Извините,что не сразу отвечаю..
Кальмары (тушки,желательно розовые) чистятся,укладываются в кастрюльку,вода должна чуть-чуть покрывать тушки,и на огонь..Когда закипит,огонь убавить и варить еще минуты три.Затем остудить,порезать мелкими кубиками в салатницу,туда же-три мелко порубленных яйца (сваренных вкрутую),майонез,посолить...ммм...М амино любимое блюдо,да,и мое тоже..

Мясные рулетики.Говяжья вырезка (лучше взять даже антрекоты).Тонкие пласты мяса слегка отбиваются с толченым чесноком,соль,перец по вкусу.Делается начинка-грибы (лучше сухие,отваренные в подсоленной воде,но сойдут и шампиньоны),морковка тертая,лук рубленный,все это слегка обжаривается на капле растительного масла.Затем фарш выкладывается на мясо,заворачиваем в рулетик и перевязываем суровой ниткой.Укладываем на сковородку,чуть-чуть масла,обжариваем слегка.Затем все это-в глубокую посуду,вода должна покрыть рулетики примерно на палец.Тушим на медленном огне до готовности.В конце тушения я добавляю томатной пасты..Ну,люблю я..
Килечное масло.Обычная балтийская соленая килька,мелкая желательно,чистим,и тушки растираем вилкой в мисочке до кашицеобразного состояния.Добавляем желтки (на 250 гр.килек-примерно 8 яиц,это будет 16 порций),растираем все вместе,чайную ложку сливочного мягкого масла,растираем все опять,каплю горчицы.В половинки белков укладываем масло и кушаем..Можно намазать на слегка поджаренный хлеб с чесночком..Или еще как,по вкусу..

Приятного аппетита!!