Тема: Ингрия
Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2003, 21:57   #17
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Для каждого человека Родина -что-то свое,особое.Что считать Родиной?Если по "крови",то,например,кто я?Одна моя бабушка-чешская еврейка (или еврейская чешка,кому как нравится),другая-карелка (и то неизвестно,чистокровная или нет-все в войну поумирали).Следовательно,кто я по крови,что есть моя Родина?Чехия,Израиль,Карелия или Россия,в которой все мы выросли??!!
Для меня Родина-это история моих предков.Знаете,я очень горжусь тем,что мой прадед пал смертью храбрых,защищая Ленинград.Я горжусь тем,что мои бабушки,будучи детьми,отдавали свой труд в борьбе против фашизма.Наши предки верили в эту страну,они воевали не за Ленина,не за Сталина,а за нас,своих потомков.За свои семьи,родных и близких,за свою землю.И что бы ни писали,ни говорили про Россию,она всегда была,есть и будет моей Родиной.Здесь мои родные,мои друзья детства,моя память.Я неразрывно связана с этой землей.
А если у человека нет своей "памяти",то ему любая страна будет Родиной,и я не вправе этого человека осуждать..Некоторые мои знакомые говорят :"Мы ингерманландцы,у нас украли Родину,и вообще мы несчастные и бедные".Но,вспомните,где вы выросли,кто ваши друзья,где вы жили (и неплохо жили!!)..А чистокровных наций сейчас и не найдешь..Все перемешались.Так давайте хотя бы не будем унижать страну,в которой выросли..Будем человечны..

0

0