Цитата:
2. Делалось это для того, чтобы обеспечить всеобщую индустриализацию. Для этого необходимо было обеспечить продуктами города и получить за счет экспорта зерна деньги на закупку промышленного оборудования. Кроме того, обедневшие крестьяне должны были пойти в рабочие.
|
И где же их в рабочии ждали? Они в города шли и умирали на улицах. Не видел фотографий того же Харькова с трупами на улицах?
Цитата:
Преступления на местах, такие как пытки крестьян с целью получения зерна, совершали как раз местные, украинские хлопцы, многие из них ярые сторонники украинизации.
|
А что кто-то спорит что сами украинцы в этом непосредственное участие принимали? При чем здесь только украинизация я правда совсем не понимаю...
Цитата:
Как такового, массового голода крестьян никто не планировал. Сыграло роль то, что урожайность снизилась, в том числе из-за уменьшения на Украине высевания зерна, а план не только не понизили, но наоборот подняли. А хлопчики на местах, чтобы выслужиться, обеспечивали выполнение этого плана подобными методами.
|
Не планировал, типа упс, извините - не рассчитали? И когда же заметили первый раз голод и что сделали? А про своих хлопчиков, так они выполняли указания, кто рьянее, а кто менее. Их вину никто не оспаривает.
Цитата:
А уничтожать крестьян - это, извините, бред. Крестьяне большивикам нужны были для того, чтобы обеспечивать продовольствием рабочих. А часть из них должна была перейти в рабочие.
|
Кому-то может и бред, а многим миллионам страдания, боль и смерть. Мне таким же бредом кажется убийство из-за грабежа, но тем не менее происходят они постоянно и повсюду.
Цитата:
Ну, в общем, это тогда везде так было. А продавал на экспорт - да. Собственно, это одна из причин, по которой зерно изымали. Чтобы получить деньги на закупку за границей станков.
|
Я думаю, что нестоят никакие станки стольких жизней
Цитата:
Ну вот, разобрался, узнал.
Мое мнение - да, то, что произошло в 30-е годы на Украине - преступление. Но это никакой не геноцид украинского народа. Скорее, это следствие типичного отношения большевиков к человеческим жизням: "Лес рубят - щепки летят".
|
Знаешь мне подобная позиция не понятна И многим украинцам тоже, наверное потому, что у слишком многих эти "щепки" имеют вполне конкретные имена и лица. Голодомор должен быть осужден, как это назовут - геноцид или нет мне по правде говоря все равно. Думаю, что если бы Россия приняла бы другую позицию раньше и вместе с Украиной бы стала бы работать над освещением фактов, они могли бы выработать вместе общую концепцию. Но по-видимому тех "нескольких" миллионов жертв в России недостаточно для хоть каких-либо воспоминаний и осуждений.
|