Цитата:
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
покаяние нужно, если хочешь продолжать идти вперед с чистой совестью. это , так сказать, для православия, для христианина, очень важно.
|
Ну не перед кем нам каяться! И не за чем! Сколько повторять можно! Давайте еще раз на брюхе поползаем. Мы ведь, русские, такие все сволочи. Всех всегда обижали, у всех землю захватывали. Давайте перед всеми покаемся, все раздадим. Отдадим Калиниград, Курилы, Кавказ. Дальний восток отдадим китайцам, территорию, начиная от волги - татарам.
Страна, начинающая каяться и раздавать долги - умирает. Потому что политика живет по волчьим законам. Не верите - посмотрите на Соединенные Штаты. Они со спокойной совестью делают во всем мире, что хотят. И делают это не потому, что они плохие, а потому, что они сильные. Когда СССР был сильным, он поступал точно так же. По какому праву? По праву сильного. Когда сильной была Германия - она вела себя, как хищник. Да. Она покаялась. Но только тогда, когда ее прижали. И это было не раскаянием, а политическим жестом.
Вам стыдно за то, что вы рюсся (россияне)? Рад за вас. Хотите покаяться, что родились в этой стране? Я не хочу. Я родился в СССР, и я горжусь этим. И история России вызывает у меня не стыдливый румянец, а гордость. А всех желающих каяться и кричать: "какие мы все были сволочи!" попрошу делать это у себя дома в туалете. Или делать маленькое уточнение. Что не все русские были сволочи, а вы лично. За себя и говорите.
P.S. Маленькое уточнение. Другие народы я уважаю. И я очень уважаю Финляндию, сумевшую отстоять свою независимость перед СССР. И финны тоже этим гордятся. Я не считаю, что мы какие-то исключительные. Каждый народ уникален и может гордиться своей историей. Только вот мы почему-то всегда стремимся либо превозносить себя, либо унижать. Давайте просто относиться с уважение к своей истории. Без ура-патриотизма, но и без расшаркивания перед другими ножкой.