Цитата:
Сообщение от Wisper
вилкас, ты по моему не права. На постоянной работе человек получает зарплату по конкретным числам и если ты вовремя работнику не заплатила он просто не выходит на работу,но работодатель будет вынужден ему оплатить все эти "прогулы". А если у тебя человек на краткосрочном договоре-уракка, ты с ним расплачиваешься по мере выполнения работ. А отношения между тобой и заказчиком его волновать не должны-это уже твой личный геморрой. Вроде бы так. Ну а почему он тебе счет не дает,ты ему можешь выдать и наличными,только по куитти,который потом приложишь в свою бухгалтерию, а со своими налогами он пусть сам разбирается.
|
в том-то и дело что договор не постоянный,а уракка. Сроки выплаты зарплаты оговорены не конкретно к какому числу,а именно после оплаты заказчиком,и никто против этого не возражал или пропустил мимо ушей.
Про наличные и куитти не знала, не такой у меня большой опыт ,в любом случае деньги должны прийти десятого числа,там бы и разобралась с бухгалтером что к чему.
Странно,что со мной тоже не расплачиваются по мере выполнения работ,а просят бумаги на конец месяца,так удобнее их бугалтерии.Да и я к своему бугалтеру не бегаю несколько раз в месяц,а один раз отношу все документы.
Не права я в том,что позволила себе личного участия в отношениях с работником. Не пожелала заплатить ему неофициально по 5 евро в час втёмную,как это делали другие.
У меня еще четыре человека работают и с ними почему-то не возникают проблемы.
Муж конкретно настроен заявлять в полицию за ночные звонки в нерабочее время и за шантаж.
ведь речь идёт о смешной вобщем сумме денег около 300 евро,верокоррти нужно было,чтобы он налогов не платил 60% с этой суммы,Номер счёта он прислал сообщением в полпятого утра,после того,как всех у нас дома перебудил. И понимать не желает,что деньги из разных банков не перечисляются сразу же. Даже если я и переведу их сегоня и сейчас,как вдруг ему захотелось.
Видишь ли,мне он показался парнем неплохим,я его вообще хотела постоянно взять,хоть ему как студенту можно только 25 часов в неделю работать. Где бы еще такую дуру добрую найти, да только он одну оплошность допустил, позвонил мне и сказал,что он по пятницам работать не готов,он там-где-то дом будет убирать. а потом выясняется.что он собрался знакомой моей знакомой за 5 е/час неофициально.
Ну и пусть его,я не хочу работать с людьми себя не уважающими настолько. Деньги нужны,ждать работу не можешь,а я хочу работать не просто с кем попало,а с командой,которой я доверяю и которая мне доверяет.
сто раз ,короче подумаешь,а нужен ли этот геморой с работниками,когда тупо обеспечить себя саму работой можно ,и денег достаточно и отвечешь только за себя и спишь сама и твоя семья спокойно.