Цитата:
Сообщение от Yochicki
Читали лы Вы "Отель" Хейли?
Если да, то прекрасно знаете, что любой ресторан, даже самый дорогой и престижный = безотходное производство, там ни крошки не пропадает. Только от посетителей это тщательно скрывается по понятным причинам.
Добавлено:Американский физик Роберт Вуд как-то разоблачил их. В пансионате вечером оставил недоеденные куски мяса, предварителльно посолив их хлористым литием вместо обычной соли (хлористого натрия). Наутро подали типа бефстроганоф, он взял кусочки и сжёг их в спектроскопе. Обнаружив сильное присутствие литиевого спектра. Так что не только в советских школьных столовых этим грешили - так делают экономные рестораторы везде по всему миру...
|
Читали мы все это в книжках типа "занимательная химия" в детстве Только в Финляндии такое не практикуется, потому тут все так дорого, в том числе булочки и торты в магазинах, потому что если их за день-другой не купят, то их просто выкидывают без жалости, а платит, как известно, за все покупатель! В ресторанах же выкинут вообще в этот же день все что останется и что работники ресторана не подъедят
|