Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2004, 22:43   #50
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Рецепт настоящего плова от Оли Загородновой.

Начинаем готовить плов...
Берём казан или, на худой конец, алюминиевую кастрюлю, которую не жалко.
Наливаем растительного масла (если есть,то лучше хлопкового, а если нет - любое другое) и разогреваем.
Берём баранину или говядину, бросаем его крупным куском в казан (примерно около 1 кг) и жарим на медленном огне до коричневости.
Когда мясо потемнело, выкладываем на него, крупными кольцами порезанный (полкило )лук, солим, перчим и когда лук ужарится, добавляем морковь, порезанную крупными и толстыми, (примерно с женский палец), бревнышками.
Всё это заливаем водой, чтобы морковь наполовину была прикрыта водой, закрываем крышкой и томим морковь до мягкости.
Теперь добавляем хорошо промытый рис (сорт типа "Золотистый" или "Краснодарский", но не мелкий).
Рис разравниваем по поверхности предыдущих ингридиентов и добавляем холодной воды примерно на толщину пальца, и оставляем без крышки, ждем когда вода откроет поверхность риса.
Потом плотно закрываем крышку и делаем самый медленный огонь, упаривая рис примерно час.
Когда вода исчезла с поверхости, в середину риса кладём очищенную от первой шелухи целую головку чеснока или плод айвы, но это здесь нереально.
Примечание : морковь по количеству делается один к одному с рисом. Когда плов готов, его выкладывают на большое блюдо и мясо крошат сверху.
К плову очень подходит салат из редьки.
Приятного аппетита!
З.Ы.
Спасибо огромное. Я думаю, что не только от меня.

Да, вот вопросы некоторые:
"добавляем холодной воды примерно на толщину пальца"
А должно быть всё покрыто водой или это неважно? Там, ведь, кусок мяса лежит, а толщина пальца это мало. Ну, если только от пара всё размякнет...

0

0