткой, должен ли я буду привести с собой человека, который эту открытку получил непосредственно?

0

0
Old 18-10-2004, 11:37   #71
XtreamCat
РУССКИЙ

beges
Wisper Спасибо вам, за моральную поддержку!

Кстати пропаганда, это сильное оружие. Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории, массу сюжетов про русскую мафию и прочий криминалитет, а начнут снимать и печатать еще и позитивную информацию. Не перестанут проводить опросы типа: "за что мы ненавидем русских", воз со всем этим дерьмом, будет только пополняться, пока не переполнится.

Вот возьмем например методы борьбы с терроризмом в России. Российские спецслужбы, борятся с этим злом, какими то кондово-силовыми методами. Причем борятся, сто ль же давно сколь и тупо.
Представьте себе, если б в борьбе, были бы задействованы лучшие социологи. Если б по радио и телевидению, раза 3 в неделю, выступали бы представители всего исламского мира, имамы и т. д., на разных языках, включая вайнахский и арабский, где говорилось бы о том, что человек, убивший не в бою, никогда не попадет к Аллаху? Как вы думаете. - Борьба была бы более эффективной? - Со своей стороны, думаю, что да.

0

0
Old 18-10-2004, 11:40   #72
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Я тебе открыточку покажу.
А он и видеть этого не захочет. Его это(типа) - не касается.
Кстати! Мои знакомые фины, говорят, что на этого говнюка, надо в суд подавать. А Имповский считает, что нет. Пока его не торкнет, он не поймет.

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-10-2004 в 11:43.

0

0
Old 18-10-2004, 13:55   #73
chibo
Гость

Проживание:
По поводу обращаться или не обращаться.

Всегда считал - надо обращаться. И вот: кто-то из соседей стал нам делать гадости. То машине на стоянке что-нибудь напортят, то у велосипеда (стоящего заметьте в закрытом складе - ключи только у жильцов) что скрутят или шину проткнут, и т.д. У всех остальных все нормально - типичная финская тишь да гладь да божья благодать. Один раз, другой, третий - вызвали полицию. Корректно выслушали, протокол составили, подписали. И выдали мне свое мнение: ваша проблема - в вашей национальности, охрану вам поставить круглосуточно мы не можем, ищите выход сами. Все! Вот вам и вся польза от обращения в ф-ие органы охраны правопорядка.

Хотя здесь, конечно, случай другой - преступник известен, и его можно и нужно наказывать.

0

0
Old 18-10-2004, 14:01   #74
beges
Гость

Проживание:
Ray
Если не в лом-отскань открыточку...интересно было бы тож глянуть...кому рождественские открытки не нужно посылать

0

0
Old 18-10-2004, 14:07   #75
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от chibo
По поводу обращаться или не обращаться.

Всегда считал - надо обращаться. И вот: кто-то из соседей стал нам делать гадости. То машине на стоянке что-нибудь напортят, то у велосипеда (стоящего заметьте в закрытом складе - ключи только у жильцов) что скрутят или шину проткнут, и т.д. У всех остальных все нормально - типичная финская тишь да гладь да божья благодать. Один раз, другой, третий - вызвали полицию. Корректно выслушали, протокол составили, подписали. И выдали мне свое мнение: ваша проблема - в вашей национальности, охрану вам поставить круглосуточно мы не можем, ищите выход сами. Все! Вот вам и вся польза от обращения в ф-ие органы охраны правопорядка.

Хотя здесь, конечно, случай другой - преступник известен, и его можно и нужно наказывать.

Ну это вообще наглость. То есть даже в полиции вполне уже законно прижился национализм. И можно сказать, что любое преступление будет оправдано , асли пострадавший другой национальности, чтом финн. (кроме немцев конечно) П....ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

0

0
Old 18-10-2004, 14:09   #76
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
beges
Wisper Спасибо вам, за моральную поддержку!

Кстати пропаганда, это сильное оружие. Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории, массу сюжетов про русскую мафию и прочий криминалитет, а начнут снимать и печатать еще и позитивную информацию. Не перестанут проводить опросы типа: "за что мы ненавидем русских", воз со всем этим дерьмом, будет только пополняться, пока не переполнится.

Вот возьмем например методы борьбы с терроризмом в России. Российские спецслужбы, борятся с этим злом, какими то кондово-силовыми методами. Причем борятся, сто ль же давно сколь и тупо.
Представьте себе, если б в борьбе, были бы задействованы лучшие социологи. Если б по радио и телевидению, раза 3 в неделю, выступали бы представители всего исламского мира, имамы и т. д., на разных языках, включая вайнахский и арабский, где говорилось бы о том, что человек, убивший не в бою, никогда не попадет к Аллаху? Как вы думаете. - Борьба была бы более эффективной? - Со своей стороны, думаю, что да.

Совершенно согласна тоже!

Меня бесит, что по телеку показывают культуру кмиая, культуру Швеции и потом.......руссих алкашей, каких-то нищих. Я согласна , что есть места в России , где уровень жизни может желать лучшего, но такие места есть везде, в любой стране. Эта пропаганда , основанная на гос. политике уже переходит все нормы! Не находите ли?

0

0
Old 18-10-2004, 14:24   #77
chibo
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Renata
Ну это вообще наглость. То есть даже в полиции вполне уже законно прижился национализм.

Полиция - такие же люди, как все. Вы замечали, как они на вас смотрят когда вы к ним за визой идете (если ходите)? И как они смотрят на американца в соседнем окошке, пришедшего за такой же визой?

Ну и все-таки, они же мне не сказали "ты русский, ты козел, правильно тебя соседи имеют". Национализма как такового ко мне они не проявили, просто честно сообщили, в чем по их мнению моя проблема, и расписались в своей беспомощности.

А самое интересное, когда не полиция, а знакомые финны, милые, в общем-то, люди, с которыми чудесные отношения, вели себя точно так же: "да, очень жаль, неприятно, ну, с другой стороны, а что же ты хотел, ты же русский?"

chibo

0

0
Old 18-10-2004, 14:39   #78
XtreamCat
РУССКИЙ

В визовом отделе, девченки часто кокетливо хихикают, если не попадается стервозина.

А разве юэсэшникам нужна виза???????

0

0
Old 18-10-2004, 14:41   #79
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Цитата:
О, да. Засовестили дальше некуда.
Предлагаю жить как живется и относится к данному факту как к курьёзу. Из-за высказывания одной паршивой овцы вы подняли вой, как будто здесь геноцид русских проводится.

Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не еденичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.

Я не вижу в финском обществе признаков поднимающего голову фашизма. Зато я вижу его в вас, я вижу его у нас на Родине.
Я читаю ЕкстримКота и компанию с его отношением в адресс финов, "не русских", албанцев, грузин, чеченцев. Я читаю здесь заявления девочек-божих одуванчиков, что они хотят сделать с финами в выборге.

Я знаю о члене парламента РФ и главе фракции и комитетов ГосДумы РФ В.В.Жириновском, который обещал вымыть кирзачи русских солдат в индийском океане, и "Еб*нуть" по Тбилиси. (Карту Идеальных границ Мира по жириновскому может представить, если конечно получили советское образование).

Я знаю о волне убийств иностранных студентов прокатившейся по РФ.

Я помню высказывания Лужкова, Рогожина, партии Родина и их претензии к СНГ и Прибалтике.

Я знаю про существование Украинской Национальной Ассамблеи с претензиями расширить Украину "от Сяна до Дона".

Вот все это должно Вас, господа и дамы беженцы, возвращенцы и Остербайтеры, как и меня, волновать гораздо больше чем высказывания больного на голову Фина.

Должен согласиться.

Надо не забывать что Сеппо это не Халме и его особо здесь в Тампере никто не поддерживает. Если бы даже его и выбрали его партия всё равно бойкотирует против него. Дурак он, в этом сомнений нету.

0

0
Old 18-10-2004, 14:44   #80
beges
Гость

Проживание:
chibo
Цитата:
Вы замечали, как они на вас смотрят когда вы к ним за визой идете (если ходите)?

как на вполне нормального человека...по крайней мере в отделе по работе с иностранными гражданами(приблизительный перевод) куда я ходила за своей продленной ОЛ на меня смотрели как на нормального человека и даже ооочень сильно помогли в оформлении документов....у них там была запарка -так вот мне позвонили домой и очень долго извинялись за это...ну не вижу я в отдельно взятом месте национализма!!!!

Вообще я конечно не знаю но создалось впечатление что чем больше город-тем больше национализма...Тампере так скажем не маленький город....и что творится?Хельсинская контора оправдывается что не может отделаться от одного отдельно взятого наци...нет слов

0

0
Old 18-10-2004, 14:48   #81
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Совершенно согласна тоже!

Меня бесит, что по телеку показывают культуру кмиая, культуру Швеции и потом.......руссих алкашей, каких-то нищих.
Вах! Хорошая мысль родилась! Взять камеру и поснимать. Я в Хельсинки и округе, знаю все места, где и когда снимать. Можно часа на два отснять, где будут одни сплошные пьяные и обоссаные бородачи, которые к тому же грозят русским пальцем. Хаканиеми, где любой бородач может расстегнуть ширинку и поссать средь бела дня, в присутствии народа или Каллио или Тапиола или Якомяки или Контула... А какой репортажик можно заснять по ночам с пятницы на субботу или на ваппу! Заглядение получится!

0

0
Old 18-10-2004, 14:56   #82
Zeta
my logic is undeniable

Проживание: Espoo
XtreamCat

Меня убивает ваша позиция - "Все, кто со мной не согласен, могут идти на три буквы." (Список посланных всё пополняется и пополняется.) Мнения у всех разные, и совсем не обязательно, что именно ваше - верное.

0

0
Old 18-10-2004, 14:59   #83
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
XtreamCat

А показывать где будем? В России-Украине? Так там никого этим не удивишь...

0

0
Old 18-10-2004, 15:03   #84
Zeta
my logic is undeniable

Мягкие Лапки
В финском посольстве

0

0
Old 18-10-2004, 15:07   #85
Immigrant
Гость

Проживание:
Renata: "Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории..."

A razve jest blagopoluchnyje derevni?

0

0
Old 18-10-2004, 15:16   #86
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Immigrant

Я думаю, что есть. Хотя в большинстве своем деревни в России не очень. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что о России можно показывать гораздо больше, чем разрушенные деревни и нищих на улицах. А показывают только это. Я делаю вывод, что специально.
Речь была о том, что в любой стране можно найти порядком негатива.

0

0
Old 18-10-2004, 15:29   #87
xytop
Гость

Проживание:
Цитата:
Вах! Хорошая мысль родилась! Взять камеру и поснимать. Я в Хельсинки и округе, знаю все места, где и когда снимать. Можно часа на два отснять, где будут одни сплошные пьяные и обоссаные бородачи, которые к тому же грозят русским пальцем. Хаканиеми, где любой бородач может расстегнуть ширинку и поссать средь бела дня, в присутствии народа или Каллио или Тапиола или Якомяки или Контула... А какой репортажик можно заснять по ночам с пятницы на субботу или на ваппу! Заглядение получится!

Все эти бородачи и т.д. и т.п. с этим, даже рядом не стояли:
.... меня бережёт

0

0
Old 18-10-2004, 15:38   #88
Zeta
my logic is undeniable

XtreamCat
Цитата:
Я в Хельсинки и округе, знаю все места, где и когда снимать.

Кстати, откуда такая осведомлённость?

0

0
Old 18-10-2004, 15:47   #89
Wisper
самый лучший ангел

xytop
При желании и в Суоми можно увидеть такое, что не то что не стояло, а и не лежало никогда. Когда юная финская барышня, ослепляя белизной своей ж...,извините ззадницы,прилюдно испражняется в общественном месте. Хотя, наверное нельзя осуждать, может это такая финская традиция.

0

0
Old 18-10-2004, 15:56   #90
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
[B]О, да. Засовестили дальше некуда.
Предлагаю жить как живется и относится к данному факту как к курьёзу. Из-за высказывания одной паршивой овцы вы подняли вой, как будто здесь геноцид русских проводится.

Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не еденичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.

Я не вижу в финском обществе признаков поднимающего голову фашизма. Зато я вижу его в вас, я вижу его у нас на Родине.
Я читаю ЕкстримКота и компанию с его отношением в адресс финов, "не русских", албанцев, грузин, чеченцев. Я читаю здесь заявления девочек-божих одуванчиков, что они хотят сделать с финами в выборге.

Я знаю о члене парламента РФ и главе фракции и комитетов ГосДумы РФ В.В.Жириновском, который обещал вымыть кирзачи русских солдат в индийском океане, и "Еб*нуть" по Тбилиси. (Карту Идеальных границ Мира по жириновскому может представить, если конечно получили советское образование).

Я знаю о волне убийств иностранных студентов прокатившейся по РФ.

Я помню высказывания Лужкова, Рогожина, партии Родина и их претензии к СНГ и Прибалтике.

Я знаю про существование Украинской Национальной Ассамблеи с претензиями расширить Украину "от Сяна до Дона".

Вот все это должно Вас, господа и дамы беженцы, возвращенцы и Остербайтеры, как и меня, волновать гораздо больше чем высказывания больного на голову Фина.

Браво!
Хотя по моему в полицию обратится совсем не лишнее....

0

0
Old 18-10-2004, 16:09   #91
xytop
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
xytop
При желании и в Суоми можно увидеть такое, что не то что не стояло, а и не лежало никогда. Когда юная финская барышня, ослепляя белизной своей ж...,извините ззадницы,прилюдно испражняется в общественном месте. Хотя, наверное нельзя осуждать, может это такая финская традиция.

Вот именно, что при желании. А в России я такое наблюдаю сплошь и рядом, не имея при этом не малейшего желания.

0

0
Old 18-10-2004, 16:12   #92
Wisper
самый лучший ангел

xytop
Цитата:
А в России я такое наблюдаю сплошь и рядом, не имея при этом не малейшего желания

А вы что, в туалете работаете?

0

0
Old 18-10-2004, 16:29   #93
xytop
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
xytop

А вы что, в туалете работаете?

Нет, чтобы сказать, во, мля, соратники по крови подвели - пойду им морду набью, чтоб неповадно было всяким засранцам, типа xytop, на народ Русский и богобоязненный тень наводить! Так нет, он решил о моём здоровье, работе поинтересоваться!

0

0
Old 18-10-2004, 16:34   #94
Wisper
самый лучший ангел

xytop
Цитата:
Нет, чтобы сказать, во, мля, соратники по крови подвели - пойду им морду набью, чтоб неповадно было всяким засранцам, типа xytop, на народ Русский и богобоязненный тень наводить! Так нет, он решил о моём здоровье, работе поинтересоваться!

Я не знаю, просто где такое творится,сплошь и рядом. По крайней мере в городах на центральных улицах я за свою, многотрудную, жизнь не встречал. А вот в центре Хельсинки- множество раз. Поэтому и спросил.

0

0
Old 18-10-2004, 16:41   #95
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zeta
XtreamCat

Меня убивает ваша позиция - "Все, кто со мной не согласен, могут идти на три буквы." (Список посланных всё пополняется и пополняется.) Мнения у всех разные, и совсем не обязательно, что именно ваше - верное.
Я вас не понял? Если я не желаю общаться с человеком, который мне нахамил, оболгал и не извинился, это значит, что я посылаю его на какие то(видимо вЕдомые только вам буквы)? А причем здесь "со мной несогласный?" Это вы из какого пальца высосали?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
XtreamCat

А показывать где будем? В России-Украине? Так там никого этим не удивишь...
Пока можно оставить для закрытого просмотра, но если не прекратят лить экскременты на все русское, то можно и дальше пустить.
В России и Украине, большинство не знают о Финляндии почти ничего, кроме того, что это край трудолюбивых простых и улыбчивых людей. Они о ней просто не думают, как сказал Ray вроде бы.
Цитата:
Первоначальное сообщение от xytop
Все эти бородачи и т.д. и т.п. с этим, даже рядом не стояли:
.... меня бережёт
Да такая ерунда в Хельсинском метро ежедневно на виду! Только к образу еще можно добавить упавшую изо рта сигарету, которая прожигает штаны и ополовиненную бутылку кальи или сидора в руке. А еще я видел своими глазами в воскресное утро, как человек с собутыльником в метро на перроне, разбили бутылку коньяка. Так один из них громко на весь перрон выматерился, а второй достал, невесть откуда взявшуюся соломку для питья, залег на перрон и стал сосать разбившийся коньяк прямо с перрона. Я еще тогда подумал, что это яркое свидетельство того, что человек, - не царь природы.

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-10-2004 в 16:59.

0

0
Old 18-10-2004, 17:42   #96
Zeta
my logic is undeniable

Цитата:
Я вас не понял? Если я не желаю общаться с человеком, который мне нахамил, оболгал и не извинился, это значит, что я посылаю его на какие то(видимо вЕдомые только вам буквы)? А причем здесь "со мной несогласный?" Это вы из какого пальца высосали?

Да это я просто так офф-топ развожу

0

0
Old 18-10-2004, 18:01   #97
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Пока можно оставить для закрытого просмотра, но если не прекратят лить экскременты на все русское, то можно и дальше пустить.

Тогда у нас получится, как в песочнице: "Дурак - Сам дурак"...
Не верю я, что к русскоговорящим в Финляндии станут лучше относиться или меньше притеснять, если у нас на Родине узнают, что среди финнов (как и среди других национальностей) встречаются свиньи.

Цитата:
XtreamCat
В России и Украине, большинство не знают о Финляндии почти ничего, кроме того, что это край трудолюбивых простых и улыбчивых людей.

ИМХО, от того, что они узнают о проблемах русских, ничего не изменится, опять же. Никто не встанет грудью на защиту русскоговорящих, потому что спасение утопающих - сами знаете, чьих рук дело. И вообще, мне кажется, что на Родине очень распространено отношение к уехавшим:"Бачили очи, що купували. Тепер iжте хоч повилазьте". (Кому непонятно - переведу.)

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 18-10-2004, 18:22   #98
xytop
Гость

Проживание:
ты сделал вывод за всё общество, подвёл всех под одну планку, сел на кресло и утонул в собственной полноценности... как медведь в муравейнике: Хули с кем-то говорить, когда алкаши - это плохо!

Нелюбовь к определённой категории людей, или к людям, не подходящим под категорию тех, кто разделяет чьи-то комплексы - удел людей недалёких и закомплексованных. У кого-то это проявляется в нелюбви к чёрным - они убиицы, у кого-то к арабам - они фанаты, у кого-то к цыганам - они воры, и так далее. А кто-то не любит наркоманов или алкоголиков с бывшими зэками. Причём нелюбовь эта дальше кухонных-форумных застолий не идёт, а заканчивается нередко полуумным заключением, типа: "он хороший человек, хоть и еврей!" или " талантливый, сволочь, хоть и алкаш!"
Поэтому не хочется опускаться до подобных кухонно-форумных "бесед" на тему плохой тёти Клаши-алкоголички, чей сын ширяется.Или кто где ссыт больше и т.д. У них, просто, жисть хуёвая. Очень. Не повезло им в жизни, в отличии от других таких же слабых людей - ведь сильных единицы.
Пусть каждый будет счастлив в своём невежестве!

Последнее редактирование от xytop : 18-10-2004 в 18:34.

0

0
Old 18-10-2004, 19:21   #99
Impovsky
Гость

Проживание:
Рей, сделай плиз голосование, как у тебя поставленно в заглавии:
1. Этот человек экстремал, сознательно подвергающий себя опасности?
2. Просто какой-то дебил?
3. Хотят подставить какого-то кандидата?
4. Возможно ли таким образом привлечь к себе финский электорат?
5. Возможно ли в Финляндии привлечь этого кандидата, или по крайней мере того, кто раздает открытки, к ответственности?

А то мы как-то отвлеклись от темы. Будет хоть ясно, у кого здесь мания преследования, а у кого пофигизм.

0

0
Old 18-10-2004, 19:21   #100
XtreamCat
РУССКИЙ

Да речь собственно о том, что не нужно снимать всякую парашу про соседа, пока он не начал снимать такую же парашу про тебя.

xytop К чему бы это ты?

0

0
Old 18-10-2004, 19:27   #101
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:

ИМХО, от того, что они узнают о проблемах русских, ничего не изменится, опять же. Никто не встанет грудью на защиту русскоговорящих, потому что спасение утопающих - сами знаете, чьих рук дело. И вообще, мне кажется, что на Родине очень распространено отношение к уехавшим:"Бачили очи, що купували. Тепер iжте хоч повилазьте". (Кому непонятно - переведу.)
Да я собственно и не об этом. Вы сказали о том, что там все все знают, а я знаю, что нет. Да и не к чему. Эту касетку можно в Швецию например. России все это пофигу, вместе со всеми нашими проблемами.

0

0
Old 18-10-2004, 19:27   #102
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Да речь собственно о том, что не нужно снимать всякую парашу про соседа, пока он не начал снимать такую же парашу про тебя.

Ну и сняли. И что дальше?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 18-10-2004, 19:34   #103
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Ну и сняли. И что дальше?
На финских телеканалах, у меня связей нету, а на российских есть и даже хорошие знакомые. Один из них кстати, делает проэкт хохмовых передач про разные страны. Типа "Их Нравы"...

0

0
Old 18-10-2004, 19:48   #104
Мягкие Лапки
Princess of Everything

XtreamCat

Коша, ну не поменяет это ничего!! Посмотри, мало, что ли, смеются над американцами? А им по барабану! Да хоть 30 раз прокрути в прайм-тайм ты кадр, где пьяный финн испражняется посередине центральной площади Хельсинки, с комментарием "Вот эта сволочь обижает русских людей!" ничего это не поменяет. Ни в отношении финнов к нам, ни в отношении русскоговорящих к финнам ( в большинстве своем), ни в отношении тех, кто остался, к тем, кто уехал.
А шведам что? Не думаю, чтоб шведы пошли финнам морды за русских бить..

0

0
Old 18-10-2004, 19:49   #105
Мягкие Лапки
Princess of Everything

XtreamCat

Ничего, что я "на ты"?

0

0
Old 18-10-2004, 20:27   #106
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
chibo

Вообще я конечно не знаю но создалось впечатление что чем больше город-тем больше национализма...Тампере так скажем не маленький город....и что творится?Хельсинская контора оправдывается что не может отделаться от одного отдельно взятого наци...нет слов

овершенно не так. его и в маленьких хватает.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 18-10-2004, 21:05   #107
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
XtreamCat
А шведам что? Не думаю, чтоб шведы пошли финнам морды за русских бить..
Oпять ты меня не так поняла. Да не нужно мне, что б кто то кому то за меня бил морду! У меня у самого руки и ноги есть! А вот сыграть на финской стыдливости можно вполне. Это их отрезвит на официальном уровне, что б неповадно было всяких уродов плодить и материализовывать их уродские взгляды.

0

0
Old 18-10-2004, 21:20   #108
Мягкие Лапки
Princess of Everything

XtreamCat

А ты не думаешь, что это может быть интерпретировано как "Вот заразы, русские, какую гадость сняли!"?
А финны стыдливы?

0

0
Old 18-10-2004, 21:31   #109
beges
Гость

Проживание:
D_F
возможно я пока не натыкалась на этих "патриотов"....не знаю,но создалось такое мнение.

0

0
Old 18-10-2004, 21:48   #110
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Пара вопросов. Могу ли я подать в полицию заявление на английском? Если я приду к ним с открыткой, должен ли я буду привести с собой человека, который эту открытку получил непосредственно?

Насколько я помню, при обращении в полицию они сами заполняют бланк обращения. Не уверена, что в уголовной полиции найдутся знатоки английского. Было бы лучше, если бы с вам был переводчик. и лучше приведите того, кто ее получил - он может сообщить , где, когда, кто..
Одновременно - и уж точно можно на английском - написать письмо и послать по эл.почте Уполномоченному по делам меньшинств.

vahemmistovaltuutetun.toimisto@mol. fi

http://www.mol.fi/vahemmistovaltuut...budsmaneng.html

Второй вариант. Вы можете написать или позвонить сначала, а заявление - после "инструктажа". Повторяю, что и на английском они консультируют по таким делам. И хорошо, если они будут, по крайней мере, в курсе. Это подстраховка в определенном смысле на случай незаинтересованности полиции.
Puhelin: (09) 160 06 (vaihde)
Удачи!
Если возникнут сложности - можете связаться, если найдете целесообразным, со мной через ПС

Последнее редактирование от Anna Leskinen : 18-10-2004 в 21:51.

0

0
Old 18-10-2004, 22:24   #111
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от Immigrant
Renata: "Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории..."

Во-первых это не моя цитата. А во-вторых, есть очень богатые деревни, как в центральной России, так и южнее и восточнее. Взять хотя бы тот же Татарстан или Кубань. В Карелии тоже не везде бедно живут, а так же есть деревни, где не живет никто. Спорить не буду, так как все это видела собственными глазами, общалась с людьми , работая в России.

0

0
Old 18-10-2004, 22:32   #112
Renata
хозяйка-ягодка

често говоря я сняла бы фильм не про этих собутыльников, которые могут водку с горла жрать.. (это повергло меня в дикий ужас) и без закуски. Это как говорится отражает их животный уровень. Я бы отсняла кадры про финский национализм во всей своей красе. С интервью русских, с конкретными текстами тестов, которые нам дают на экзаменах и т.п. И показала бы это по первому каналу, дабы развеять миф о дружелюбной и благополучной финляндии. А-то мне эти возгласы родственников и знакомых уже претят. Каждый говорит, вот у вас там хорошо. Вчера по нашему каналу показывали опять Финляндию. Так прямо рай. вот и попробуй докажи, что здесь сплошная..........

0

0
Old 18-10-2004, 22:33   #113
Ralphie
Moderaattori

Сеппо Лехто, этот идиот, а ком эта тема, выставил на своей странице одного кандидата из Кокоомус с такими словами Vastavetona kristillisdemokraattien farisealaiselle toiminnalle ovat Tampereen kokoomuslaiset ryhtyneet vaaliyhteistyöhön Seppo Lehdon kanssa. Kokoomus sponsoroi Seppo Lehdon Sensuroimatonta Keskustelufoorumia, ja saa mainostaa omaa ehdokastaan Antti Ivanofia, sekä yhtä toisen vaalipiirin ehdokasta Sepon foorumilla..

Сегодня идя с другом по Hämeenkatu и увидев этого Антти Иванова я не сдержался и подошёл пообщаться. Сначала поспрашивал о его намерениях в kaupunginvaltuusto, о его принципах.. В конце я ему выдал что никогда не голосовал бы за него так как Сеппо Лехто (читай: урод) рекламирует его на своём сайте, а это значит что у них общие интересы. Антти начал объяснять что он только вчера узнал что его имя используется на "сайте этого больного" и что он никакого отношения к нему не имеет. Не знаю кому верить, но Антти сказал что он отправил мыло провайдеру сайта что бы его закрыли.. Вот так. Говорит что Сеппо никогда не встречал и не хочет. На вопрос мой почему же именно его тогда Сеппо на своей странице выставил, он ответил что он и сам удивился и задумался над этим.. ведь у него русская фамилия, а Сеппо Лехто ненавидит русских (кстати, в тот же момент Сеппо хочет что бы дети учили русский(!!!) в школе).. Он говорит что скорее всего повлияло то что его отец из Карелии, а Лехто-идиот хочет забрать её обратно.. Вот так. Интересный факт так же что Лехто на рекламе KD нету, но почему-то на одном из плакатов кто-то написал фломастером его имя и номер.. если не он сам то скорее всего какой-то придурок вроде Лехто.

0

0
Old 18-10-2004, 22:39   #114
Ralphie
Moderaattori

Цитата:
често говоря я сняла бы фильм не про этих собутыльников, которые могут водку с горла жрать.. (это повергло меня в дикий ужас) и без закуски. Это как говорится отражает их животный уровень. Я бы отсняла кадры про финский национализм во всей своей красе. С интервью русских, с конкретными текстами тестов, которые нам дают на экзаменах и т.п. И показала бы это по первому каналу, дабы развеять миф о дружелюбной и благополучной финляндии. А-то мне эти возгласы родственников и знакомых уже претят. Каждый говорит, вот у вас там хорошо. Вчера по нашему каналу показывали опять Финляндию. Так прямо рай. вот и попробуй докажи, что здесь сплошная..........

Не надо опять палку загибать, как уже было сказано в каждой стране свои уроды. Водка вообще в России была придумана и там её бухают похлеще чем здесь. Всё зависит от людей. Если уже так фильм захотела снять то сними русских нацистов, которые убивают детей только по тому как они выглядят, про то как в России избивают/убивают иностранных студентов, про кошмары в Чечне, про русскую коррупцию итд. В каждой стране свои беды..

Peace, people.

0

0
Old 18-10-2004, 22:46   #115
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от icecubus
Не надо опять палку загибать, как уже было сказано в каждой стране свои уроды. Водка вообще в России была придумана и там её бухают похлеще чем здесь. Всё зависит от людей. Если уже так фильм захотела снять то сними русских нацистов, которые убивают детей только по тому как они выглядят, про то как в России избивают/убивают иностранных студентов, про кошмары в Чечне, про русскую коррупцию итд. В каждой стране свои беды..

Peace, people.

Чисто из медицинских соображений. Знаешь, лучше выпить 300 граммов водки с закуской, чем нажраться местных коктейлей и сидров и еще как их там...........

0

0
Old 18-10-2004, 22:48   #116
Ralphie
Moderaattori

Цитата:
Чисто из медицинских соображений. Знаешь, лучше выпить 300 граммов водки с закуской, чем нажраться местных коктейлей и сидров и еще как их там...........

Кому что. Я бы сделал это как раз наоборот! Люблю сидер и люблю хоршие коктейли. Люди разные, you know!!

0

0
Old 18-10-2004, 22:54   #117
XtreamCat
РУССКИЙ

icecubus
Алкашне всего мира все равно, что пить. - Лишь бы подешевле, покрепче и побольше. Водка, самый чистый и безопасный напиток.

Вы, насколько я понимаю финн и человек образованный, и имеющий кое какие связи.
Вы бы попробовали повлиять на финское сми, что б перестали на российских гадостях фокусировать население, а то мы и в правду начнем фокусироваться на финских и сливать все на посмешище в Москву. И не за бесплатно кстати.

0

0
Old 18-10-2004, 22:59   #118
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
XtreamCat

no comments

0

0
Old 18-10-2004, 23:03   #119
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от icecubus

Peace, people.

Ты знаешь, я все-таки наверное лучше не буду менять своего мнения. Сторонников Чечни, студентов и т.д. слишком уже много. Лучше уж защитить свою родину, так как нас защищать потом никто не захочет, как это было в 92 году.

0

0
Old 18-10-2004, 23:11   #120
xytop
Гость

Проживание:
Цитата:
icecubus
Алкашне всего мира все равно, что пить. - Лишь бы подешевле, покрепче и побольше. Водка, самый чистый и безопасный напиток.

Вы, насколько я понимаю финн и человек образованный, и имеющий кое какие связи.
Вы бы попробовали повлиять на финское сми, что б перестали на российских гадостях фокусировать население, а то мы и в правду начнем фокусироваться на финских и сливать все на посмешище в Москву. И не за бесплатно кстати.

[/B]

Не понял, здесь надо смеяться или плакать....
Позволь полюбопытствовать кто это "МЫ"?

Последнее редактирование от xytop : 18-10-2004 в 23:14.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: