Короче после 2-дневной побывки на Родине снова вернулся я в Хельсинки.
Что я привёз с собой? Только то, что мне подсказал опыт 3-недельной финляндской жизни. А именно те продукты, которые здесь отсутствуют или имеют другой нежели в России вкус, для меня непривычный.
Список такой:
1. Водка (без комментариев!)
2. Чёрный ржаной хлеб (финский чёрный хлеб кислый и невкусный)
3. Майонез "Провансаль" (финские майонезы имеют совершенно другой вкус)
4. Сало (точнее: шпиг по-домашнему с перцем)
5. Сосиски молочные в вакуумной упаковке (финские сосиски невкусные, в них похоже, почти совсем не кладут мясо)
6. Ливерная колбаса "яичная" (аналогов в Финляндии не обнаружено)
7. Специи для плова (часть из них в Хельсинки можно найти, если постараться, но некоторых нет даже в лавках азиатов)
В прошлый раз привозил рис, но в этот раз не повёз по 2 причинам:
1. местный рис "Басмати" вполне для плова пригоден, хотя и не столь хорош как специальный розовый рис из Средней Азии,
2. Розовый среднеазиатский рис для плова в России не продают в супермаркетах, его надо искать по рынкам - у меня времени на это не было.
Такие дела. Надеюсь до очередной побывки мне провизии хватит.