Цитата:
Сообщение от Finnair2
Дело даже не в увольнении, а в том, как со мной обращались на работе. Это уже серьезное нарушение. Начальник, естественно, пока не знает, что она мне наговорила. Кстати, где-то в прошлом году Финляндия получила серьезный выговор от ООН как раз по этому поводу. Группа обиженных русских написала туда именно о том, как с ними обращались на работе. Также читала, что финские полицейские откладывают подобные дела. Естественно, кому хочется международного скандала? Не знаю, мне заявлять в полицию? А в рожу по-любому плюнуть надо!
|
Я конечно не профессионал в некоторых вопросах, но согласитесь - если вы сейчас плюнете комунибв лицо - даже без свидетелей - у вас появятся причины опасаться вернуться домой...Во первых = это будет доказано, во вторых - вы уже кому-то , наверняка!!!, рассказали о своем желании.... Нет большой проблемы - если финка придет с фингалом под глазом, но скажет, что это сделали вы в отместку... Вот тут и ждите проблем!!!!! А я бы посоаетовала - сейчас успокоиться... Потом - поинтересоваться о текучести в этой фирме... Дело в том , что это могло быть просто разыграно для того, чтобы вас уволить.... А причин для этого - огромное количество... И еще - я не поняла - в Финляндии не принято выполнять чужую работу...Каким образом вы вдруг переквалифицировались в официантки с переыодчицы в один день... Видимо это было устное соглашение...Так вот вы сами себе подписали "приговор" - у каждого человека свое время на работу...А вы - решили ухудшить свое положение своими руками...
Не горячитесь... Успокойтесь... Дискриминационного вопроса здесь нет!!!! И это вам будет не доказать, по тому как они вас взяли на работу, а не отказали и вы там работали...А вот о своей некомпетентности - они могли составить мнение - Вы ведь не официант!!! И ничего удивительного нет... А вот пойти к директору фирмы и все-таки попытаться поговорить - я бы посоветовала...ТОлько не по-русски, как наверное кто-то привык делать - с кулаками и плевками, а по-фински - с улыбкой на лице и каменным спокойствием....Что делать - и этому надо учиться... Культуре поведения здесь учат с рождения... И еще - я просто уверена - что, т.к. Вы влезли на защиту этой некой Р., которая была в смене главной - то она и сделала вывод, что именно Вы - причины того скандала... Здесь так не принято... Каждый в ответе сам за себя... А ВЫ- по-русски.... Успокойтесь, наберитесь с силами - и вперед на беседу... В любом случае - объяснить свою точку зрения Вы должны были уже на следующий день... а то и в тот же.... Кстати , а не получилось ли так, что Вы и на эту даму Р. тоже в порыве накричали? Если все-таки этот момент был - то конечно это не в вашу пользу... Не переживайте...Главное -терпение, выдержка... Удачи вам!!!!
|