Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я теперь разобрался.
А ведь точно дурят.
Но вот точно помню, что в тех местах где меня учили собирать грибы в детстве, точно такой боровик обзывали там польский гриб или каштановый боровик.
А польский гриб это уже из рода моховиков, а не боровиков, и шляпка загибаеться, и ножка тонкая, и синеет под шляпкой.
Собирая эти польские грибы, я их всегда моховиками считал.
Точно дурят в интернете, так и до отравления могут довести народ.
Всё, в интернете грибы не собираю.
|
Правильно, как раз у моховиков старых трубочки становятся всё ширше и ширше, как соты пчелиные и мякоть синеет, бульон темнеет-буреет при варке, а у белых всё белое, просто у боровиков шляпка темнее и бахрома желтовата, а так нормальные белые.
|