Я делаю похоже, но мясо режу на куски размером со спичечный коробок (наверно, это региональные различия в рецептах). Пропорции такие: 1 кг мяса, и кг риса, моркови по обьёму столько же, сколько и риса, лука немного меньше. Количество масла на 1 кг мяса/риса примерно 2,5 - 3 дл (лучше больше, чем меньше, т.к лишнее масло останется на дне казана). Количество соли определяю "на глаз", т.е. пробую бульон перед тем как добавлять рис; бульон должен быть слегка пересолёным. Воды ровно столько, сколько в рецепте Ольги. Чеснок я тоже добавляю, а вот айву не пробовала. Варенье из айвы - самое моё любимое (после ежевичного). Её, кстати, продают в турецком магазине в Itä-Keskus:e. Они (турки) мне посоветовали рис для плова (пилаф), вот буду пробовать в комбинации с айвой.
Ещё мне нравится плов с изюмом (часть моркови заменить промытым изюмом). А на следующей неделе буду учиться готовить узбекский плов с горохом (крупным).
P.S. пока я писáла, Ольга уже всё разъяснила.
|