To Podpolschik
Действительно ужас, но не я эту кровавую историю писал. Как и не ограничивался периодом 17-25 г., так что не стоит забывать и о 30-80-х. Или в 25-ом наступил мир и согласие, ГУЛАГ был расформирован, а в 68-ом советские танки чехам просто приснились? Сравнения с другими странами просто неуместно, так как во-первых никто эти сравнения с цифрами в руках не проводил, а во-вторых люди умирали и погибали в России, им что, легче было от того, что они не одиноки? Бред. Люди - это не проценты и выкладки, это люди.
Сослагательного наклонения история так же не имеет, а потому и все рассуждения о том, что бы было не стоит даже приводить. Я не знаю, что бы былo, я знаю лишь то, что было. И это "было" довольно кроваво и мерзко. Причем "хозяева" как раз пострадали менее всего, в большинстве своем выехав за границу. Так что мочили в основном своих же люмпенов. Это если о гражданской войне. Впрочем не хотелось бы впадать здесь в дискуссию по истории, по ней, если интересно, стоит открыть свой топик. А еще проще пойти в библиотеку и набрать книг, чтобы ознакомиться с фактами.
Польский писатель Ежи Лец сказал : "Если вы решили надеть шоры, то не стоит забывать, что в комплект входят еще узда и кнут".
|