Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2007, 06:48   #1
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
давайте поговорим о трудовых отношениях

суббота,четыре утра.
у меня звонит телефон.
и парень,который проработал в моей фирмочке 36 рабочих часов в прошлом месяце ТРЕБУЕТ от меня денег.
Его не волнуют мои обьяснения о том,что бумаги на зарплату я подаю в конце месяца,срок оплаты работ заказчиком 14 календарных дней. И что после этого я могу ОФИЦИАЛьНО заплатить за эти часы работы в соответствии с налоговой карточкой и на предоставленный мне номер счёта.
Неделю назад я встречалась с ним и забирала у него налоговую карточку, предложила 40 евро из своего кармана,раз уж ему так нужны деньги( не зарплату,а так,пожалела)
денег он гордо не взял.
через некоторое время звонит( четверг,всеобщий финский праздник ),давай денег,я пообещала,что по возможности подьеду,но возможности такой с моим графиком у меня не случилось. Звонит и требует и угрожает,что идёт к моим заказчикам требовать свои деньги. И опять я иду на поводу и обещаю,что попробую подьехать,и опять не получается,машины у меня вчера не было.
И вот,товарищу не спится,он будит всю мою семью среди ночи в субботу и спрашивает,где деньги и опять угрожая.
Бояться мне,скажем ,нечего у меня Официально оформлены на него еляке и тапатурмавакуутус,официально подписан с ним временный трудовой договор,только счёта в банке от него нет. Я говорю,что денег-только официальным переводом,диктуй номер,куда переводить. Обещает перезвонить,будит до кучи еще и младших детей своим звонком,нудит о том,что будет,если я не на тот номер деньги переведу,попутно сожалеет о том,что меня муж перевёз в финляндию,короче получаю морального насилия
по полной программе,обзывает меня дурой,говорит,что у меня семь пятниц на неделе,матерится и так далее.
Короче,сижу счастливая,что не дала ему в порядке помощи 40 евро,а то бы у него мозгов хватило бы меня этим пошантажировать.
Муж требует,чтобы я шла завтра заявлять на него в полицию. Я предвкушаю еще звонков от него,ведь деньги с моего счёта на его будут идти три дня.

А как с такими дураками вообще бороться?

Как народ вступает в трудовые отношения неофициально,платит "по-чёрному",а потом попробуй обьяснить ,что зарплату в руки здесь,в финляндии,никто не даёт.
Я фигею,дорогая редакция.

0

0