Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2007, 15:19   #74
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yochicki
При чём здесь партия, политики? Эстонцы нанесли каждому россиянину, в том числе и мне лично - внуку воевавших с фашизмом солдат, тяжелейшее оскорбление. Которое будем им помнить не только мы, но и с десяток следующих поколений. Осквернение могилы, война против мёртвых, вандализм - что может быть омерзительнее?!
Не говоря уже о нарушении формальном европейской конвенции о неприкосновенности без согласия родственников идентифицированных могил...

Ага, эти русские работают, производят, платят налоги правительству, которое из этих налогов платит пенсии ветеранам СС, которые во время войны "воевали" в основном против мирных русских на оккупированных немцами территорий...
Помните лозунг "Комсомольской Правды": Купил латвийские шпроты - заплатил пенсию ветерану СС! ? Я вот помню, с тех пор латвийские шпроты не покупаю и не ем, даже если угощают...

Раз они избрали мудака во власть, значит за все его действия ответственны и они в том числе. Точно так же, как в бомбардировках Сербии виноваты все американцы, кроме детей, не обладающих правом голосовать.

Сразу видно что вы не в курсе дела, однако свои выводы уже успели сделать

Еще раз вам напомню, что я сам против переноса (да тут темы можно найти - меня за это даже банили, когда упрекнул местных форумских фашистов) и всех кого я в Эстонии знаю против и многие лично отстаивали в те дни памятник и заработали удары полицейской дубиной. Но они не виноваты в том что за свой труд они должны платить налоги такому гос-ву - они там родились и всю жизнь прожили и больше им работать и жить просто негде (те кто смогли - уехали) - остается только там. Та же Россия только кричит, а на деле ничем не помогает. Так что им прикажете делать?
Голосовали они за других, но немного проиграли. Даже те кто голосовали за Ансипа были обмануты, потому что в предвыборных обещаниях он обещал памятник не трогать! Просто обманул народ вступив в коалицию с националистами... хотя поморщился, конечно, прежде, мол не хотелось, но выбора типа нет - иначе никак большинство получить было. А те за это у него стребовали пост министра обороны, который типа за все военные захоронения и отвечает. Обычная политика - чуть народ обмануть типа не считается. Но этим политикам от того что вы не едите шпроты ни холодно ни жарко, а простой народ вот еще больше страдает - ПОДУМАЙТЕ!
Так же напомню, что многие эстонцы против были, так как сами на стороне красной армии воевали - тот же брат предыдущего президента и сам предыдущий президент воевали за красную армию и были против! А они чистые эстонцы.

Так что не надо путать понятия - ваша злоба понятна, но вы точно мстите не тем людям. А то что вы не сами до такого додумались, а с подачки недалеких российских политиканов, которые ИГРАЯ НА ПУБЛИКУ к подобному призывали - тоже понятно. Тут же главное "правильную" идею подкинуть, а как оно на самом деле и кто там разбираться будет - оно не важно.

Кстати, пенсию эстонское гос-во платит не по принципу кто где воевал, а по принципу кто где работал в мирное время. Моей бабушке - ветерану ВОВ и гражданке России тоже эстонское гос-во пенсию платит (потому что она всю жизнь в ЭССР работала), причем в пару раз больше чем таким же ветеранам платит родная Россия! А та же Финляндия не только пенсии платит ветеранам СС, а еще и пожертвования для них собирает силами нынешних военослужащих - сам недавно служил - знаю и лично сталкивался с местными ветеранами восхваляющими ГИТЛЕРА и гордящимися наградами лично от него полученными! Чего ж вы в Финляндии то живете и все тут покупаете, и как я понимаю налоги платите в финскую казну, так как работаете тут? В чем разница то? Объясните, плиз, толком - не увиливайте!

0

0