Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2007, 03:27   #12
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
во-первых, надо сказать что и миллион людей это ужасающая цифра, это по количеству весь Хельсинки с Эспоо и Вантаа, это просто невозможно вообразить всю эту боль и страдания.

Это называется лирическое отступление. Поскольку сам понимаешь, что все с тобой на данный счет согласятся.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
В основном, насколько я знаю, большинство соглашается с оценкой в 4-8 миллионов погибших в Украине. Например, только вот читал на NEWSru.com:

"По различным данным, от голода погибли от 7 до 8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона - на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР."

Ну так и получается, что 3.5 млн. погибших на Украине, и 4.5 млн. погибших в других республиках. То есть трагедия не только украинского народа, а всего советского народа. А преподносится она украинскими властями как геноцид украинцев.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Опять же повторюсь сейчас никому уже не станет легче от того было ли жертв 3 миллиона или скажем 10. То что произошло и то какие выводы должны быть сделаны из этой трагедии от этого окончательного количества уже не изменятся.

Это причина, чтобы спекулировать завышенными цифрами? По-моему, налицо попытка усилить психологический эффект путем завышения цифр. Причем с целями, не очень порядочными, на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Боролись не только с кулаками. Ведь если, загонять в колхозы, то к чему, например, подобные указы?

2. ПОСТАНОВИЛИ: За продолжение злонамеренного невыполнения государственного плана хлебозаготовок, за организованный кулаческими элементами саботаж к занесенным облисполкомом на "черную доску" колхозам им. Шевченко Новоалексеевского сельсовета, "Красное знамя" Ногайского сельсовета - принять такие меры:

Слушай, ну это как раз то, про что я рассказывал. Колхозы не могли выполнить план по хлебозаготовкам, а для большевиков в то время это называлось саботаж. Я думаю, ты и сам много про это слышал. Завод план не выполнил - находят козлов отпущения и репрессируют. Вот и здесь то же самое. Борьба с врагами советской власти.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Да и вот к чему подобная политика приводила - массовый выход из колхозов уже летом 32 года

Ну да, сами и виноваты, что люди из колхозов побежали.

0

0