|
|
20-11-2007, 12:49
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
Status: Offline
|
О различиях в еде
Короче после 2-дневной побывки на Родине снова вернулся я в Хельсинки.
Что я привёз с собой? Только то, что мне подсказал опыт 3-недельной финляндской жизни. А именно те продукты, которые здесь отсутствуют или имеют другой нежели в России вкус, для меня непривычный.
Список такой:
1. Водка (без комментариев!)
2. Чёрный ржаной хлеб (финский чёрный хлеб кислый и невкусный)
3. Майонез "Провансаль" (финские майонезы имеют совершенно другой вкус)
4. Сало (точнее: шпиг по-домашнему с перцем)
5. Сосиски молочные в вакуумной упаковке (финские сосиски невкусные, в них похоже, почти совсем не кладут мясо)
6. Ливерная колбаса "яичная" (аналогов в Финляндии не обнаружено)
7. Специи для плова (часть из них в Хельсинки можно найти, если постараться, но некоторых нет даже в лавках азиатов)
В прошлый раз привозил рис, но в этот раз не повёз по 2 причинам:
1. местный рис "Басмати" вполне для плова пригоден, хотя и не столь хорош как специальный розовый рис из Средней Азии,
2. Розовый среднеазиатский рис для плова в России не продают в супермаркетах, его надо искать по рынкам - у меня времени на это не было.
Такие дела. Надеюсь до очередной побывки мне провизии хватит.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
20-11-2007, 12:52
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Ну прям Виталий Репин Только он еще без пряников не может
|
|
|
20-11-2007, 12:54
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
А сметану и творог чего не привез? В Суоми что продают, канает только на поговорку "на безрыбъе и рак - рыба". В России и Эстонии самые лучшие эти продукты. Везу железно вместе с бутылкой рома, когда от туда возвращаюсь.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
20-11-2007, 12:54
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
|
Пряники я не ем.
Ах, да!
забыл упомянуть, ещё я привёз 2 коробке конфет "Ассорти" из моего любимого бабаевского шоколада. ну это - для угощения.
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 12:55
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Короче после 2-дневной побывки на Родине снова вернулся я в Хельсинки.
Что я привёз с собой? Только то, что мне подсказал опыт 3-недельной финляндской жизни. А именно те продукты, которые здесь отсутствуют или имеют другой нежели в России вкус, для меня непривычный.
Список такой:
1. Водка (без комментариев!)
2. Чёрный ржаной хлеб (финский чёрный хлеб кислый и невкусный)
3. Майонез "Провансаль" (финские майонезы имеют совершенно другой вкус)
4. Сало (точнее: шпиг по-домашнему с перцем)
5. Сосиски молочные в вакуумной упаковке (финские сосиски невкусные, в них похоже, почти совсем не кладут мясо)
6. Ливерная колбаса "яичная" (аналогов в Финляндии не обнаружено)
7. Специи для плова (часть из них в Хельсинки можно найти, если постараться, но некоторых нет даже в лавках азиатов)
В прошлый раз привозил рис, но в этот раз не повёз по 2 причинам:
1. местный рис "Басмати" вполне для плова пригоден, хотя и не столь хорош как специальный розовый рис из Средней Азии,
2. Розовый среднеазиатский рис для плова в России не продают в супермаркетах, его надо искать по рынкам - у меня времени на это не было.
Такие дела. Надеюсь до очередной побывки мне провизии хватит.
|
Нарвешься на таможню финскую,отберут у тебя сало.Не забывай,что финны-народ завистливый,кто-нибудь из офинивших форумчан когда-нибудь заложит,будешь знать,как хвастаться.Сало он привез...
Последнее редактирование от Pauli : 20-11-2007 в 12:59.
|
|
|
20-11-2007, 12:56
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
А я вас не понимать
Хотя я вкусно поесть люблю Но везу из России только майонез Когда нужен к празднику. Хотя и тут он есть в эстонских магазинах.
|
|
|
20-11-2007, 12:56
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
А сметану и творог чего не привез? В Суоми что продают, канает только на поговорку "на безрыбъе и рак - рыба". В России и Эстонии самые лучшие эти продукты. Везу железно вместе с бутылкой рома, когда от туда возвращаюсь.
|
Творог не люблю, а сметану... её везти тяжело. Я ж на самолёте летаю, чувал в багаж сдаю, там его пинают, кидают, переворачивают. Трудно упаковать так, чтобы сметана не растеклась... ну ничего, без сметаны как нибудь проживу 2 недели.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Нарвешься на таможню финскую,отберут у тебя сало.
|
Почему? оно здесь приравнено к наркотику?
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:00
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Почему? оно здесь приравнено к наркотику?
|
Наверное, чтобы съесть самим ))
|
|
|
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А я вас не понимать
|
"На вкус и цвет товарищей нет!" (с)
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хотя я вкусно поесть люблю Но везу из России только майонез Когда нужен к празднику. Хотя и тут он есть в эстонских магазинах.
|
И стоит как в России - 40 центов за 0.5 литра?
-----------------
|
|
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Творог не люблю, а сметану... её везти тяжело. Я ж на самолёте летаю, чувал в багаж сдаю, там его пинают, кидают, переворачивают. Трудно упаковать так, чтобы сметана не растеклась... ну ничего, без сметаны как нибудь проживу 2 недели.
Почему? оно здесь приравнено к наркотику? :цонфусед:
|
Оно есть наркотик
|
|
|
20-11-2007, 13:02
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А я вас не понимать
|
А как же всякие вкусные шоколадные пирожные "Север"?
Я обычно везу икру, криль, галетное печенье (обожаю!), сок вишневый, иногда сало. Остальное все вроде бы нашла уже, да и дороги б оно не выдержало..
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
20-11-2007, 13:02
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Оно есть наркотик
|
Пожалуй, да.
Вчера отрезал ржаного хлебушка, положил на него резаные дольки чеснока (хорошо хоть чеснок в Финляндии продают, его не надо привозить! ), потом тоненькую пластинку сала... кайф! К такой божественной пище привыкание - на всю жизнь. Не вылечишься!
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:04
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
|
Cтопудово Репин намбер ту
Автору, на любой упаковке (и сосисек и любого другого мясного продукта) в Финляндии написано точно сколько туда положили мяса!
|
|
|
20-11-2007, 13:05
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Автору, на любой упаковке (и сосисек и любого другого мясного продукта) в Финляндии написано точно сколько туда положили мяса!
|
Дык написано-то всё это ПО-ФИНСКИ! надо ж ещё уметь прочитать...
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну все правильно. сушки там еще, лавровый лист, ряженку.. да все надо тащить
а щас вообще охохочитесь!
в испании икеа на презентации угощала местных "удивительной едой" и вот потом спрашивают (то был не я , рассказали) - а вы пробовали эти удивительные "шведские котлетки".. так вкусно! такая прелесть! нам де сказали что все только этим и питаются- ах как мы вам завидуем! ну а когда дошло, что это лихапюоруккат - чуть от смеха не померли
Последнее редактирование от kolobok : 20-11-2007 в 13:14.
|
|
|
20-11-2007, 13:10
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Я вот шведского не знаю, однако эти надписи даже по-шведски понимаю (даже уже логически догадался, что kott - это, скорее всего, мясо ) если шведская попадается на глаза раньше чем финская Там перепутать особо не с чем - тот процент что поменьше - чистое мясо, тот что побольше - продукты сравнимые с мясом
|
|
|
20-11-2007, 13:11
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А я вас не понимать
|
во-во и я не понимаю
мне мама привозит только конфеты грильяж
кстати вместо сметаны попробовали туркиш йогуртти в борщ - супер!!!
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
20-11-2007, 13:12
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
а щас вообще охохочитесь!
в испании икеа на презентации угощала местных "удивительной едой" и вот потом спрашивают (то был не я , рассказали) - а вы пробовали эти удивительные "шведские котлетки".. так вкусно! такая прелесть! ну а когда дошло, что это лихапюоруккат - чуть от смеха не померли
|
Вы вот тут смеетесь, а мы в Кувейте ходим в Икею кушать эти лихапюоруккат с мусси и карпалохилло, когда нас ностальгия совсем замучивает
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
20-11-2007, 13:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
цифры и проценты написаны цифрами и процентами
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:14
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Вообщем по наблюдениям могу сказать, что мяса тут в сосиски кладут, где-то от 20% и до 75% Естно, что те где по 60-75% мяса стоят дороже и как правило маркируются чем-то типа А-луокка Другое дело - привычка, если привык с советским сосискам, то финские уже не канают
|
|
|
20-11-2007, 13:15
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
цифры и проценты написаны цифрами и процентами
|
А названия компонентов?
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообщем по наблюдениям могу сказать, что мяса тут в сосиски кладут, где-то от 20% и до 75% Естно, что те где по 60-75% мяса стоят дороже и как правило маркируются чем-то типа А-луокка
|
Спасибо за инфу, буду пробовать дальше.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Другое дело - привычка, если привык с советским сосискам, то финские уже не канают
|
Да, можно и так сказать. Привык. Родной привычный вкус всегда кажется лучшим.
Это явно видно на примере пива. Лучшим кажется то пиво, к которому привык. Сперва я от финских пив плевался, потом привык. Распробовал. Приехал домой, купил любимые сорта пива - ужас, непривычно, невкусно... отвык, значит. Теперь снова перепривыкать придётся.
-----------------
Последнее редактирование от Yochicki : 20-11-2007 в 13:18.
|
|
|
20-11-2007, 13:15
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
Вы вот тут смеетесь, а мы в Кувейте ходим в Икею кушать эти лихапюоруккат с мусси и карпалохилло, когда нас ностальгия совсем замучивает
|
в Кувейте????
питерские сушки вне конкуренции!!!!!!!!!
а сосиски тут действительно невкусные, но в эстонском магазе около хаканиеми продаются вкусные.
|
|
|
20-11-2007, 13:16
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообщем по наблюдениям могу сказать, что мяса тут в сосиски кладут, где-то от 20% и до 75% Естно, что те где по 60-75% мяса стоят дороже и как правило маркируются чем-то типа А-луокка Другое дело - привычка, если привык с советским сосискам, то финские уже не канают
|
даж неважно скока там мяса, у них текстура какая-то странная, какие то они слишком мягкие.
в лидле продаются сосиски длинные с сыром, такая большая упаковка - вот они ничего.
|
|
|
20-11-2007, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
|
ой, я щас умру!
хачу замучиться в кувейте от ностальгии по пюоруккатам
Последнее редактирование от kolobok : 20-11-2007 в 13:19.
|
|
|
20-11-2007, 13:18
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А названия компонентов?
|
По-фински мясо - liha, по-шведски - kott, насколько я понимаю
Там где идет длинный текст о том из чего и как оно сделано и как его готовить (а НЕ там где где сколько всего на 100г!), обычно, только эти проценты и указывают
|
|
|
20-11-2007, 13:21
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
а сосиски тут действительно невкусные, но в эстонском магазе около хаканиеми продаются вкусные.
|
Проблема в том, что я не могу заходить в эстонские магазины: после осквернения могил советских воинов и снос "Бронзового Солдата" наша семья и семьи всех моих родственников приняли решение бойкотировать эту страну и все её товары, что мы очень строго соблюдаем.
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А названия компонентов?
|
я зачем Вам все компоненты?
в составе в самом конце идут три процентные цифры - самая маленькая соль, самая большая субпродукты, средняя - содержание мяса
это же и без финского понятно
теперь о сосисках, если Вы привыкли есть российские сосиски, значит Вы привыкли, но это не значит, что в них мяса меньше, чем в российских (если конечно в российских вообще мясо есть, судя по программе контрольная закупка )
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Проблема в том, что я не могу заходить в эстонские магазины: после осквернения могил советских воинов и снос "Бронзового Солдата" наша семья и семьи всех моих родственников приняли решение бойкотировать эту страну и все её товары, что мы очень строго соблюдаем.
|
ну я думаю солдаты вас простят - ешьте эстонские продукты - все это сделано ценой крови советских солдат, так что не чужое и для вас и для всех.
|
|
|
20-11-2007, 13:25
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
да лана, зачем смешивать политику и бытовую жизнь, производители сосисок то ваще не при делах насчёт памятника.
|
|
|
20-11-2007, 13:27
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я зачем Вам все компоненты?
в составе в самом конце идут три процентные цифры - самая маленькая соль, самая большая субпродукты, средняя - содержание мяса
это же и без финского понятно
теперь о сосисках, если Вы привыкли есть российские сосиски, значит Вы привыкли, но это не значит, что в них мяса меньше, чем в российских (если конечно в российских вообще мясо есть, судя по программе контрольная закупка )
|
а ты ещь сосиски финские?
супруг иногда покупает себе, но я неско раз пробовала и что то совсем не нравяца.
правда продаются немецкие ещё, белые такие с перцем и светло коричневые - они ничего.
|
|
|
20-11-2007, 13:27
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
(если конечно в российских вообще мясо есть, судя по программе контрольная закупка )
|
За инфу спасибо.
Мясо в российских сосисках есть, и немало. (точный процент я не знаю, просто запомнил, какие сорта каких производителей мне больше по вкусу).
Недавно была передача, там показывали процес производства сосисок на мясокомбинате от начала и до конца. Прикольно.
Передачу "Контрольная закупка" я смотрю, но у меня есть подозрение, что это скрытая реклама. Уж больно часто мнение "средних покупателей" расходится с моим личным - не могу же я быть настолько извращенцем?
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
...если Вы привыкли есть российские сосиски, значит Вы привыкли, но это не значит, что в них мяса меньше, чем в российских (если конечно в российских вообще мясо есть, судя по программе контрольная закупка )
|
Ну как же, давно известно, что "советский слон - самый большой слон в мире".
|
|
|
20-11-2007, 13:29
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
да лана, зачем смешивать политику и бытовую жизнь, производители сосисок то ваще не при делах насчёт памятника.
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
ну я думаю солдаты вас простят - ешьте эстонские продукты.
|
Солдаты уже не могут прощать/непрощать. А вот родственники не простят точно: у нас семейные коллективные решения обязательны для всех, так повелось...
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Гвозди бы делат´ из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей...
|
|
|
20-11-2007, 13:32
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
За инфу спасибо.
Мясо в российских сосисках есть, и немало. (точный процент я не знаю, просто запомнил, какие сорта каких производителей мне больше по вкусу).
Недавно была передача, там показывали процес производства сосисок на мясокомбинате от начала и до конца. Прикольно.
)
|
говорят, что те кто работал когда то на мясо комбинате становятся вегетарианцами))))
|
|
|
20-11-2007, 13:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
а ты ещь сосиски финские?
супруг иногда покупает себе, но я неско раз пробовала и что то совсем не нравяца.
правда продаются немецкие ещё, белые такие с перцем и светло коричневые - они ничего.
|
очень редко ем калккунанакки, ну совсем редко
еще могу за компанию съесть кусочек грильной сосиски - это если я голодная, а вокруг все едят
я как-то не любитель мяса и мясосодержащих продуктов
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:35
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
очень редко ем калккунанакки, ну совсем редко
еще могу за компанию съесть кусочек грильной сосиски - это если я голодная, а вокруг все едят
я как-то не любитель мяса и мясосодержащих продуктов
|
наверняка сказываеца опыт работы на мясокомбинате)))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
шучу)
|
|
|
20-11-2007, 13:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
За инфу спасибо.
Передачу "Контрольная закупка" я смотрю, но у меня есть подозрение, что это скрытая реклама. Уж больно часто мнение "средних покупателей" расходится с моим личным - не могу же я быть настолько извращенцем?
|
вот видите программе не доверяете, а в то как сосиски делают верите
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:36
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
А финны вообще на стороне фашистов воевали - как вы можете после этого покупать что-либо в финских магазинах и вообще жить в Финляндии?
Идея ваша бойкотировать все эстонское бредова!
Во-первых: сделано в Эстонии - это не обязательно сделано эстонцами, там около половины русских живет, и как раз в основном русские работают на мясокомбинатах и прочих предприятиях продукцию которых вы бойкотируете! А эти русские в отличие от вас не продукцию байкотировали, а отстаивали памятник и получили за это дубинами по башке. Вы же теперь пытаетесь бойкотировать их труд
Во-вторых даже не все эстонцы согласны с мудаком Апсипом и многие не поддерживали снос памятника. По сути выражать свое недовльство вам надо правительству и кучке национально-озабоченных эстонцев, но то каким методом вы это делаете, им то как раз по барабану, а больше бьет по карману простых, преимущественно русскоязычных жителей эстонии, которые в вопросе памятника с вами солидарны и даже больше (лично остаивали).
Так что поддаваться на идиотские призывы опять же национально-озабоченных, но уже русских - далеко не умным решением было!
В конце концов, эстонский магазин ТУТ работает для нас и тот мизер что вы тут не купите вряд ли отразится на эстонском производителе, а вот на ценах ДЛЯ НАС ТУТ очень даже может отразиться!
|
|
|
20-11-2007, 13:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
По-фински мясо - liha, по-шведски - kott, насколько я понимаю :Д
|
Почти. По-шведски мясо- kött
|
|
|
20-11-2007, 13:39
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Солдаты уже не могут прощать/непрощать. А вот родственники не простят точно: у нас семейные коллективные решения обязательны для всех, так повелось...
|
хотите верьте хотите нет,но я вот тоже как то перестал естотские товары брать!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
20-11-2007, 13:40
|
|
Be Random
Проживание:
|
и снова тема медленно, но верно скатываеца от гастрономии к политике(
|
|
|
20-11-2007, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Помнишь встречу суоми.ру?
|
|
|
20-11-2007, 13:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
наверняка сказываеца опыт работы на мясокомбинате)))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
шучу)
|
там я не работала
но когда училась в универе подрабатывала в рекламных акциях, типо здравствуйте Вы курите? компания ЛМ проводит акцию... при покупке трех баночек кофе Нескафе, вы получаете..., напитков компании Кока-Кола, ну и тыды
такие акции проводятся в супермаркетах - я видела как привозят сливочное масло в магазин, которое на развес, как часть его упаковывают прямо на месте - несколько лет не ела масло
та что работников мясокомбинатов можно понять
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Помнишь встречу суоми.ру?
|
помню - все вокруг ели
пришлось и мне
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 13:44
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
и снова тема медленно, но верно скатываеца от гастрономии к политике(
|
Кто ж виноват, что все самое вкусное в Финляндии ассоциируется с эстонским, а на это слово у наших братьев россиян нынче отрыжка, навязанная им идиологией шизонутых российских политиканов? Они ж по советской привычке до сих пор верят в то что если партия сказала, значит так оно и есть!
|
|
|
20-11-2007, 13:44
|
|
Be Random
Проживание:
|
мне кажеца, что если люди увидят, как все продукты производят , в каких условиях и тд все с голоду умрут)))))))))))))))
а ещё есть байка , что производители советского шампанского перед новым годом писают в баки с шампанским, типа - традиция " на счастье", это рассказывал брат моей подруги, который работал на заводе шампанских вин)))))))
|
|
|
20-11-2007, 13:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
20-11-2007, 13:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
а ещё есть байка , что производители советского шампанского перед новым годом писают в баки с шампанским, типа - традиция " на счастье", это рассказывал брат моей подруги, который работал на заводе шампанских вин)))))))
|
Когда открывают шампанское на Новый Год, то тогда уже многим всё равно,что пить.
|
|
|
20-11-2007, 13:49
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
|
Наверное, отсюда и специфический привычный вкус всего советского к которому мы так привыкли с детства, но никак не можем найти в финских продуктах. Думаем, что дело в кол-ве мяса, а оно оказывается вон в чем - финнам никак не может придти в голову "на счастье" обогатить продукты минеральными удобрениями Шютка
|
|
|
20-11-2007, 13:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Нарвешься на таможню финскую,отберут у тебя сало.Не забывай,что финны-народ завистливый,кто-нибудь из офинивших форумчан когда-нибудь заложит,будешь знать,как хвастаться.Сало он привез...
|
Моя 8 летняя дочка спросила,что такое "сало",пришлось пообещать ей,что я закажу из России эту гадость привезти попробовать
|
|
|
20-11-2007, 13:51
|
|
アイドルグループ
|
Вот и пример для автора где содержание мяса искать
Цитата:
Tuotteen ainekset:
Suomalainen sianliha, vesi, suomalainen naudanliha, kamara, suola (1,7%), lihaproteiini, stabilointiaineet (E1420, E450), glukoosi, maitoproteiinivalmiste, mausteet (mm.korianteri, inkivääri, kumina, neilikka, paprika, valkopippuri, sinapinsiemen), hapettumisenestoaine (E300), arominvahvenne (E621), säilöntäaine (E250).
Lihapitoisuus 65 %. Liha ja lihaan verrattavat valmistusaineet yhteensä 70 %.
|
|
|
|
20-11-2007, 13:53
|
|
Registered User
|
Я вообще ничего не везу, я и на родине не ела ни майонеза, ни сосисок, ни сала, ни ливерной колбасы и водки не пила
|
|
|
20-11-2007, 13:53
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Моя 8 летняя дочка спросила,что такое "сало",пришлось пообещать ей,что я закажу из России эту гадость привезти попробовать
|
Расскажите о результате эксперимента!
|
|
|
20-11-2007, 13:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Моя 8 летняя дочка спросила,что такое "сало",пришлось пообещать ей,что я закажу из России эту гадость привезти попробовать :хпукефаце
|
А что его пробовать, сало как сало...
|
|
|
20-11-2007, 13:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
во-во и я не понимаю
мне мама привозит только конфеты грильяж
кстати вместо сметаны попробовали туркиш йогуртти в борщ - супер!!!
|
В лидле неплохой аналог сметаны,типа ранскалайнен керма.
|
|
|
20-11-2007, 14:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
А что его пробовать, сало как сало...
|
Ну мне то его и даром не надо...
|
|
|
20-11-2007, 14:06
|
|
Пользователь
|
Как-то поехала я на Родину,остановилась у родственницы.Купила она фарша свежего и решила я,что приготовлю из него ризотто...Это какойто ужас-стала поджаривать фарш,а он никак ,упорно,не хотел коричневеть(как нормальная натуральная говядина должна делать)-все время был красный и от него шёл странный(не тухлый,но странный) запах.Вкус готового ризотто оказался тоже немного непривычным...
Что там в фарше было намешано можно только догадаться...
|
|
|
20-11-2007, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
шучу)
|
да простит меня моя любимая Суоми-красавица...но сделаю антирекламу.
Моему мужу рассказал один финн,что после того,как он поработал на финском мясокомбинате,он перестал покупать лауантай-маккара...
Все другие колбасы ест.
|
|
|
20-11-2007, 14:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
говорят, что те кто работал когда то на мясо комбинате становятся вегетарианцами))))
|
Угу, у меня знакомая на мясокомбинате работает, долгое время вегетарианкой была, пока замуж не вышла. Теперь мясо редко может только в виде фарша есть Ну и сосики, т.к. их вообще как хлебопродукт классифицируют
Цитата:
Сообщение от kolobok
ой, я щас умру!
хачу замучиться в кувейте от ностальгии по пюоруккатам
|
пожуете местную пищу годик - побежите как миленький
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
Опции темы |