Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2008, 17:05   #12
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Finnair2
Новый год начался для меня не совсем удачно..В прошлом году в конце декабря нашла, наконец, работу в некоем ресторане в горно-лыжном курорте. Нашла через фирму, которая ищет работу(таких в Финляндии полно, думаю, каждый знает). Работала себе нормально до 3 января. Официально, я была переводчиком, но в этот вечер некая S разрешила мне брать и обслуживать столы.

А через фирму вас брали на место переводчика ? Какой у вас был договор, какой испытательный срок ?

Цитата:
Сообщение от Finnair2
Весь дом был полон русских, финнов почти не было. Один недовольный русский пришел жаловаться, стал орать на одну нашу официанку P(она в смене за главную, как я в последствии узнала).Я пыталась его усмирить, он чуть ли не с кулаками не P кидался. Ладно, скандал замяли..Именно после этого (я подчеркиваю, до этого все было нормально) эта P начала меня пилить. Весь вечер она мне грубила, придиралась к работе, делала выговоры, что столы нельзя мне было брать, а я такая-сякая послушала S, хотя она здесь никто и т.д. и т.п. Ладно, до конца рабочего дня я это терпела.

Ну и ситуация, клиент с кулаками на официантку, где секьюрити были ??? Не надо было вам усмирять этого типа, вам же и попало за этого придурка. А на месте Р многие поступили бы также, представьте на вас кинулся клиент с кулаками и кричал бы он при этом на финском языке, я думаю что после того случая некоторое время было бы негативное отношение ко всем финнам.

Цитата:
Сообщение от Finnair2
И каково было мое удивление, когда на следующее утро мне звонят из фирмы и говорят, что в моих услугах больше не нуждаются!!Дом полон русских, я не нужна!Разве не маразм? Естественно, я подумала, что это все P наговорила нашему начальнику(кстати, в тот вечер его не было), и меня уволили, даже не поленились причину придумать(мол, опыта мало).
Я не знаю, что мне делать, но так оставлять я это не хочу. Я рылась в законах, нашла как минимум 5 по моему случаю(это и расовая дискриминация(я думаю, явная), и оскорбления на работе...)Правда, не знаю, куда мне с этим идти, кому жаловаться. Что вы думаете по этому поводу?

Но только не как расовая дискриминация. Какая работа обходится без придирок и пиление со стороны окружающих, это нормально для новых работников. А вот то, что уволили сразу после этого случая, то это конечно фигово. Может стоит написать письмо этому начальнику с разъяснением ситуации и вручить лично. Чисто по-доброму не накого не наезжая. Мол вышла неприятность, связанная с неадекватным поведением русского туриста, которого вы на его родном языке пытались успокоить и также стоит заметить в письме героическое поведение официантки Р (а вдруг она его любовница). Закончить письмо можно со словами, какой хороший ресторан, персонал и как бы вам хотелось продолжить работу в этом заведением под руководством такого умного начальника. :smile:

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0