Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Получается иногда. Заметьте, как моден стал спорт. В сравнении с периодом Бориса Николаевича. И в этом - несомненная заслуга нынешнего Президента. Он показывает пример.
|
Я абсолютно не против того, чтобы популярный человек (даже если он не президент, а певец или писатель) показывал положительный пример.
Если уж на то пошло, я бы нынешнему президенту скорее поставил в заслугу то, что при нем небыло внесено существенных изменений в Конституцию. В кои то веки лидер России не переиначил Конституцию под себя. Достижение огромнейшее! Это, кстати, ближе к области его ответсвенности, чем популяризация спорта.
При Борисе Николаевиче, кстати, стал очень модным теннис, да и волейбол не чах
А я тем временем занимался дзю-до (начал при Юрии Владимировиче, и далее, вполть до Михаила Сергеевича), а горными лыжами таки-да, увлекся уже при Владимире Владимировиче.
Цитата:
Ваш же пример с лифтом не совсем удачен. Вспомните про понятие "долгого ящика" и откуда оно взялось. И Вы таки будете смеяться - проблему решат через N лет.
|
Либо не решат до тех пор, пока она естественным образом не будет решена путем сноса дома. Если мы говорим об одном "долгом ящике".
Но я же не о том. А о том, что не ясно кто же ответственен за то, что лифт не будет отремонтирован на следующий день, о "традиции" решать этот вопрос не самым неподходящим для него образом. Традиционный ответ - "все от управдома до президента" меня абсолютно не устраивает.
Цитата:
Фактологическая неточность - полномочия Президента у нас царские. Статья 80 Конституции:
...
То есть он и формально в ответе за все. А не только за внешнюю политику и оборону - тут Вы ошибаетесь (если только Вы не про полномочия Швейцарского главы гос-ва писали)
|
О полномочиях президента России я наслышан, как и о полномочиях президента Швейцарии (коих еще меньше, чем я указал).