Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2004, 23:27   #52
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Я люблю одинаково кофе и чай.
Праздничные рецепты:
Кофе по- ирландски:
Для этого напитка нужен специальный стакан с ручкой, но обойдёмся.
На дно чашки кладётся 2 кусочка сахара, 2 чайных ложки виски - лучше ирландского "Tullamore Dew".
Заливаем, свежесваренным кофе, перемешиваем, вставляем соломинку, и сверху заливаем взбитыми сливками.
Свежесваренный кофе:
Нужна медная турка, но можно и в кофейнике сварить.
У меня два рецепта варки кофе.
1. В турку насыпается кофе из расчёта 7-10гр. на маленькую чашечку, добавляется сахар, всё заливается холодной водой, размешивается и выдерживается несколько минут.
Затем ставится на слабый огонь, потом почти доводится до кипения, но нельзя давать кофе закипать.
Переливаем в чашку, даём отстояться минуты 3, добавляем корицу.
2. В турку или кофейник насыпаем кофе и ставим на плиту.
Кофе немного прогревается (но только, чтобы не сгорело), потом наливаем чуть-чуть холодной воды ( чтобы только закрыла кофе), и как только все это дело начинает закипать полностью заливаем холодной водой.
Ждём пока кофе начнет "подниматься", снимаем с огня и ждём минут 5 пока остынет.

Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на пpаздничных и тоpжественных ужинах.
Пpодукты для пpиготовления:
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего соpта),
300 г яблочного сока,
300 г абpикосового сока (или виногpадного),
200 г сахаpа,
100 г коньяка или pома.
Чайный настой вливают в эмалиpованную посуду, где пpедваpительно замешаны соки и положен сахаp. Закpыть сосуд кpышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или pом.
Пpи этом чай всегда вливается в фpуктовую смесь!!! Глинтвейн подходящ для больных в пеpиод восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него аpоматические специи (коpицу, гвоздику).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием